ANNIE アニーのレビュー・感想・評価
笑って泣けて楽しいところが良い!
世界中で演じられている、大ヒットブロードウェイミュージカルの映画化作品。
捨て子が金持ちにもらわれて幸せになるという、超ベタな話なのに号泣した >_<
アニーが可愛くてさぁ、いかにも怪しい両親を信じて付いて行ってしまうところで号泣(笑)
私は本当に子供に弱いなぁと自覚した(笑)
ジェイミー・フォックスが歌が上手いのは知ってたけど、キャメロン・ディアスのビッチっぷりが意外と良かった
キャメロン・ディアスは、良い女の役よりビッチの方が似合ってる気がする〜(笑)
ミュージカルは、歌も聴けるし、ダンスも見られて、楽しくて良いね (´ー`)
気楽に観れる映画です。
何度かミュージカルを観てるので流れは知ってだけど、時代が現代なのでそれなりに楽しめた。
キャスティングも良く、特にハニガン役のキャメロンディアスが良いね(^^)
憎めないMissハニガン。笑わせてくれました。
愛はお金じゃ買えない。愛は人を変え、人を優しくする。
血縁関係がなくても、どれだけその人を愛してるかが大切。
本当の愛を感じられる映画でした。
心が温まります。
ぜひ家族と見てほしいです!!!
どんな時も前を見て、一人じゃできないこともみんなでやればなんでもできる。
アニーの元気さに元気をもらいました( ; ; )♡
現代版
子供の頃に見た映画アニーがあまりにも感動で大好きだったので、現代版アニーはこんなものか、という感想だったのが正直なところ。人物もストーリーも描ききれてないし、見せ方も中途半端。
元々のストーリーや、曲が素晴らしいので楽しめますが・・・ジェイミーフォッスの歌が素敵でした。
みんな仲良く
アニーや、友人たちがみんな可愛らしいく、癖のある役を演じるキャメロンディアスがとても魅力的だった。
主題歌のアレンジも素敵で、聴きやすかった。
字が読めないことから悲しい気持ちになるアニーを思いやり、読み書きを教えるところが、温かい気持ちになった。
ミュージカルの場面は、歌って踊る姿が続き、少し長く感じた。
元気をもらえる
「トゥモロー」は何度も耳にしていたものの、作品としての「アニー」は今まで見たことがなかったので、これが舞台版等と比べてどうなのかは分かりませんが、思いのほか感動しちゃいました!
酷評が多かった印象だったので、期待値が低かったのが良かったのかな、それとも普段あまりミュージカルを見ないからこれでも感動できたのかな。
まあただ、ミュージカル物特有の高揚感みたいなものはもう一歩だったかも。
思わず踊りたくなるような気持ちにまではならなかったですし、歌は上手いと感じたけど、心掴まされるところまではいかなかったので、酷評が多かったのもある程度は納得ですね。
しかし、本当にベタなんだけど、アニーの前向きさと擬似親子物語には、分かっていても感動でしたし、泣けました。
アニーには、どんな困難なことがあっても、希望を持って明るく生きようと思わされちゃう圧倒的なパワーがありましたね。
紆余曲折ありながら、アニーとスタックスが少しづつ距離を縮めていく様子も、いい感じに邪魔が入りつつ、何だかんだで最後は感動させられちゃいました。
グレースも含めた三人の関係が、とても良かったですね、ユーモアの入れ具合も絶妙でした。
それから驚きはキャメロン・ディアス、いじわるな里親っぷりが物凄く嵌ってましたし、細かい部分の演技も本当に素晴らしかったです。
まあ昔から愛されている作品らしくベタ中のベタな感動ではありましたが、私は結構楽しめました。
元気になる!
アニーというミュージカルがあること、tomorrowという歌、くらいの知識で鑑賞。飛行機の中で見て、その後きちんと観たくて自宅で鑑賞。
楽しくなる!踊りたくなる!歌いたくなる!子供も楽しめる映画。
最高!
キャスティングから歌まで最高でした!
素敵な映画に出会えた気がします!
アニーみたいに前向きに生きていきたい、
そう思えました!
ミュージカル映画は、歌の入れ方が難しいイメージですが
それぞれのシーンに合わせて素敵なその人たちの感情を歌ったような歌詞に感動しました!
サウトラもほしい!
ジェイミー•フォックス素敵ー✨
現代的なAnnieでした
歌もステキ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ジェイミー•フォックスの甘い歌声に惚れ直しました
それにキャメロン•ディアスの新たなキャラを見た気がします
Annie役の女の子もサイコーだし歌が上手〜
映画的でヨシ
舞台と違って、ミュージカル映画はカット割が大切。だからと言ってMVみたいじゃ話が入ってこない。
そういう点でよく工夫された映画でした。
ストーリーがちゃんと追いかけられるミュージカルですね。
ジェイミー・フォックスの歌上手は知ってるけど、やっぱオッさんでもキュンとなるね。ピアノ弾いて欲しかったわー。