劇場公開日 2015年5月22日

メイズ・ランナーのレビュー・感想・評価

3.0うーん‥

2015年6月7日

先行イメージで期待度が大きすぎたのか
鑑賞中ずっと、あれれー?という感じの
拭えない内容でした。
悪くはないけれど、すっごい面白かったー!という爽快感もない‥ちょっと残念な印象‥
後半やや持ち直したので、次回作に
期待!!です。

shiroさん

4.5カメラワークからものすごく躍動感が感じられてすごいワクワクした

たくみ

3.0バイオっぽい?

2015年6月7日

題材迷路だけど、抜け出したら完全バイオハザードの世界だった\(^o^)/
ボス役のおばさんの出来すぎたプロモーションビデオが1番ツッコミどころ。
あの人体実験用に使われたロボットのデザインがチープすぎて、、あれ何かのSFで見たことあったっけ、ていうような。
迷路でのもっと見せ場があった方が良かったんだけど、ちょっと惜しい。次回は迷路ではなく砂漠かあ。。

EMI

3.0んー

2015年6月6日

思ってた内容とちょっと違った。

何だろう、期待値以上でも以下でもなかったなぁ。

悪くはないんだけど、、、

TPO

4.0パニック系ふぁんたじー

2015年6月6日

設定やら色々元々がアニメぽいとこがあるので細かいところは気にしてはいけない。

まっさらな心で素直にこのハラハラドキドキを楽しみたい作品。

第1章でこんなに大量死するとは…という感じだったものの、たまにはこんな刺激も良い♪

Kissy★

4.5イメージより良い!

2015年6月6日

レビューみて、あまり期待はしていませんでしたが、面白かったです!
はやく2も見たいです!

tatsuya

3.0迷路をもっと見たかった

2015年6月5日

迷路の演出が意外とアッサリしていて、思った以上にシンプルな作りでした。
どきどき、ハラハラはできたので続編は見ます。設定自体が理不尽だから、細かい作りにこだわらずに見ること、大きな劇場で見ることをオススメ。

めいめい

1.0おもしろくなかった

2015年6月4日

作品からは何も伝わってこなくて、退屈でした。久しぶりに損した気分です。

futako

2.0微妙。。。

2015年6月4日

三部作の第一作目ということで、2作目以降を観るかどうかの判断基準の為にとりあえず鑑賞。

そこそこ面白いけど、ハラハラ感もちょっと弱めだし、何より2作目につなげる部分がちょっと弱い気がした。
このまま完結でも良いような。。。

でもひょっとしたら3作目まで観終わって、そういうことだったんだー!的な発見があるかもしれないから、次もやっぱり観るかも。。。

ぽんぱる

3.0ドキドキ

2015年6月3日

いきなりドカーーンって音がするからほんとずっとハラハラドキドキしてました!

内蔵?みたいな結構グロいやつでてくるんで、グロいの苦手な人はやめた方がいいかも。

普段1人映画をする私ですが、この映画に関してはあまり1人で見るのはおすすめしません!

全体的にはまあまあって感じです。

かもめ

3.0まぁ普通にね

2015年6月3日

まぁ普通に面白いけど、残らないよね〜。
ジュブナイル原作だけに、それらしい雰囲気だけ。
なによりも作り手の想いのようなものが全く感じられない。プログラム・ピクチャー的というか…
しかしこのもう終わったような話の続きをどう描くかに興味が湧くのでひょっとしたら次作も見るかも…

ぱんちょ

2.5ハラハラドキドキ……でもよく分かんない

2015年6月3日

予告見て面白そうだなーと思ったので鑑賞してきました。

コーラ飲んだ時みたいに一瞬の喉越し的なドキドキハラハラを楽しむなら、まぁ楽しい映画でした。
広大な迷路を「あわわわわ!」って言いながら主人公や仲間たちと一緒に駆け抜ける、って感じ。心臓に悪くて、映画館で悶えましたw

ん~でもこれで結構フラグ回収しちゃってるから、あんま続きが気にならない……。ここからまだ展開すんのかね??

あんま中身はないけれど、疾走感や仲間との友情の描き方は素晴らしい。次の話ではもっと深いストーリー展開求む。

ますこ

3.0満足度として微妙ですが、やはり普通に面白く感じたな バイオハザード...

2015年6月3日

満足度として微妙ですが、やはり普通に面白く感じたな
バイオハザードぽい展開。
最初の世界観の説明部分がやや退屈。三部作という事で次回期待しちゃうところがありますね。凄く映像に緊迫感を出したかったんでしょうがそのせいで襲われてる時の映像が分かりづらい、3Dとかで見てたら本当に訳わかんないと思う。

VANeRop

2.5感情移入がしづらい

2015年6月3日

キャラクターの名前を覚える前に、ぽんぽん消えていくので感情移入がしづらい。全体的に展開が早く、割りと呆気ないなという印象を持った。三部作の一作目はこんなもんなのかな?次作はもっと内容に意味のある作品だといいな。期待を込めて

ちさと

4.0若者向け映画としては中々

2015年6月2日

二十代前半の自分から見ても、思った以上に面白かった。所々疑問に思うところもあるが、見ていて続きが気になる、次回作も今年中に公開との事なので楽しみである。

SizuoHeiwazima

2.5三部作

2015年6月2日

シリーズ物はあまり好きではないですが、予告編を見て映画館に足を運びました。

良くも悪くも勝手に思い描いていたストーリーとだいぶ違うなという印象です。

内容的には三部構成を考慮した謎めいた展開ですが、もう少し一話でメリハリよくまとまって欲しい感じました。

謎を残しつつという展開は良いのですが、一部のなかで大きな謎を作って欲しかったです。それが解明されるとあーそうだったのかとなるのですが、中途半端な謎が未解決のまま結局あれはなんだったの?となり消化不良です。

当然次回作も観る予定ですが、あまり間を開けないで欲しいです。観る予定の人は次回作の時期を考えて見た方が良いですね。

期待が大きかったのでこれくらいの星で…。

ポルナレフ

2.5まずは一作目

2015年6月2日

基本的に面白かったし、三部作の第一作目としては、よく出来た作品でした。ただクモの正体が機械だと分かった時点から、だんだん面白くなくなって来ました。ラスト10分くらいから、一気に謎が解けるような展開にした方が良かった気がします。

はるっち

3.5面白いけど物足りない。

2015年6月2日

記憶を消された青年がある場所に送り込まれ、脱出のため仲間と共に迷路攻略に挑む話。
記憶喪失、迷路、バケモノ、陰謀。
面白い要素が詰まっていて観ていて楽しくないわけがない。
しかも客をビックリさせる演出があってハラハラしながら観れる。
途中入ってくるフラッシュバックのせいで流れが読めてしまうのがもったいなかった。
あと詰め込みすぎなとこがあって展開が急すぎ。もっとじっくり描いてほしかった。
続編に期待です!

マスノブ