「最近の社会トレンドをふんだんに」トイ・ストーリー4 ウールマンさんの映画レビュー(感想・評価)
最近の社会トレンドをふんだんに
取り込んだ。女性の社会進出・生きる意味・多様性など暗に読み取れる部分がたくさんあった。それも社会にとって大事だと思う。
しかし、その上で申し上げたい「トイストーリーでやるんじゃねえ!!」
以下不満点
・ ウッディですよ?みんなのヒーローウッディだよ顔を踏まないで、破らないで、部品を取り出すな!!!勇気があって、仲間思いで、みんなの好きなウッディなんだよ!
・ ボニーってそんなやつ?3で「私のカウボーイ」とか。アンディに大事にしてくれるかい?で受け取ったのでは?
・ 意味わからん。おもちゃ遊びをやめたんなら分かる100歩譲って。でもあれからそんなに時間も経ってないだろうに、なぜ「ウッディだけ」飽きる?「ウッディだけ」見えない?気にならなくなる?誰かへの当てつけ?
・バズって心の声?みたいなのがなけりゃ行動できないボンクラ?ウッディ困ってたら「助けに来たぞ!カウボーイ」って来るんだよっ!!
・衝撃のラスト!なんと「俺がついていない」歌詞の意味まで含めてぶち壊すとは結構な度胸あるなオイ!
しかもみんなえらいあっさりバイバイする。あれだけ体張って助けてくれて、みんなの事やアンディの事を一番に考えてくれたウッディ。
絵はキレイだし声優陣も衰えてはいないだからこそ余計に腹がたつ。
謎の恐竜ワールドとかトイストーリーオブテラーとかの方が100倍楽しめる。