モアナと伝説の海のレビュー・感想・評価
海とかすごく綺麗だった。 感動シーンもあり笑えるシーンもあり 流石...
海とかすごく綺麗だった。
感動シーンもあり笑えるシーンもあり
流石ディズニーという感じでした。
観たかった映画だからみられて良かった。
マウイがどんどんかっこよくなる
ディズニーもついにマウイのようなブサメンをヒロインのお相手に持ってきたか!と感心したら、マウイはヒーローではあるけど、ヒロインのお相手では無かったので残念。何故なら、初めて見たときはなんだこのゴリラは!!と思ったにも関わらず、映画終盤には何故かイケメンに見えてくるから不思議。モアナとくっついてくれても文句無かったんだけどなぁ…!まぁ不死の半神なので無理ですが。
全編通してテンポよく、ユーモアにも飛んでいるので大人も子供も楽しめました。我が家ではナンバーワンディズニーになりました。
モアナは海に選ばれしものとしてとにかく使命を全うしようとどんな困難にぶち当たっても真っ直ぐ突き進み、その姿に心を打たれます。航海士としても立派に成長するモアナに、すっとんきょうで可愛いヘイヘイの脱力感が丁度いい。
強いて言うならモアナの日本語版の声優がイマイチ。時々驚くほど大根で現実に引き戻されます。なので我が家では英語版で楽しんでいます。
ハワイの気分
唄は何度も聞いていたので、日本語と英語のバージョンで二回観ました。海に行きたくなりました。アナ雪のシーンやリメンバーミーのシーンを思い出す場面があり、面白かったです。ハワイに行きたくなっちゃう。
映像の凄さはスクリーンでないと味わえない
実写化と見紛うアニメーションの質感や色彩の美しさは大きな劇場で堪能したかった。
こってりしたミュージカル。
ハワイ好きにオススメ
入れ墨が動く描写が可愛い
映像がきれい
海の映像がきれいだし、伝統がミックスされた感じの音楽も好き。
ただただハワイに行きたくなるー
海と空と星空は映像でもリアルでも素晴らしい!
アイデンティティがどうとかっていうのを映画の感想で聞いたけど、モアナに関しては大分見つけやすい生まれなような、、それで悩むものなのか、、
途中諦める諦めない的なのがあったけど、何からも選ばれてない私としては、とりあえずがんばれ!と思ってしまった笑
進化を続けるCGアニメ
女神の心が盗まれ、見つけたモアナが、盗んだ張本人と共に返しに行く。
登場人物の表情やしぐさ、海の表現など素晴らしい出来で、このままいくと俳優業が心配になる。
ディズニーの実力発揮。
ディズニーぽくないけど良い
WOWOWにて鑑賞。ディズニーと言えば、ミュージカルっぽくラブコメ的なストーリー展開というイメージだったが、本作はアドベンチャー要素が多く個人的には好きだった。プリンセスにおいてもこれまでは流れに身を任している感とかがあった気がしてあんま共感出来なかったけど、モアナが奮闘する姿には共感が持てた。
ただ音楽は平凡で一部世界観にあってなかったのでそこがマイナス点。
頭を空っぽにして観ましょう
ご都合主義で最後までゴリ押しですが
まあ楽しいから良いや
海に行きたくなった
てか最後は、もののけ姫やんけこれ
駿の弟子であるラセターにパクられるならまあ良いや
ディズニーさん
そろそろアジア系のプリンセスも出してくれ
映像も音楽もすごく良い。歌もどれも素晴らしかった。むずかしくはないが笑い要素が少なくて子供があまり楽しめないのでは?と思った。
生きている海
冒険へと導く強い波。優しく見守ってくれる海。夜の少し切ない光。CGで描かれたた海は色鮮やかに表情を変え、きらきらとしており素敵だった。日本語吹替えでの鑑賞だったが、モアナ役の屋比久さんの歌い方はのびのびとしており、初めての吹き替えとは思えないほど素晴らしいものだった。
モアナを含め登場人物はディズニーキャラ特有の細さはなく、むしろ少しぽっちゃり体型ということもあり愛嬌がある。また、夢のような恋愛もなく、今までの『ディズニー』という固定概念を越えていく挑戦だったのではないだろうか。『勇気』は大きく描かれているものの、『夢』はほとんど感じない作品だった。
この映画は、「リロ&スティッチ」と同様、ハワイを舞台にしてあって、面白かった❗❗
この映画は、ハワイを感じた❗❗
そして、流れてた、「どこまでも ~How Far I'll Go~」、良かった❗❗
あの歌は、良かった❗❗
良い歌だった❗❗
ディズニーの映画の歌は、いいね❗❗