アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価
予想を良い意味で裏切ってくれた。
アイアムアヒーローの漫画の一巻は最高の出来だと思ってる。なので、映画を見始めた時は、うわ、最悪だな。これはヤバそうだ。と思ったけど、
片瀬那奈さんがゾンビ化した辺りから180度変わり、日本でもゾンビ映画が撮れるんだ!と感動すらした。
日本版ゾンビ映画としての金字塔作品だと思う。
あとは、グロさが好きか嫌いかだけであって素晴らしい出来だったと思います。
長澤まさみが屋上でトランシーバーに向かって助けを求めるシーンだけなんかリアリティがなかった気がする。あんなに叫ばないだろというのと、何か気合い入った演技が臭いと思ったのは日本人だからなんだろうか?
英雄が高跳びをぶっ放すカットがとくに最高でした。
この世界に至った前後のストーリーを
描いて欲しかったです。
作品の内容は、ウイルスによって世に溢れたZQNを、毎日うだつの上がらない生活を送っていたダメな漫画家が、「英雄=ヒーロー」になるため、銃を片手に奮闘するパニック映画です。
映像のクオリティとしては、ZQNのグロテスクさや描写の過激さなど、これまでの日本映画には見られなかったビジュアルシーンが数多く、物語のスピード感もあるため飽きることなく見進める事ができます。
しかし、どうしてこんな世界になったのかの前振りと、物語のひと段落したあとのストーリーが、作中では描かれておらず、個人的には消化不良感がありました。
ゾンビ映画が好きな方や、ストーリーは二の次でこういったパニック映画を楽しみたい方には、オススメの映画です。
DVDで観ました
とにかくゾキュンがグロい。
でもGANTZが大丈夫なら平気かも。
片瀬那奈、風間トオルの無駄使いかな〜
お笑いのカズレーサーが出てたんですね!
しかも相方も揃ってのご出演だったらしいんですがカズレーサーしか気づきませんでしたよ。
喰う話す走る!元気いっぱいのZQNが良い!!
原作のテンションをさらにブーストさせるような
近年の邦画の中でも、かなり面白い本作。
キャラの心情をいちいちセリフで言っちゃうシーンは少しあるものの、平凡な日常が加速をつけて壊れていき、カオスな世界観へ変貌していくのを見れたのは楽しかった。
ZQNのモデルは、ゲームSIRENの屍人ではないのだろうか?
生前の意識に囚われつつ、全力で襲ってくるのは良い。
監督脚本は図書館戦争組が担当している影響か
アクションシーンは予想していたより、激しく楽しいシーンが満載です。
特に韓国ロケで取られているショッピングモールシーンは
かなり楽しい!
欲をいえば、もっとモールでしかできないシーンを見てみたかったな(デッドライジング的な)
ストーリーは極めてシンプルで
有村架純が可愛すぎるので「俺が君を守る!」につきます。
男はみんな、有村架純の可愛さを目にしたら、同じことを言ってしまうことでしょう。
R15とは思えないほどゴア描写が多いので、そういうシーンが苦手な人は注意してください。
食事中に見るのは止めたほうがいいかな。
グリーンインフェルノ級のシーンもありますよ(^_^;)
なかなか体感できない秀作なので
ぜひ、ポップコーン片手に楽しんで見てみてください。
どっきどきゾンビ映画
原作知ってるがゆえに楽しめた部分とそうでない部分はあるものの、トー...
あの終わり方はなあ…
原作は読んでいないので、ファンの方には申し訳ない。
設定はゾンビ映画のお約束として全然アリ。
大泉洋も頑張っている。
でも、あのゾンビの大群をショットガンでぶっ放すのと、陸上選手のゾンビとの対決をクライマックスにするのは、本当にB級映画を見せられた気分。
え、それで終わり?って感じ。
まだウォーキングデッド1話分の方が10倍濃い。
原作通りなのかもしれないけど、映画としてもっと深みを出せたはず。
ストーリー性皆無
キャストが好きだったので見ました
ゾンビ映画にストーリー性を求めても…という意見はあるでしょうが、それにしてもストーリー性が無い
洋画のゾンビ映画くらいのレベルに達しないのなら、せめて邦画ではもう少しオチが欲しかった
有村架純は結局なんだったのか
結局どうやって収束したのか
3人はラストのシーンで結局どこに向かっているのか
結局あのアウトレットにいたゾンビを殺して終わり?
という感じ
有村架純と出会うあたりまでは良かったので星1.5で
ゾンビと大泉洋好きならオススメ
アイアムアヒーロー
邦画嫌いな人にオススメ
良かったけども
ドッキドキ(ちょっとネタバレ?)