「辛くて泣いた」トイ・ストーリー4 おのさんの映画レビュー(感想・評価)
辛くて泣いた
これが大好きなトイストーリーで無ければ、面白いと思っていた。
トイストーリーでこの結末にする意味がわからない。なんの為にこの結末にする必要があったのだろうか。
キャンピングカーのタイヤに穴開けるのはまだ良しとして、ナビ壊して自分で喋っちゃうとか絶対しちゃダメでしょ。
バスには自分の心の声(笑)、スイッチなんて無視して助けに行って欲しかった。
ギャビーギャビーも結局長く想い続けていた彼女に裏切られる展開なら、ウッディから奪いとるなんて酷いことをせずに、声が壊れていることを受け入れ、その上で他の誰かに愛されれば良かったんじゃないの?
何のためのフォーキーだったんだろう。
フォーキーだってゴミだけど愛されてるのに。
ウッディはボーに惑わされ全てを捨てた。
アンディとの過去も、カーボーイであることも、大切な家族も。
ウッディの顔を踏み潰し、バッチを奪い、頼れるウッディを足手まといのウッディにしたピクサーを許せない。
生き別れバッドエンド。
成長は孤独になることじゃない。
反論があれば誰か教えてくれ。これをハッピーエンドだと胸を張って言える誰かに、納得出来る様に教えてほしい。
最悪だ。もう二度と戻れない。
続編なんてない。
もうあの頃のトイストーリーは戻ってこない。
最悪な気分だ。
トイストーリーをみて幸せな気持ちになっていた今までをどう取り返せばいいか全く思いつかない。
大体、いままでの仲間たちがただ車の中にいるだけってのもどうかしてる。
ほんとにこれをオーケーしたのは誰なんだ。
許せない。
全てを捨てたウッディのその後なんて観たくない。
続編があったとして、この延長線上に求めていたトイストーリーを見つけることができると思えない。
これを書いた人がほんとに許せない。
これを感動の完璧なラストだと押し付け逃げたピクサーが許せない。
ボーと暮らす為だけにウッディをこんな目に合わせた脚本に殺意が湧く。もう一度やり直してほしい。
私の人生なくてはならなかったトイストーリーを返して欲しい。
一度作戦が失敗した時にみんな揃ってウッディを責め立てるシーンが胸糞でした。
バスもそれを見ているだけで、結局ウッディを見捨てました。
ほっこりなんてしませんし、感動もしません。
ジョン=ラセターは当初から、これはおもちゃだけど、自分たち自身の事を描いてるって、言ってたそうだよ。子供を持って苦労している自分たち自身の経験を描いてるんだって
お気持ちお察しします……
トイ・ストーリーの原案、企画立ちあげたジョン・ラセターが自分のしたセクハラ行為によってディズニーを退職してしまったのが全ての元凶だと私は思ってます。
私もウッディの希望に満ちた旅立ちとは思えませんでした。私としては、 "二人で一つ" のブルズアイを置いていったのが信じられません。あの頃のウッディはもういないんだと思い知りました。