HEROのレビュー・感想・評価 (9)

HERO

劇場公開日 2015年7月18日

続くのか?!

外交問題の細かいところは、きっと突っ込みどころも多いのでしょうが、映画らしいスケールで見せるエンターテインメント!面白かったです!
久利生と雨宮のコンビの安定感は、ハズレなしです♪

mina
minaさん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

たのしめる

ドラマが好きならたのしめる
ただ季節設定が冬なのはどうだろう?

しば
しばさん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

キムタクにあえる

北川景子と松たか子のダブルヒロイン。

涼熊
涼熊さん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

ドラマは全部は見てなかったけど、十分楽しめた。治外法権とか外交との兼ね合いで、複雑怪奇になって理解不能のまま終わるかと不安になったけど、そんなこともなく、うまくまとまっていて、すっきりした。久利生と雨宮の関係はすっきりしないまま終わったけど、次回に持ち越しか。

fender_ist_jun
fender_ist_junさん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

可もなく不可もなく

久々に邦画を見ました。最近の映画はテンポが良くなり過ぎて、見ている時は、退屈しないのですがその分軽く感じます。この映画もそうでした。5分1度?のコミカルなシーンも消化不良気味。TVシリーズだったら高得点。映画としてはいたって普通。フジらしい作品だとおもいます。

tsubuyakiwhite
tsubuyakiwhiteさん / 2015年7月20日 / PCから投稿

まあまあです。ドラマを見る感覚で気楽に見ることです。

まあまあです。ドラマを見る感覚で気楽に見ることです。

toku
tokuさん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

見たよ

確かに兵庫県公館と海岸ビルヂング
見たよ

zaqzaq
zaqzaqさん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

スケールは並だったかなぁ ネタバレ

やはり、雨宮さんと久利生のコンビは相変わらず素晴らしいですが、裁判シーンなどがなく盛り上がりに欠けていたように思います。でも、チームワークと掛け合いが最高でしたし、牛丸次席の娘がスマホの待受画面に出てきたのが最高でしたね。

オオクワキングス
オオクワキングスさん / 2015年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

HELOでした。

良くも悪くも安心して見れる作品です。

雨宮と久利生の掛け合いが、
テンポよく面白かったです。
脇役の方々も最高!でした。

でも、なぜにこれを映画で???
特にスケールの大きさもなく、
スペシャルドラマみたいな感じが
残念でした。

まるゆき
まるゆきさん / 2015年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

ある意味シュワちゃんより劣化度感じた。

ドラマ同様、テンポいいしBGMもキャストの掛け合いもGOODで面白い!!

ただポスターってかなり修正してるな!って分かるくらいに年月と老いを感じた・・・
松さんは妊娠中って部分もありますが、天下の木村さんに関しては、たまにモノマネタレントに見える感じに逆に寄せてるのか!?って思ってしまった^^;
逆に北川さんのツルツルツヤツヤ度が目立つ目立つ〜笑

内容的には、TVの2時間スペシャルかなぁ〜コレを正規料金払って観るなら先日試写で観たジェラシックワールドは、3,500円くらい払わなあかんってのが、私的な感想かなぁ〜☆3.2

eigatama41
eigatama41さん / 2015年7月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

いつも通りの展開

ある意味期待通りで裏切りもない。サプライズも特にない。有能な役者さんが実力通りの演技をしてHEROらしい展開が繰り広げられる。ハラハラドキドキもない。て感じかな。

サンマルセ
サンマルセさん / 2015年7月19日 / スマートフォンから投稿

まぁ、、、、、

面白かった!
けど、、何て言うかこの映画で邦画の弱体化を感じた。おもしろかったけど、何とも言えないものが残った。

canmore
canmoreさん / 2015年7月19日 / Androidアプリから投稿

観賞しました。

大人のおとぎ話のような映画でした。面白かったよ

のぐたん
のぐたんさん / 2015年7月18日 / Androidアプリから投稿

確かにソーセージな!

初日の夕方に見てきました。
映画館の1番空いてる時間(笑)
不思議だね〜(笑)
夕方6時ってディナータイムなんでしょうかね?
さ、映画のレビューする。
相変わらずの久利生ちゃん!
ホンマは、休みやったら舞台挨拶見たかったけどね。
とりま、踏み込め無い世界に踏み込んだ久利生検事、無茶やわな!
国際問題に発展する話し(笑)
デモ上手い事出来たな!
けっこう笑いどころ満載な感じです。
あ、僕はね。
個人的には、勝又が出ていないのは、淋しな!
雨宮…久しぶり(笑)
シャープじゃあ無いけど、味が有るね‼︎
熱い心は、やっぱ、ヒーローだよね‼︎
ラストシーン…やるの?まぢ(笑)
エンディングは、サントラみたいで嬉しいです。
出来れば…ヒッキーの声を聞きたかったかな〜(笑)って事

塩ちゃん
塩ちゃんさん / 2015年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

フジテレビの社運をかけた映画 宣伝の効果か、大入り 脚本は良いが、...

フジテレビの社運をかけた映画
宣伝の効果か、大入り
脚本は良いが、何故冬の映画を夏に公開するのかが謎
キャストのチームワークの良さが、スクリーンに映し出されていた

アップル
アップルさん / 2015年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

安心して観れた

非常に安心して、楽しんで観れました。テンポや雰囲気も良かったです。ただ、公開初日だったので、すごく混んでました(笑)
途中のスポーツのシーンは、シュールでした。

ほしなくん
ほしなくんさん / 2015年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

掛け合い最高です☺︎

公開初日( ´艸`)♩

楽しかったぁー\(^o^)/

城西支部のみんなの掛け合い♡
久利生検事の真実を知る為の直向きさ♡
待ってましたの雨宮登場♡

あー懐かしい( ்▿்)
これ程までに面白いドラマはなかったなぁ。

懐かしさと変わらない姿に、
安心しながら楽しめました♡♡

akie☺︎
akie☺︎さん / 2015年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

期待しすぎたかも

出てる方々はホント豪華!ちょい役でもびっくりするような人がでてる!久生と雨宮の絡みは懐かしく、面白かったけど、ストーリーは映画で観るほどではなかった。2時間ドラマで十分な印象、劇場だからこそ楽しめる映像や音楽はほぼない。ドラマのファンで期待しすぎたせいか、少し残念だった!
今回も木村さんの着てる服とかにも色々意味があるんだろうけど、そこまで気付けなかったな。

なかむ
なかむさん / 2015年7月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

楽しめました

アレンジされたサウンドトラックのテンポも良くスピーディーな展開が心地よい120分でした。中継された舞台挨拶も30分しっかり楽しめ、ストーリー等はもはや伝統芸の域に達した安心感たっぷりでした。

shioshio
shioshioさん / 2015年7月18日 / Androidアプリから投稿

TVシリーズの話忘れたけど、かなり面白い。

HEROは第1シーズンと第2シーズンは少しだけ観てました。スペシャルドラマ版と映画版の第1弾は未見です。(笑)

公開までちょっとブランクが空いてたので、若干、話は忘れましたw
でも、登場人物の関係などは少し理解してます(笑)

今作の物語ですが、そんなに大規模な事件ではなかったですね。ただ、相手が大使館だけのこと。
あと、第2シーズンから登場した検事たちが引き続き登場しており、あの雨宮舞子が復帰します!(^^)

あと、展開も早く、話もテンポ良く進んで、笑いも所々ありました(^^)/

続編あるのかな…?あったらまた観たいですね~(^o^)

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年7月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的