「ふざけんなよマジで。」トイ・ストーリー4 Nux/ニュークス 👑さんの映画レビュー(感想・評価)
ふざけんなよマジで。
失望。それ以外の言葉があまり見当たらない。
今までのは一体なんだったんだ?
今作はトイストーリー1、2、3というアニメ史上最高の3部作をぶち壊しました。
1作目の友情を返せ!
2作目の出会いを返せ!
3作目の感動を返せ!
3で完結するべきだったのかも。3の終わり方も何もかもが完璧すぎて越えられないだろうとは思ってたけどそれ以前の問題かよ。
ただただウッディが可哀想なだけ。
で、今作の1番の嫌いなところは結末。
ウッディは持ち主に遊んでもらうことを1番に考えて今まで仲間たちと歩んできたのにボーと共に生きる?正気か?
喜びも悲しみも共有して何年も共に生きてきたバズたちと別れてでも?
だけど、ウッディはボニーに全然遊ばれてなくて、ボニーの心の支えになれないからボーと生きるという決断をし、その選択に仲間が反論しなかったのは、昔のウッディと今のウッディの立場の違いを知っているからだという意見もあります。
↓
もちろん、そのような意見もあって良いと思いますし、個人の意見や好み、皆さん自身で深掘りして読み取っているものがあると思います。なので、人それぞれの意見があることに意味があると思うので、このような意見を否定するつもりはありませんが、私はちょっと過去作と比べて疑問を感じます。
ウッディは過去作で、遊ばれなくても持ち主のおもちゃであることが役目だと言っていたのに、矛盾していませんか?
アンディも本当は一番のお気に入りだったウッディをボニーに譲りたくなくて、あげるのを躊躇うけど、「ボニーに遊んでもらうならウッディも嬉しいだろう」とか色々考えただろうに、その結果今作ではウッディでほとんど遊ばれない。
残酷。とにかく終始胸糞が悪い。
ふざけた映画作ってる場合じゃないんだわ。
こっちも1、2、3と完璧と言って良いほどの物語を長い時間にわたって観てきたんだよ。そして、それまでのトイストーリーシリーズを愛してきたんだよ。だからこそ3は超えられなくとも頑張ってほしいと思ってたのにさ。
それなのに4がこんな出来だとこっちも腹立つわ。
俺はこんなのトイストーリーだと思わない。
俺は絶対にこんなものトイストーリーだと認めない。ぜっっっっっっっっっっっっったいに。