劇場公開日 2019年7月12日

トイ・ストーリー4のレビュー・感想・評価

4.5エンディングに賛否が分かれるかと

2019年7月31日

おおむね満足。劇場で声を出して笑えたし、ラストは泣いた。
あえて不評な箇所を上げるとエンディングと過去作のレギュラーキャラが空気な所かな。
エンディングは人によっては不満の残るものになっているが、私はこれでいいと思っている。
過去作キャラだが、レックスやハム、リトルグリーメンなどはこれといった見せ場がない。
新キャラはどれも魅力的なのだが、やはりシリーズのファンとしては彼らの出番がないのは少し寂しく感じる。
上記2つはメリットでもあるので、よほどの過去作のおもちゃのファン以外なら誰でも楽しめる1本になっていると思う。

cure0101

5.0ウッディを描いた快作

2019年7月31日

良かったです。
おもちゃとして生きるということを考えさせられました。ウッディの選択に賛否があるようですが、大事なのはウッディが選択したということ。

今までのウッディは選択をするのではなく、いわばおもちゃの本能のようなものに従っていました。そこから考える世界の幅が広がったことに大きな意味があると思います。

3のラストがあり、そしてこの4に繋がる。寂しさはありますが、ピクサーも観客も、「トイ・ストーリー」からの卒業をする必要があって、それが今回なのだろうと思いました。

今までのトイ・ストーリーのなかで、僕はもっとも好きな作品となりました。

toribirdibon

3.5面白い

2019年7月30日

賛否両論と言われていたウッディの最後の決断、私は全然アリでした。

CHUSON

4.5片想いするオモチャ達

LittleTitan

3.0おもちゃ?人間?生物?

ゴンザレス山田

3.5自立する女と夢を諦めない女。

2019年7月30日

同じアンティックおもちゃ屋さんに引き取られていた2体のお人形さんの行く末。ハラハラドキドキで面白い。
しかし、
おもちゃにまでアメリカンPC(ポリティカルコレクトネス)か。
擬人化されたらいつまでもおもちゃではいられない。
やはりこういう帰結が待っていた。
スターウォーズに続いて、ディズニー万歳。

HigeKobo

4.0おもちゃの行く末

アポロン

4.0心を動かされたおもちゃ達。

『トイ・ストーリー4』2D吹き替え版

*声の出演*
唐沢寿明
所ジョージ

*感想*
数週間ぶりの劇場鑑賞。トイ・ストーリーは1~3を観たことあります…が、、、
1は、強烈に一番印象に残ってて、2は全然覚えてなく、3は見た覚えがありますが、記憶が曖昧です。。

色々な意見があるかと思いますが、個人的にめちゃめちゃ良かったですよ!ウッディの持ち主アンディからボニーに引き継がれるけど、ウッディだけ遊んでくれなくて、ちょっと寂しく感じるけど、ウッディは常に前向きに考えてる。

ボニーは幼稚園で友達が作ることができなくて、ウッディはボニーの為に試行錯誤し、その時ボニーが作ったのが、フォーキー。物語のキーを握ってるのがフォーキーなのかな。いや!フォーキーもそうだけと、ある人生を選択したボーかな。
ギャビーギャビーは、ちょっとホラー的要素もあったけど、内容が重たかった。

さまざまなおもちゃのCGのクオリティがヤバかった!もふもふ感、ボーの立体感とか、凄かったw

個人的に残念なのが、過去作に登場してるおもちゃ達があまり活躍しなかったこと。ストーリー上仕方ないか、、(笑)

フォーキーの声を演じた竜星涼とダッキー&バニーの声を演じたチョコレートプラネットが予想以上に上手くて驚いたな。

総じて、結構面白かったです!それぞれのおもちゃが心を動かされ、最後のアレはびっくりしました。様々な意見がありますが、最高でした!\(^^)/

また過去作見たくなっちゃったw

ひろっぴ

4.0子供にはわからない切なさ

Mさん
M

2.0致命的な説明不足

てらゆう

4.0誰でも楽しめる映画

2019年7月29日

日本語吹き替えで見ました!
一番印象強かったのが、ダッキー&バニー。
声優がチョコレートプラネットの2人ですが、完全にキャラとマッチングしてるし、2人のやりとり見てるだけで癒されるというか、面白可笑しい!!

ストーリー自体も、これまでの旧作からの流れに沿ってオモチャの在り方、生き方(?)を描いていて、ラストは意外な展開ですが、これはこれでアリなのかなと思います。。

YouTubeで、ピクサーが仕掛けた数々のトリビアネタを紹介してる動画もあって、それを観るとより楽しく見ることができると思います。

ダッキー&バニーもう一回観たいな(><)笑

はやたろ

3.03で終わりで良かったような…

mick

3.5歩むべき道を変えた瞬間。

サプライズ

3.0残念

2019年7月29日

トイストーリーはアンディが自分の息子と同年代なので、子供がいくつになっても家族全員で観る映画だった。特に3は息子の大学入学と重なり、ありえない位泣いた。
今回はフォーキーというオモチャでもなければ、食器でもない不思議な存在の出現で、何か不思議なストーリーになってしまった。
ウッディの最後の決断もよくわからん。
正直、3で終わっていた方が良かったと思うのは自分だけではないだろう。

hanataro2

5.0予想以上に素晴らしいストーリ!

Uさん
2019年7月29日

予想していた以上に素晴らしいストーリでした。ウッディのボニーに対する愛情や、葛藤や決断。生きる意味まで考えさせられる部分は、大人でも十分に見応えがあります。悲しいと思う気持ちや賛否あることも分かりますが、ウッディの気持ちに寄り添えればとてもいい映画だと思えると思います。また今までの仲間たちの登場が少ないのですが、新キャラがそれを補えるくらいに個性豊かで良かったです。

U

4.5おもちゃの生きる道

2019年7月29日

新たに登場した手作りおもちゃのフォーキーに、おもちゃの役割とその本質を再認識させられ、2作目以来の登場となったボーのたくましさにメロメロになった。

ウッディがたどり着いた決断は、おもちゃの生きる道の可能性を広げる展開で、じわじわと納得させられた。

やっぱりピクサー、深い!

ほにゃらら

素晴らしい作品です

2019年7月29日

ネガティブなレビューが多くて驚きました。
それらのレビューを見て見ない人が増えたら悲しすぎるので、レビューしました。見るならぜひ字幕で見てください。。(バズの声所ジョージは声はいいけどあんまり上手じゃない、、)

私はこの作品はトイストーリー史上最高傑作だと思います。ポスターに「あなたはまだ本当のトイストーリーを知らない」と書いてあって最初は驚きましたが、見終わってみると本当にその通りだったなと思いました。ボロボロ泣きました。泣けるシーンが多すぎるぜ、、
1、2、3、4、回を重ねるごとに面白くなっていて、CG技術は言わずもがなですが、ほんとpixar すげえってなりました。無駄なシーンがかけらもないんですよね。全てに意味があって繋がっている。
フォーキーの最後のセリフも、映画ってそういうことだよなあと思いました。
ジョシュクーニー監督のインタビューです。pixar に携わっている方々のインタビューなどを読むとより映画に込められたメッセージがわかります。もしよかったらご一読を。

碧

観終わったあと、なんだか暗い気持ちに。。

shiro

4.5感動した!

2019年7月28日

これ本当に子供向けの映画か!?と疑いたくなるほどいい映画でした。間の取り方、展開、メッセージ。何をとても心に響く作品です!

賛否を生むであろう結末をディズニー・ピクサー作品でやってのけるというのが、スタジオの未来を明るいものにすると思います

感動しました!

ハワイアン映画道の弟子

3.0人もおもちゃもいつかは…

2019年7月28日
狂犬くん。