劇場公開日 2015年7月18日

HEROのレビュー・感想・評価

5.0松たか子、かわいい!

2015年7月25日

松たか子、かわいい!

ペンペン

5.0めっちゃ笑える!

2015年7月25日

仕事帰りで疲れての鑑賞だったんですが、眠る暇ないくらい笑えて面白かったです!!!!!
ウトウトしちゃう時もあったんですが、寝ちゃダメだと思うくらい観たくなるもので!
やっぱりHEROはいつでも面白かったです(*╹▽╹*)

蘭ran

4.0王道なエンタメ映画

2015年7月25日

純粋に楽しめました!特に大きなどんでん返し等もなく思った通りの展開で安心してみれました!捻りはなかったですが小ネタがたくさんちりばめられており、退屈しませんでした。役者さんが豪華なのでそれだけでも楽しめます!

mhifan

4.5幸せいっぱいの気持ちです。

2015年7月25日

「やっひさしぶり、みんな」なんて気持ちいっぱい。この際、HEROを観たことない人のことなんてどうでもいいわ。はっきり言おう、私だけが浸っていられればいいの。みたいな懐かしさやらあるいはあのシークレットがあかされたりのファンならではのネタに笑わせてもらった。
 その逆に、沖縄の現状を思い、「国境」を超えようとする城西支部のみなさんの活躍に涙がこぼれました。ほとんどの客はきっと泣かないと思うのですが、私はつい。久利生公平の正義感は健在です。

しのたん

4.0TVシリーズのファンなら十分楽しめます♪

2015年7月25日

TVシリーズのファンなら十分楽しめます♪

H@Goto

5.0最高!!

2015年7月25日

HEROはいつも勇気をくれる 作品です!
今回も 笑いありで とてもみていて楽しかったです!城西支部のチームワークも抜群!
そして、佐藤さんの役柄も素敵です!
続編を期待します

まっとぅんば

3.5シリーズ通過点作品?

2015年7月24日

前作とは打って変わる内容とシーズン2の勢い要素を続け、そこに雨宮が参加して関係はどうなる展開になるかと思ったのですが、まだまだ続くぜというような想像すればすぐわかるお決まりの展開が待ち構えておりますけども、それもそれでいいような作品でした。

私も、まだまだこのシリーズは観ていたいですしね(笑)

ぐっさん

3.0楽な感じで

2015年7月24日

ほのぼのしたギャグと間はドラマと一緒で楽しめました。
脚本の内容は現実ならものすごいことなんでしょうが大きな壁を壊した割には楽に壁を壊した印象
雨宮との恋話は女性には理解できるそうです
男には?でした

まんぼでまんぼ

5.0最後はこんなオチかと思った…f(^_^)

2015年7月24日

最後はこんなオチかと思った…f(^_^)

幸央

5.0ネウストリア国大使が渋くてカッコよかった、雨宮主役で良かった

kazu

3.0むむ、

2015年7月23日

飽きさせないけど映画館でやらなくても
2時間SPのテレビドラマみたいな内容。
でも、お客さんが沢山観に来てフジテレビもたまには儲かったのでは?
すぐにDVDが出そうな作品。

西国くん

4.0映画の作りとしては

面白かった

よくできていたとおもう
しかし、なぜ今か?
heroか?
というと疑問?

今さら雨宮いる?
ストーリーじゃましてない?
ファンサービスとしてはアリだけど
んー

あっくん

3.5HERO好きな方は是非。

2015年7月23日

HEROがドラマの頃から好きだったので行ってきました。北川景子も可愛いですし、ドラマで割りと存在感を残せたと思いますが、やっぱり松たか子には負けますね。木村拓哉と松たか子のやり取りが懐かしくもあり、楽しかったです。

登場人物のコミカルでテンポのいいやり取りが、面白くて見ながら思わず笑ってしまいました。劇場でお客さんの笑い声が漏れる映画は楽しくて良いですね。HERO好きな方は是非。

meg

5.0小学生の娘と…

観てきました。
笑いも有り楽しく観ることが出来ました。
オススメです。

くろむりん

3.0おとしどころ

安定の面白さ。
過去のドラマや映画を観てる人がクスッと笑ってしまう布石が散りばめられている。はじめて観る人には検事たちの魅力が充分伝わるできになってる。
それでもこの評価になるのは、作り手の意図が見えてしまうおとしどころが多すぎて、新鮮味がないから。
キャストともストーリーも魅力的、でも期待大な観客はそれだけでは星5つにはならない。何か1つ残るものが欲しかった!

ベッラ

3.5やっぱりこうでなくちゃ。

2015年7月23日

久利生と雨宮の関係はもうちょっと突っ込んでほしかったけど(青島くんとすみれさんですら、もうちょっとがんばってたよ!笑)概ね満足。やっぱり雨宮がコンビだと締まるなぁ。テレビで見るのも悪くないと思うけど、せっかくなら大きいスクリーンで観るのがオススメ。…まだ続きそう。

wickedylan

1.0ファンをナメてるよね?

三遊亭ジャスミン

2.5前作映画から8年ぶり、間の挿入狙い分かるが、テンポの物足りなさを感...

2015年7月23日

前作映画から8年ぶり、間の挿入狙い分かるが、テンポの物足りなさを感じた。ドラマ版未見だけどキャラはなんと無く分かる。でもドキドキ感、大使館の壁厚さも薄い気が。松重豊は光ってたな。

Bee

4.0続編作って欲しい

2015年7月22日

森カンナの使い方が雑(笑)

くら♂

4.5HERO

2015年7月22日

連続ドラマから映画そしてドラマパート2等少しもぶれない久利生公平検事そして仲間達や上司笑いありグッとくる台詞有りのこんな検事が現実にいたら被害者も浮かばれると思います。被害者の無念を晴らせるのは検事検事が諦めたら被害者が浮かばれない最後まで飽きさせない展開で楽しめました。次回作を楽しみにしています。脇にまわられた主役級の方々の演技もすばらしかったですね。佐藤浩市さん光ってました。

映画は私の夢