劇場公開日 2019年7月12日

トイ・ストーリー4のレビュー・感想・評価

4.5続きはあるの?

2019年8月18日

ウッディーが仲間から離れてしまう!
これってトイストーリー5とかはないってことになるのかな?

最後は感動( ¨̮ )💕やっぱりディズニーはハッピーエンドですね👏🏻😮✨

三反畑舞

5.0良かった

2019年8月17日

見る前に良かったと言う人とあんまり良くなかったと言う人がいてどうかな?と思いつつ見たがめちゃくちゃ良かった。ただ1つ言えるのは小学生以下にはちょっと難しい内容なのかな?と思います。その分大人には本当に満足感がある内容で絶対見にいくべきだと思う。正直あんまり期待してなく彼女が見たいからと言われ嫌々ついて行ったのですが見て良かったと思いました。

bulehiro

3.5可愛くて面白いんだけど、、なんだかな、、、

2019年8月17日

3のストーリーを真っ向から逆説しにいった作品。

オチは想像通り。30分みればこうかな?と思ったものがきた。悪くはないオチなんだけど、驚きや感動がなく、切なくなる。
特に、バズ目線で見るといたたまれない。これまでの絆が。。
ドラクエ7のキーファのような、、

でも、やっぱりキャラは可愛くて、フォーキーも良い味出してる。ウサギと鳥のぬいぐるみは最高に可愛くて笑える。
やはりディズニーだな、という印象。キャラクターで稼ぐ気満々ですね!まんまとグッズ沢山買っちゃいました。
映画としては満足できるが最高!ってならない。けど、やっぱりキャラクター力が素晴らしい!

AOI ISE

4.0大人も楽しめる物語

2019年8月16日

全作観てきたけれど毎回見るたびに技術の進歩に感動する。今回はとくにオモチャ達の動きが爽快で観ていて楽しかった。物語もエスプリの効いた笑いもあって大人も十分楽しめる。ギャビイのお供のベンソンが本気でコワイ!

MA2030

4.5おもちゃにだって自由がある

2019年8月15日

前作までのウッディが持ち主のものという範囲で最善を尽くす存在であったのに対し、今作でウッディは持ち主からあまり必要とされなくなった所から自分の存在意義を疑い始め、他のおもちゃたちを守り望みを叶える事で、すべての子どもたちを守る存在へと昇華していく。永遠なんてない世界で、ウッディが新たな自身の役割を見つける成長ストーリーですね。ウッディを軸として見る限り、今までで一番というのは頷ける評価です。ただバズたちの見せ場があまりなかったのが少し寂しかった。

ABYSS

3.0ウッディよ永遠に

2019年8月15日

トイストーリーは、子供がまだ小さかった頃に一緒に見ていた。当時はレンタルビデオだったように記憶している。
大人の目からは、当時フルCGのアニメーションとしての完成度が高く、この作品からCGが美麗なものという認識が広まっていった。いまや当たり前のフルCGだが、つい20年前には、まだまだ稚拙な作品も多く、一部CGくらいしか映画で使う事はなかった。当時の子供たちは、これが当たり前の環境なのだから、デジタルネイティブが育ち、考え方も変わってくるのも、うなづける。

子供の成長とともに、2作目、3作目と観ていたが、本作ではすでに子供も大学生。一緒に観る時期も過ぎて、今回はひとりで映画館に。ある意味で感慨ひとしおだ。賛否両論あるようだけど、そんな中でこの物語に一区切りついたことは、自分の子育ての一区切りに重なって、いい想い出になりました。

AMaclean

5.0おもちゃ解放運動

2019年8月15日

ごみから作るおもちゃ、人間に依存せず独立したおもちゃ。
全てにおいて高品質、感動するべし。

アサシンⅡ

4.5Listen to your inside voice. ウッディの旅立ち

アキ爺

4.0自我があるおもちゃが自由の世界へ

Nagoya_yabu

3.0毒のないまぁまぁの作品

2019年8月14日

つまらないとまでは言わないけれど、もう旬を過ぎてしまった。まぁ子連れなら良いんじゃないですかね。毒のないストーリーですし。

あいわた

3.03で終わらなかった理由が見つからなかった。

2019年8月14日

子供は喜んでましたが、個人的には3での完結がよかったと思いました。
ウッディーの選択には賛同出来ます。しかし、次作に繋がるような終わり方だけど、期待出来ないと思いました。

Tak

4.03>4=1=2の順かなあ

2019年8月14日

僕は受け付けられる作品だった。
ちゃんと前作までの「おもちゃは大切に遊ばれるのが使命であり本望」というコンセプトが守られている。
それでいてウッディーが特別な存在から降ろされたらどうなる?というストーリー。
セカンドライフへの正解を複数残した。
そして前作までの伏線もきっちり回収した。
良作。

ただまあ3が1番好きかなあ。
あれだけ面白くおかしく切なくなるトイ・ストーリーはないようん。

kalfes

1.0今まで築きあげてきたものは?

2019年8月13日

なぁ

4.5人生の次のステージに進むこと=「セカンドチャンス」

2019年8月13日
HB

0.5大切にしていたものを壊された気分…

ちゃーちゃん

4.5おもちゃの幸せ

2019年8月12日

『トイ・ストーリー3』では人間視点のおもちゃの幸せが描かれていたが、『トイ・ストーリー4』ではおもちゃ視点のおもちゃの幸せが描かれているように感じる。長い道路やアンティークショップ、遊園地が舞台として登場したが、それぞれの場所でおもちゃ達の人生のように上手く表現されていた。

アニメーションの技術も格段に上がっており、ついおもちゃ達の質感に目が行ってしまう。

『トイ・ストーリー4』単体としてのストーリーは良かったが、シリーズを通して振り返った際に『トイ・ストーリー3』ラストのアンディとの約束が踏みにじられているのが悲しくなる。

ゆぅい

2.0【再レビュー】蛇足。

桜

4.0ウッディーの物語

2019年8月12日

はじめに、私は『トイストーリーシリーズ』が大好きだ!その上での意見です。
まず、この作品はウッディーのための話でトイストーリーの続編ではないと感じた。
また、安定のアドベンチャー感やコメディー要素も最高。ただ、問題のラストは自分には受け入れづらいものだった。でも時間をおいて納得できるようになった。
おそらく続編はもう作られないだろう。
総評
DVDが出たら改めてもう一度観たい!今度こそ感動に浸れそうだ。

revenger

4.0バニーファンは楽しめる作品

ゆっちゃま

3.5最高のラスト。訝しい道中。

はてんこ