ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション

劇場公開日 2015年8月7日

楽しかった

オープニングだけでも充分楽しめますね!

おちとしひろ
おちとしひろさん / 2018年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

女に振り回されるイーサン・ハント

IMF解散!後ろ盾を失ったイーサン・ハントが、謎の女に振り回されるシリーズ6作目。

CIAとMI6、謎の組織『シンジケート』が絡み合って物語が展開。でも、それほど難しい話にはなってなかった(^^)b

相変わらず、トム・クルーズのとんでもないアクションの連続。普通ならイーサン・ハントは何回か死んでるね(^_^;)
まぁ、アクションは相変わらず凄かったけど、敵がイマイチ魅力的じゃない分、作品の魅力が高まらない。やっぱし敵は重要です。

今作は、サイモン・ペッグの出演シーンが増加(?)。その辺は、作品をコミカルに盛り上げてて良かったかなぁ~(^^)b

それにしても、今回は出演女性がほぼレベッカ・ファーガソン1人きり。もうちょい女性を出してくれても良いんだけどなぁ~(^_^;)

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年8月13日 / Androidアプリから投稿

命がけのトム

最初観たときはあまり気に入らなかったのですが、ところがどっこい!
2度目の鑑賞でかなりのお気に入りに。
危険なスタントに果敢にチャレンジするトムに好感が持てますし、アクションや作戦のバリエーションも豊富。
緻密さや緊張感など、シリーズの良さが沢山詰まっていて飽きさせません。

ヒロインのレベッカはシリーズ史上No.1レベルの美しさ!
見惚れてしまうなぁ。

テロリストによる恐怖がこれでもかと伝わってきますし、トムのカッコ良さには男でも惚れる事間違いなし。

ジーナ
ジーナさん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

M:Iの中で今までにない感じ

ペグちゃん人質に囚われちゃって
ジェレミのポジションってゴープロの時もそうだけどそっちも惑わす感じなの?

isgr
isgrさん / 2018年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

最後が知的。

今回は最後が知的。そしてこれからまた続く感がある。非常に展開が面白い。日曜日にフォールアウトを見に行きます。

harisuke
harisukeさん / 2018年8月3日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらず面白い ネタバレ

上空1524mの高さ、時速400kmで飛行する軍用機のドアに張りつくアクション。
オープニング早々に登場して、
この後テンションは上がるのかなあ??と思ったけど、手錠をしたままの凄い身体能力の披露や潜水ミッション、カーチェイス…
飽きない。

トムも53歳となれば、
身体は引き締まっているものの顔に年齢が…。
敵にやられっぱなしだし、
(代わりにイルサが見事なナイフ捌きを見せてくれるけど)
2回ほど死にかけるし…
それなのにベンジーは3分潜水するミッションを軽々とイーサンに振るという。
お気の毒笑

バイクでのカーチェイスが一番面白かった❗️
イルサの運転も凄い❗️
(本人がやっていたら凄い)
トムはスタントなしでやったと思うけど、ヘルメットを被らず、あのスピード。
アドレナリン放出中😆
そんなイーサンの隣に乗るベンジーは生きた心地がしないに決まっている。
(バイクの前はイーサンとベンジーが車で追いかけていた)
トムが作る映画に出たら命懸け笑

ジェレミー・レナーが偉い立場になっていたけど、この方分析官とかだったよね?
(見たことないけど007のベンと混ざっている?)
アクションは担当外ですみたいな雰囲気を出しているけど、ボーンシリーズのジェレミーにアクションをやらせた方が派手になる。
まず走り方がサマになっている。
次回はアクションで活躍してくれることを期待します。

イルサはイーサンを裏切るのかどうなのか、
なかなかハッキリしなかったけど、
「一緒に逃げましょう」
って…。
わかっているけど、イーサンがどうするかちょっとドキドキ。

もう一度過去の作品を見直した方がいいなあ。

アレック・ボールドウィンもIMFの長官😉
6をやるならさらに派手な任務になるでしょう笑う
(存在感あるアレックが小さなことをするはずがない笑)

藍姫
藍姫さん / 2018年7月30日 / Androidアプリから投稿

1回目 ネタバレ

オペラのシーンや水中の認証データの差し替えシーンなどところどころに緊張感あり、また激しいアクションもあり自然と目を離せない展開だった❗️
個人的にはジェレミーレナーが裏切り、イーサンの作戦を止めようとしてると見せかけ、イギリスの諜報機関の長官に化けたイーサンを手引きし、首相の発言でしかはいらないデータの取得とCIAにテロ組織の実在を明らかにさせることができたシーンが良かったです。
あまりミッションインポッシブルシリーズは見てないのですが、改めて見ようと思いました。

micky
mickyさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

裏切る美学

『第三の男』を知っていますか?

知っている人も
知らない人も
今すぐに

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

非常事態には非常手段(笑)~まるで幽霊な敵との息詰まる攻防

「ミッション:インポッシブル」シリーズ第5作。
最新作公開を記念した「日曜プライム」での地上波初放送で鑑賞。
トム・クルーズの命懸けのスタントには毎度ハラハラさせられます。
冒頭から離陸する輸送機にしがみつくというとんでもないシーンで始まります。
他のアクション映画との格の違いを見せつけるようです(笑)
IMFが解散させられ、組織の後ろ楯を失いCIAに追われながらも、謎の秘密結社“シンジケート”を壊滅させるため、世界中を舞台にお馴染みの仲間たちと過酷なミッションに挑みます。
これまで様々な“不可能”ミッションをクリアしてきたイーサン・ハントですが、今回はさらにも増して最難関の戦いです。
酸素ボンベ無しの水中アクション、モロッコでのカー&バイクチェイス、そしてクライマックスの怒涛の展開まで、息も吐かせぬ激しいアクションの連続です!
これぞエンターテインメントですね!
セクシーでクールビューティー、おまけに超ストロングなヒロインは最新作でも続投ということで、今から大変楽しみです!

syu-32
syu-32さん / 2018年7月29日 / Androidアプリから投稿

助演の「ベンジー」がいい味出してる! ネタバレ

「ミッション:インポッシブル」シリーズの第5弾!
トム・クルーズ演じるイーサン・ハントの活躍を描く
本格スパイアクション映画。
今回の話は、前作「ゴーストプロトコル」でやらかした
クレムリンの爆破テロやサンフランシスコに核ミサイルが
飛来した件他多くの問題点をCIAから追及され
IMFを解体されてしまうところからスタートする。

多くのIMF職員がCIA職員として働く中
イーサンは死亡や行方不明になっている
各国のスパイが集まった犯罪組織「シンジケート」を
単独で追っていく。

組織のバックアップを失いながらも
シリーズを通して出演しているビング・レイムス演じる
天才ハッカー ルーサー・スティッケルや
シリーズのおなじみの顔になりつつある
ジェレミー・レナー演じるIMFの分析官ウィリアム・ブレント、
サイモン・ペッグ演じるIMF職員で元ガジェット開発担当の
エージェント ベンジー・ダンといった
信頼のおける仲間と協力しながらシンジケートを追い詰めていく。
というお話。

ちなみにタイトルにあるローグ・ネイションとは
ならず者国家・違法国家という意味。
敵対するシンジケートたちが副題になっていたのだ。
ただ自分は、任務をこなすためなら何でもやっちゃうIMFを
指した言葉でもあるのかなと思った。

映画公開前から注目されていたトム・クルーズが約1500メートルの
上空を飛ぶ軍用機の外扉から機内に侵入するアクションを
スタントなしで挑戦したシーンや
バイクチェイスなどアクションの見どころも満載で
非常に楽しめる映画だった!

中でも目を引いのはシリーズ出演3作目となる
ベンジーの存在だった。

今回の映画はベンジーが終止映画を盛り上げていたと思う。
例えば
●シンジケートが輸送するVXガスを奪取するため
 軍用機のシステムをジャックする。
 ドアを開けイーサンが乗り込むのサポートするはずが……。
 イーサンの求めているドアとはことごとく違う箇所を
 開けていくというコントさながらのボケをかましてくれる。
●IMFが解体されCIAの職員として働くことになったベンジー。
 言われた仕事はしっかりこなしながらも
 隙を見つけてはPCゲームをやっている。
 他の職員にばれないように鏡を机に設置し
 気配を感じたら即仕事用の画面に切り替えるという
 授業をさぼる学生のような行動に出る。
●オペラ劇場のシーンでは
 ベンジーがシステムをハッキングし、防犯カメラの映像から
 犯人の顔を割り出そうとする。
 しかし接触がおかしくたびたびPCが止まってしまう。
 そのたびに叩いて直す。
 その衝撃でイーサンがバットっている場所の装置が
 作動してしまうことに!
 急に周りの機材が動き出し焦るイーサン。
 真面目なバトルの中にもコミカルなシーンを
 挟んでくるのが面白かった!

どこかおっちょこちょいな一方で
暗号を解読したり、システムをハッキングしたり、
ウソ発見器に見抜かれないように取り調べを受けたりと
スゴ腕な側面も持ち合わせている。
この憎めないキャラがいい味を出していた。

今回の映画のクライマックスと言えばデータカードを
すり替えるシーンだと思う。
モロッコの発電所の地下にある水で覆われた施設の中に
シンジケートのボスであるソロモン・レーンの
極秘情報が書かれたデータカードが隠されている。
それを入手しようと施設へ侵入することに。
ただし、システムが厳しく酸素ボンベを装備しての侵入は不可能。
イーサンの息止めのリミットは3分。
3分以内にミッションをクリアしなければならない!
一筋縄ではいかない展開が
ミッションイッポシッブルぽくってよかった!
ちなみに自分もイーサンと一緒に息を止めながら
このシーンを見ていたが、1分ちょいでダメだった(笑)。

常に見ている人の期待を裏切らず
ワクワクを提供してくれる。
シリーズが続くのも納得!
見てよかった。
こりゃ、次回作も見逃せないな!

YuuuuuTA
YuuuuuTAさん / 2018年7月28日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

仲間が固定されてきて感情移入できて良い。

面白かった。ここにきてまさかのシリーズ最高傑作かな~。
仲間が固定されてきて、それぞれの個性も出てきて感情移入できるので良かった。実写版のルパン的に楽しめた。
緊迫感ある展開の中、イルサの笑顔に癒された。
あと最後の仕返しがイーサンの負けず嫌い感があって良いね。

トラ吉
トラ吉さん / 2018年7月22日 / PCから投稿

イーサンとベンジー最高

ジャパンプレミア上映会で。トムの舞台挨拶付!前から2列目だったのでトムが直ぐそこに〜感激です!
冒頭からペグちゃんは笑わせてくれるし、トムは飛行機につかまってるし最高!
今回はヒロインも強くて素敵。
飛行機・水中・車・バイクアクションはどれも最高にカッコよく、爽快感がたまりません!特にトムのノーヘルバイクアクションはやばい。
ベンジーのピンチも乗り越えIMF4人の友情が良かった。

サラ
サラさん / 2018年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

Welcome to the IMF. 安心のブランド ネタバレ

トム・クルーズのライフワーク「ミッション・インポッシブル」シリーズの第5弾です。毎回監督が変わる事が特徴なシリーズですが、今回はトム・クルーズ映画専用監督クリストファー・マッカリーになっております。最近のトムさんの作品殆どこの人だしなぁ。ついに自分の専属監督ゲットですね。でも、面白ければいいんです。そして、トムさんの肝いり「ミッション・インポッシブル・シリーズ」はしっかり面白く作ってきています。

全体的なストーリーの流れはそれこそ一作目を踏襲しているのですが、そこに敵か味方かわからない女スパイを入れてみたり、水の中のミッションだったり、派手なカー&バイクチェイスだったりと工夫を凝らしています。同じスパイ物としてかなり007意識しているのは伝わってきますね。本家には負けないぞ的な。

しかし、今作はイルサ役のレベッカ・ファーガソンが良かった!超美人な上にメッチャ強い!アリシア・ヴィキャンデルといいスウェーデン出身の女優って綺麗ですね。前作からのジェレミー・レナーもイーサンを裏切りそうな雰囲気でハラハラさせますし、そして、なんといってもサイモン・ペッグのベンジー!完璧なヒロイン・ポジションですよね。

全作品に大きなハズレがなく、常に高いクオリティを誇るミッション・インポッシブル。若干トム・クルーズの年齢が厳しくなってきている感じもありますが、これからも良質のスパイアクションを作り続けていってもらいたいものです。

アキ爺
アキ爺さん / 2018年6月24日 / Androidアプリから投稿

秘密主義

誰が味方で誰が敵? 頭の中ニュートラルにしてても
えっ? スパイって大変だね…。

江戸川 散歩
江戸川 散歩さん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

何回観ても楽しい。

二回目の鑑賞。
何度観ても楽しい。
敵のボスの顔つきがなんとも冷たそうで、いい味出してる。

hiro
hiroさん / 2018年6月18日 / Androidアプリから投稿

回を重ねても色褪せない面白さ

むしろどんどん良くなってる感も。今作はジェレミー・レナーの役どころも良かった。組織が解体してるなかでトム・クルーズを支援する様子もよかった。

ずん
ずんさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

お約束を裏切る展開。

いつものを見たかった感強し。おふざけキャラ不要。心踊るアクション無し。

Ryuta
Ryutaさん / 2018年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

面白いんだけど ネタバレ

めっちゃ面白いんだけど、うーんって感じですね。
ジャケに使うほどしがみつくトム・クルーズすごーい感を出しすぎだし、みんないるし死なないし無理矢理いい感じに進行する脚本で予定調和だし…といったところでさすがに飽和状態。
でも及第点かそれ以上の面白さがあるのはさすがMIシリーズ。
最後は戦わないんかい!と思いつつ良い終わらせ方かなーと思いました。

MR.3
MR.3さん / 2018年3月25日 / Androidアプリから投稿

面白いのだが、まんねり

シリーズで一番面白いのは1だが、2,3,4とそれぞれ個性があって良かったのに、本作はなんというかいつも通りという印象になってしまった。残念。

佐ぶ
佐ぶさん / 2018年3月24日 / PCから投稿

実写版 ルパン三世

また観たい!

おがちゃん
おがちゃんさん / 2018年3月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 興奮