劇場公開日 2015年1月24日

5.0ミュージカルはサイコー

2019年6月20日

内容が素晴らしい

タイガー力石

4.0tomorrow

2019年6月9日

歌がいつまでも離れない

はな

3.5まあまあ

2019年5月13日

まあまあ良かったです☆。

hide1095

1.5そもそも原作の音楽、歌、ダンスに恵まれているのだから(普通の実写化...

2019年5月7日

そもそも原作の音楽、歌、ダンスに恵まれているのだから(普通の実写化で歌やダンスまでついてくることは少ない)

映画班はここを頑張りましたってところが欲しいのにひとつもない。

主人公二人を黒人にしたり、柴犬にしたり、「は??なんで?」っていうオリジナリティーばかり目立ち心から楽しめなかった。

見せ場のトゥモローを歌うシーンも主人公が落ち込む理由が浅すぎて歌が台無し。

この作品が楽しいと言ってる人がいるのは

「ミュージカル・アニーが原案だから」
の一言に尽きる。

この映画単体で面白いところなど何もない。
元の歌やダンスが素晴らしいのだからそれをコピーしてつまらないはずがない。

評価1.5はすべて原作のミュージカルへ向けて。

までぃー

5.0とても良かった!

2019年4月8日

いろいろと酷評している人もいるけれど、すごく良かったと思う。

‘82のアニーを小学生の時に鑑賞して、素敵な作品だと思っていたけれど、今回の現代版、その世界観を良い意味でガラリと現代風に仕上げていて良かった。

曲も良い!
主人公の子もキャメロンも、もちろんジェイミーもすごく良かった。Apple musicでサントラを聴きながら余韻に浸っているくらい。

古い作品と見比べて、メリーポピンズのリターンズよりこちらのアニーの方がよくリメイクされていると思う。

high school musical が好きならきっと好き♡
ミュージカル好きなので、かなり作品を見てきているけれどお気に入りの1つになった。

そして何より!!
キャメロン最後の作品だなんて…
まだまだ観たかった。おばあちゃんになったキャメロンも観たかった。メリル・ストリープみたいになれるんじゃないのかな…って思っちゃう。残念だな。気が変わらないかなぁ…

yupppiii

3.5ミュージカルなので音楽がいい 性善説的な

2019年3月9日

ミュージカルなので音楽がいい
性善説的な

ぽんぬ

3.5綺麗なお話

2018年10月25日

ただただ楽しい。

ただただもう一度見たいとは思わない。

宮西瀬名

4.04

2018年10月7日

アニーが周りの人たちを変えていく
様子を描いたミュージカル映画。
アニーと周りの人たちとの絆に
涙が止まらなく、心温まる映画でした。
街の日常の音さえも音楽に変え、
観ていて非常に楽しかったです。

さあああん

5.0初ミュージカル映画

2018年7月17日

ディズニーみたいに歌いだすとは知らなかったので、びっくりした。主役の女の子の声がとても素敵で、明るく前向きなキャラクターと相まって観て、聴いていて幸せな気持ちになれる。元気を貰えるというより、ふんわり優しい多幸感に包まれる。アニーは太陽みたいに元気だけど、満月のような優しい光で周りを照らしているように感じた。アニーが歌う度に涙腺がゆるみ、最後は大泣きしてしまった。今まさにレビューを書きながら鼻水を垂らしているんだけど。キャメロン・ディアスが綺麗で良いキャラクターだった。専属の運転手さんとか、雑貨屋さん、レストランのおじさま、みんなみんなアニーが大好きなんだなぁって思った。私も大好き!

暗黒卿

3.5まあまあかな

2018年5月3日

良くも悪くも期待通り。

ジョジョ

5.0歌も登場人物全てが良い

2018年5月2日

これをみて批評する人は心が荒んでると思いますよ

ごうりきちゃん

5.0観るだけで元気になれる 明るい話

2018年4月1日

観るだけで元気になれる
明るい話

m1n@

3.5ディズニー映画みたい

2018年3月13日

ハッピーなミュージカル映画で、まるでディズニーアニメの実写作品を見てるみたい。
意外と面白かった(^^)b

だいぶ現代風にアレンジしてあったけど、元のストーリーはどんなだったのか気になります。

他にも、ミラ・クニスとかリアーナとか、カメオ出演も多くて、見どころたくさん(^^)b

さてさて、出演と言えば先頃引退報道が出たキャメロン・ディアス。
この作品が事実上のラスト出演作品となってしまうのか?

n.yamada

5.0飽きない!

2018年3月2日

友人に勧められて見ました。

ストーリーの流れがなめらかでとても見やすい作品でした。

心情の変化もわかりやすかった。

音楽も素敵で見ていて飽きない作品です。

ちーちゃん

3.0俳優の無駄遣いに見えたかな。

2017年11月20日

主演の子役以外でここまで金かけなくてもと感じちゃいました。

sumomojam

1.5アニーだけ?

2017年10月29日

昔のも今回のもなんだか個人的には最後がハッピーエンドといっていいのか微妙な気持ちになった。
色々突っ込みたいところはあるけど子供かわいいからオールオッケイ

hati

4.0素敵な話

2017年9月11日

ミュージカル調の心温まる話です。

reina

4.0●元気をくれる作品。

2017年7月22日

いいね。ほどよい現代風アレンジも。ザ・エンタメって感じで、いい意味でスキがない。
ハニガンはやっぱりキャメロン・ディアスその人にしか見えないなんだけど、3の線がハマリ役だ。
全体的にミュージカルミュージカルしてなくて、素直に音楽が入ってくる。思わず一緒に歌いたくなる。子供たちが歌って踊る様は、見ていてホントに微笑ましくなる。サウンド・オブ・ミュージックがリフレイン。
一方、アニーがレストランに通う姿にはホロリとさせられる。そして暖かく見守る大人たちがなによりステキ。

主題歌 ’Tomorrow’はよく聴きゃ健気で悲しい歌なんだけど、アニーが歌うと希望が湧いてくる。なんともアメリカらしいというか。日本で言えば、さしずめ「上を向いて歩こう」ってとこか。蛇足でした。

うり坊033

3.0安定

2017年7月15日

おもしろかった。
特に悪いと思うところもなく、
強いて言えば、何でキャメロンディアスなの?ってくらい。
でもそれも特に悪くはなかったし、
こういうお話なので安定視聴。
グレースが良かった。
ハリウッドも歌える俳優は良いですね。

son

0.5ありえない幻想

2017年6月4日

意地悪なおばさん・・改心する男・・貧乏な少女がチャンスを掴むシンデレラストーリー〜さらに歌って踊る💃俺は苦手❗️世の中はそんなに甘くない‼️チャンスは地道な努力でしかありえない。

爺バント