劇場公開日 2015年8月7日

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

4.0アクションの質の高さ

2018年12月24日

ミッションインポシブルを越えるアクションはこれからもあまり出てこないだろう!
そう思えるクオリティの高さ。

ペキ

4.0不可能な任務

2018年12月24日

洋画は字幕に限る。
劇中のトムクルーズの息遣いと台詞に聞こえないレベルのリアルな言葉が、たまらなく痺れる。

MISSION IMPOSSIBLE
題名通りの不可能な任務の数々。
訳が分からくなりそうなスピード感あふれる展開、
スタントマンなしと噂にきくアクションシーン。
何をとっても刺激的でなおかつエキサイティング。

鑑賞後の高揚感を一度味わうと、
このシリーズの虜になる。

くらげ

5.02018-118

2018年12月3日

おっさんずラブ。

トムさんを思うおっさんたちが可愛すぎて萌え。

離陸する飛行機にしがみつく53歳(当時)から始まる今作。
いつまで現役なんやほんますげぇ。
この53歳を取り巻く、「だってイーサンは友達だもん!」なベンジー&ルーサーの可愛さにまずやられ、
ジェイミーは相変わらずかっこよす&イスを反対から座るジェイミー可愛ぇ(笑)
最新作「フォールアウト」前にちゃんと予習しておけば、「フォールアウト」でも出てくるイルサやハンリー長官、悪役レーンも続投だったとは😬と、後悔しています。

どんな頭があったらこんなテンポがよく、面白い脚本や構成が思いつくんだと、ただただ感嘆。映画館映えという言葉があるなら、まさしくそれ。
トムさん始め、続投してくれてるキャストの皆様の作品への愛を感じます。
毎回面白い。毎回夢中になる。
ジェイソン・ボーンのような、孤独でクールなスパイも好きですし、イーサン・ハントと仲間たちによる、わちゃわちゃしてるけど、やるときはやるから、かっこいい、というのもいい。
映画って現実を忘れて、夢を見たいじゃないですか。

トムさんなら、どんなに顔にシワを刻んでも、老眼になっても、いつまでもイーサンでいてくれるのではないかと願ってしまいます。
トム以外のイーサンも考えられないし、サイモン以外のベンジーもやだな。

かいり

4.5パワーアップ!

2018年10月29日

冒頭から派手ですね~。
新作ごとにパワーアップするミッションインポッシブル。
この回も期待を上回りました!

光陽

3.5あれ冒頭なんだ

2018年10月7日

安定の面白さ。色んなことにチャレンジ自分でチャレンジして観客を楽しませようという、愛すべき映画バカトム・クルーズ。とりあえず安全にだけは十分注意して欲しい。

なお

3.5TOHOシネマズ日比谷にて観賞

2018年9月28日

前作と比べるとマックァリー監督らしいシブい出来上がり。
バイクチェイスはシリーズ屈指のアクション・シーケンスだ。

流石に色々と面白いが、敵が役者も含めてイーサンのチームと比して役不足。

shallowwhite

2.5なんだかんだでやっぱこのシリーズは安定して観れる。 CGで派手にし...

2018年9月13日

なんだかんだでやっぱこのシリーズは安定して観れる。
CGで派手にしてごまかしてるだけのアクション映画ではないからやたらとうるさくもないし少しコミカルだったり見やすい。

かぼはる

5.0前作よりも好き!

2018年8月24日

やっぱりMiシリーズは映画館で見られて良かった☆

私は前回のゴーストプロトコルよりも面白かったなぁ(^^) そして相変わらずベンジーが好き♪

yupppiii

4.0最新作を見たあとゆえ

2018年8月22日

バイクのシーンは見もの。あのアトラス山脈やモロッコのハイウェイを通行止にして撮影。マラケシュとか懐かしい。映画産業(撮影地)の国でもあるモロッコ。フォールアウトにつながるストーリーがちゃんとあったのね。クルマのスタントもトムくん自分で運転しているというから驚く。

PANCAKE

5.0楽しかった

2018年8月13日

オープニングだけでも充分楽しめますね!

おちとしひろ

3.5女に振り回されるイーサン・ハント

2018年8月13日

IMF解散!後ろ盾を失ったイーサン・ハントが、謎の女に振り回されるシリーズ5作目。

CIAとMI6、謎の組織『シンジケート』が絡み合って物語が展開。でも、それほど難しい話にはなってなかった(^^)b

相変わらず、トム・クルーズのとんでもないアクションの連続。普通ならイーサン・ハントは何回か死んでるね(^_^;)
まぁ、アクションは相変わらず凄かったけど、敵がイマイチ魅力的じゃない分、作品の魅力が高まらない。やっぱし敵は重要です。

今作は、サイモン・ペッグの出演シーンが増加(?)。その辺は、作品をコミカルに盛り上げてて良かったかなぁ~(^^)b

それにしても、今回は出演女性がほぼレベッカ・ファーガソン1人きり。もうちょい女性を出してくれても良いんだけどなぁ~(^_^;)

n.yamada

2018年7月29日
micky

4.0裏切る美学

2018年7月29日

『第三の男』を知っていますか?

知っている人も
知らない人も
今すぐに

カルヴェロ

4.0助演の「ベンジー」がいい味出してる!

2018年7月28日

Trinity

5.0スパイ&アクション映画の最高傑作!これ以上が考えられない…。

2018年7月22日

面白かった~。
ここにきてまさかのシリーズ最高傑作かな~。
仲間が固定されてきて、それぞれの個性も出てきて感情移入できるので良かった。実写版のルパン的に楽しめた。
アクションも凄い!!
飛行機にしがみつくとかありえんし、良く周りが許可したよね!!
車対バイクからバイク対バイクのシーンもサイコーにクールでかっこ良い!
緊迫感ある展開の中、イルサの存在にも癒された。アクションもキレキレだし、正にクール&ビューティー!
ベンジーも勿論良いが、ブラント役のジェレミー・レナーも良い!
当分このメンバーでお願いしやーす!!
あと最後もイーサンらしくやり返してくれて爽快だった!!

映画館で観なかった事をめちゃくちゃ後悔した…。
自分のバカ!!

トラ吉

5.0イーサンとベンジー最高

2018年7月5日

ジャパンプレミア上映会で。トムの舞台挨拶付!前から2列目だったのでトムが直ぐそこに〜感激です!
冒頭からペグちゃんは笑わせてくれるし、トムは飛行機につかまってるし最高!
今回はヒロインも強くて素敵。
飛行機・水中・車・バイクアクションはどれも最高にカッコよく、爽快感がたまりません!特にトムのノーヘルバイクアクションはやばい。
ベンジーのピンチも乗り越えIMF4人の友情が良かった。

サラ

4.5Welcome to the IMF. 安心のブランド

2018年6月24日
アキ爺

3.5秘密主義

2018年6月23日

誰が味方で誰が敵? 頭の中ニュートラルにしてても
えっ? スパイって大変だね…。

江戸川 散歩