劇場公開日 2015年8月7日

「文句はないのだが…」ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション CBさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0文句はないのだが…

2017年2月18日

興味ない••3••好き/並••••5すごい
損はしてない/勧める
俺の満足度 60点
作品賞ノミネート可能性 20%

カッコよかったし息をもつかせぬアクションの連続。男たちの友情、クールで冷血なテロリスト、頼る組織はなく自分達だけの戦い、敵か味方かわからないヒロイン、衝撃の冒頭アクションから飽きることなくエンディングまで突っ走る疾走感 と満点のアクション巨編というわけなのだが、もちろん文句はないわけなのだが…
つまり、007とどっちが派手か、どっちが馬鹿かって話だ。どれだけやれるか勝負、という気分で空っぽになって楽しむべし。

あとね、音がでかい。あまりにもでかい。イヤな音はないからいいけど、とにかくでかい。セッションは、迫力ある音、圧倒的な音、こっちは、ただでかい音。いやはや。

いつの間にか米国のスパイの話になっていたのね。

CB
活動写真愛好家さんのコメント
2023年7月2日

コメントありがとうございます。私もCBさんのコメント楽しみにしております♪

活動写真愛好家
とみいじょんさんのコメント
2021年1月7日

コメントありがとうございました。

トム様と監督の舞台挨拶の様子・お二人の関係性が少しでも伝わったらうれしいです。
 マッカリー監督とは本当に相性が良いようですね。このシリーズ、毎回監督変えていましたが、今作・『フォールアウト』と新作と続けざまに、マッカリー監督ですね。そういう意味でもシリーズっぽくなってきたかなと楽しみです。
 トム様愛・MI愛がさく裂していてすみません(笑)。

CB様にとっては、今一つだったようですね。
 イーサンたちはUSAで、イルサや敵ボスはイギリスでしたけれど、CIAが介入してきましたからね。
 確かに、ジェットコースタームービーらしく、次から次に大音量でした。

一人だと舞い上がってしまうだけですが、このようなレビューに触れられると、客観的になれます。
 私も、映画。comにいてよかったと思います。
 これからもレビュー楽しみにしています。

とみいじょん