HEROのレビュー・感想・評価 (3)

劇場公開日 2015年7月18日

まあまあ

テレビドラマのようなテンポではないので、違うもののように感じてしまった。でも、heroらしさはあったと思います。

まいてぃー
まいてぃーさん / 2015年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

これは

これは、映画というよりSPドラマとして観たかった。
前の映画のラストのキスシーンすごく好きだから、期待してたし、雨宮と久利生の発展を応援してるんだけどなぁ。どーなるのかなぁ。

aimy512
aimy512さん / 2015年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

普通

普通に面白い。
いつものHERO。
いつもの木村拓哉。
映画であることの意味はあまりない...。

ひろ
ひろさん / 2015年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

スペシャルドラマでよいと思います。

スペシャルドラマでよかった。

待ってました!の、松たか子さん投入なのに、
なんか扱いが中途半端というか。活かし切れずに終わったというか。
北川景子さんの方がいいじゃんって思ってしまった。

大使館ネタで広げてみたけど中身は薄めのストーリーで、
ドラマや以前の映画作のようにもっと感動したかったので残念でした。

99824さん / 2015年9月13日 / PCから投稿

今までの感じで観ちゃいけない

今までは久利生が暴走し、それに城西支部のメンバーが振り回される感じでした。

しかし、今回は久利生は正義感のみで、手柄は城西支部のみんなって感じかな?

katu0226
katu0226さん / 2015年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

牛丸次席の娘は!?!?

前売りを買っていたものの観に行くのはギリギリでした!2001年シリーズから大好きだったので公開が決まった時は最高の気分でした。
この映画は、なるほど!と思う箇所が沢山あって奥が深く、またユーモアに溢れてます!お客さんがクスッと笑ってしまうシーンが沢山ありました!
久利生と雨宮の関係も素敵でした♡
観た人にしかわからないサプライズもありましたよ!!!ギリギリですがおすすめします

まりける
まりけるさん / 2015年9月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

間違いない

懐かしの松たか子が身重な体で出演され、
この作品にかける意欲の高さが伺える。

相変わらずの、久生がなんだかホッとする。

竹子
竹子さん / 2015年9月7日 / Androidアプリから投稿

今までで一番良い映画でした!

HERO初めから好きで、映画も何があっても見たいと思ってました。引き込まれました。人物一人一人に深みがあり、元気をもらいました!人と人は、想いがあれば、 大丈夫だと。

何より、この作品に関わられた全ての方々に、感謝の気持ちが届く事を願います。
ありがとうございます。

ライダー
ライダーさん / 2015年9月6日 / Androidアプリから投稿

ネウストリア人〜

ドラマでも大好きだったので、映画も見させていただきました。
ネウストリアってどこ?!と思いながら見てました(笑)
期待通り、さすがキムタクの演技おもしろたです!

リコ
リコさん / 2015年9月5日 / Androidアプリから投稿

2時間ドラマ

映画というより、2時間特別ドラマ。
ストーリーは日本的な平和ボケ。
眠くなった。
実存の外国(北朝鮮とか)を悪役として登場させる米国映画ってすごいなと改めて感じた。
他の女優さんは北川景子の引き立て役か?と思うほど、北川景子のオーラが画面にいっぱいだった。

しかさん
しかさんさん / 2015年8月31日 / Androidアプリから投稿

スペシャルドラマでもよかったのでは?

いつもどおりのHEROで、映画でやる意味あったのかな?

映画版ならではの豪華さが欲しかったが、
あのネタでは難しかったのでは?
というか、エピローグのほうが豪華さが出そうだけど。。。

の~む:Re
の~む:Reさん / 2015年8月30日 / PCから投稿

面白かった

所々に、ちょっとした笑いが散りばめられ内容に引き込まれ、あっという間の時間でした。
お台場の出演者挨拶もリアルタイムで楽しかったです。

baaba
baabaさん / 2015年8月29日 / スマートフォンから投稿

HERO

雨宮が帰ってきたファーストシーズンののりで面白かったよ
佐藤浩市がいてピリッとして良かったです((o(^∇^)o))

もこな
もこなさん / 2015年8月29日 / Androidアプリから投稿

ちょっと残念

キャストは、ドラマのと同じだったので、映画には、すんなり溶け込むことができました。2回目の映画と言うことで、ストーリーの内容に期待していたのですが…。
大使館を舞台した展開は、良かったのですが外務省局長、佐藤浩市がネウストリア大使に掛け合う場面。重要な場面がいきなり現れた感があり、展開に無理があるような感じがしました。
3度目の正直で次回の映画に期待します。

タコ助
タコ助さん / 2015年8月29日 / Androidアプリから投稿

IS HERO‥
HEROはHEROだった(笑)
やっぱり、松たかこさんが安心出来るのよねぇ〜

yoobun
yoobunさん / 2015年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

年月が経ってもHEROは面白い。

テレビドラマからずっと見てきました。とっても面白く終始楽しめました。
近年はドラマも映画も原作の実写化が多い中、HEROは本当にブレないし何年もの年月があるのに毎回面白いですよね。
今回も冒頭からひきこまれました。こっからどういう風に展開されるのかな…とわくわくしました。
そして、城西支部のメンバーはじめキャラクターの個性が光ってます。俳優さん達の演技が素晴らしいです。
ただ、映画としてはもう少し映画だからこその迫力だとかそういう部分をもっと出して欲しかったかなあと。
まだまだHERO続いて欲しいですね〜。

えり
えりさん / 2015年8月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 知的

つまらないとは言わないが

何かで読んで納得したが、キムタクはキムタクだな。全部、薄っぺらい。

とむ
とむさん / 2015年8月27日 / Androidアプリから投稿

予想通り

HERO は初回ドラマシリーズから全て観ているのでとても楽しみにしていました。どの作品も本当によくて、今でも見直してしまいます。
このシリーズのよさは登場人物の人柄のよさにつきます。キムタク演じる久利生公平と関わることによって各々が影響を受けていつのまにか熱くなっていく、その過程を見るのが毎回楽しみで、今回もその期待は裏切られません。皆さん素晴らしい演技でした。
こんな人、実際にいるわけないよなぁと思うのですが、キムタクならありえそうと思わせる不思議さに魅力があります。
ラスト近く、松たか子演じる雨宮が北川景子に訊かれて答えるセリフに全てが集約されているなぁと思いました。
見終わって、清々しい気持ちになりました。続編、スピンオフを期待します。

けいこちゃん
けいこちゃんさん / 2015年8月23日 / スマートフォンから投稿

雨宮ファン

雨宮押しで、ちょいよかったけど、なんか消化不良。続編あるみたいなことを噂されてるけど。もっと、第一シリーズに合わせた方がいいのでは?
麻木さん、馬場さん、宇野っち好きなら、さらに消化不良かも。踊るみたいにスピンオフやればいいのにね〜。

さか
さかさん / 2015年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

友達と二人で

公開日に観に行った。
あまり公開日に観る映画は少ない方だが、ドラマで観て興味があったし、学校にポスターがあって、観ようと決意した。松たか子のバージョンは観たことはなかったが、今回も素晴らしい作品だった。

もちけん
もちけんさん / 2015年8月21日 / iPhoneアプリから投稿