HEROのレビュー・感想・評価 (10)

HERO

劇場公開日 2015年7月18日

TVシリーズの話忘れたけど、かなり面白い。

HEROは第1シーズンと第2シーズンは少しだけ観てました。スペシャルドラマ版と映画版の第1弾は未見です。(笑)

公開までちょっとブランクが空いてたので、若干、話は忘れましたw
でも、登場人物の関係などは少し理解してます(笑)

今作の物語ですが、そんなに大規模な事件ではなかったですね。ただ、相手が大使館だけのこと。
あと、第2シーズンから登場した検事たちが引き続き登場しており、あの雨宮舞子が復帰します!(^^)

あと、展開も早く、話もテンポ良く進んで、笑いも所々ありました(^^)/

続編あるのかな…?あったらまた観たいですね~(^o^)

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年7月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

とても面白い

昨年のテレビシリーズは見ていませんが、楽しめました。昔のドラマのペース、雰囲気のままでしたね。

ひろりん
ひろりんさん / 2015年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

予想通り。

ラブが欲しかった。

⭕

いつもの感じ

ドラマの長編みたいな感じで無難です

mugichan
mugichanさん / 2015年7月18日 / Androidアプリから投稿

良くも悪くもHEROでした

HERO独特のテンポあるやり取りや個性ある人物たちによる物語が健在で安心して観ることが出来ました

しかし、映画版としては前作の裁判を知力と体力と団結力で勝ち取った爽快感と同じものを、難易度が上った大使館相手にどう突破するのか?と言う頭脳戦を期待して行くと物足りなさを感じます

ですから、それぞれの焦点が前作は法廷闘争に、本作は人と人とのヒューマンドラマに当てられているからと割り切り、観方をかえて観るべきなのではないでしょうか

adansoni
adansoniさん / 2015年7月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

初日の朝一番を舞台挨拶中継付きで見てきました。 内容は正直中途半端...

初日の朝一番を舞台挨拶中継付きで見てきました。
内容は正直中途半端です。
でも長年積み重ねてきた空気感はさすがで、冒頭シーンの長回しだけで一通りキャラクターの説明、関係性分かりますし、小ネタの数も多くてちゃんと面白い。
ただ、前作の劇場版での裁判シーンとかよりインパクトが欠けてるな〜と。大使館てのは面白かったんだけども、、、
ドラマシリーズ通してシリーズ1の方がやはり勢いがあった。
松たか子と木村拓哉の2人のシーンがやはり1番いい。絶妙。
だからと言って面白くないわけではない。

ネウストリアの球技のシーンだけは謎。急になんだよって感じ。

舞台挨拶は八嶋智人さんがMCの軽部さんより饒舌でそして、面白い。凄いわ。
木村拓哉はずっとカッコよかった。ずっーとカッコよかったわ〜。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

ソーセージがめちゃめちゃ食べたくなった!(°∀°)

鑑賞していた方が、とても喜んで楽しんでみていたのが印象的!10年以上も愛されてきた作品であることは流石だと思います。ストーリーもまとまっていて、飽きずに最後まで楽しんで観れました。kこれまでの『HERO』からぶれない出来だった気がします。
くりゅう公平と、雨宮の展開がずっと気になってみてしまいました。上映後のライブビューイングも、けっこう楽しめました。

さず
さずさん / 2015年7月18日 / PCから投稿