劇場公開日 2016年4月23日

アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価

3.5前半深いが後半撃ちすぎ

2017年1月3日
Masa_king01

4.0日本映画も捨てたもんじゃない

2016年12月31日

日本におけるゾンビ映画の完成形であると思う。
女の子と逃げるとか、結局カッコイイシーンあるとか、ご都合な部分も多いけど、見応えはある。アクションパニック映画としても単純に面白い。
大泉洋の、頼りないような、でも頼りたくなるような絶妙な具合もいいね。
何度も、ロッカーから出ようとするけど、頭の中の妄想で、ってシーンは面白い。なかなか勇気が出なくて、何度も何度もシミュレーションして、何度も何度も挫けそうになって、それでも勇気を出していく、ってシーンで、主人公と観客が一つになれる気がした。

夢見る電気羊

5.0文句なし!

2016年12月29日

日本のゾンビ映画の最高峰。
展開は典型的なゾンビ映画で、オマージュも忘れない。本当にゾンビへの愛情が溢れています。こんなグロいのを法学科で観れるなんて感激です。劇場へいけばよかった。

なお

4.0グロ!面白!

2016年12月27日

漫画を少し読んだ事がある程度で、洋さん好きだしと行ける時間があり行きました。

いやぁ、グロい!
自分があんまりグロいのみないのもありますが、日本映画でこんなにグロいのあるんだ!って位グロかった。

内容的にはハラハラドキドキ、グロいのに怖いのにピンチなのに時々笑える、緊張感の中の唯一のオアシスそんな風に思えた笑い。

最後の方はもう、盛り沢山!

ホロリと来る所もありつつ、この先に希望はあるのか、続編あるのか?

おもしろかったけど、本当グロいのだめな人は見ちゃダメ!
見れなくはないけど、好みではないのでダメージは引きずりました。
面白かったんですけどね。

終わった時お昼位でしたが、食欲など残ってなかったです。

時間あけて、お肉系ではないものを思い出さないようにして食べました。

meuko*

4.0邦画でこんなゾンビ映画が出てくるとは

2016年12月22日

原作未読。有村架純と長澤まさみの2人に釣られて見たようなものだけど、期待を遙かに上回る出来に感動した。
本気のスプラッター度やゾンビ(ZQNか)の特殊メイクなど、邦画の域を超えている。
ショットガンで撃たれたZQNの頭の弾け具合など、生理的に気持ちいい(笑)

最後の高飛び選手ZQNとのバトルが映画オリジナル展開なら、覚醒した有村架純をあそこで活躍させても良かったのでは、とか思うところもあるけれど、とにかく楽しませてくれるという点で一級のエンターテイメント作品。

原作はまだまだ続いているわけなので、続編もありだよね?
期待してしまうなあ。

flying frog

3.0予想を良い意味で裏切ってくれた。

2016年12月17日

アイアムアヒーローの漫画の一巻は最高の出来だと思ってる。なので、映画を見始めた時は、うわ、最悪だな。これはヤバそうだ。と思ったけど、
片瀬那奈さんがゾンビ化した辺りから180度変わり、日本でもゾンビ映画が撮れるんだ!と感動すらした。
日本版ゾンビ映画としての金字塔作品だと思う。

あとは、グロさが好きか嫌いかだけであって素晴らしい出来だったと思います。

長澤まさみが屋上でトランシーバーに向かって助けを求めるシーンだけなんかリアリティがなかった気がする。あんなに叫ばないだろというのと、何か気合い入った演技が臭いと思ったのは日本人だからなんだろうか?

英雄が高跳びをぶっ放すカットがとくに最高でした。

奥嶋ひろまさ

3.0この世界に至った前後のストーリーを

2016年12月16日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

描いて欲しかったです。

作品の内容は、ウイルスによって世に溢れたZQNを、毎日うだつの上がらない生活を送っていたダメな漫画家が、「英雄=ヒーロー」になるため、銃を片手に奮闘するパニック映画です。

映像のクオリティとしては、ZQNのグロテスクさや描写の過激さなど、これまでの日本映画には見られなかったビジュアルシーンが数多く、物語のスピード感もあるため飽きることなく見進める事ができます。

しかし、どうしてこんな世界になったのかの前振りと、物語のひと段落したあとのストーリーが、作中では描かれておらず、個人的には消化不良感がありました。

ゾンビ映画が好きな方や、ストーリーは二の次でこういったパニック映画を楽しみたい方には、オススメの映画です。

イブラ

2.5DVDで観ました

2016年12月8日
ミチ

3.5喰う話す走る!元気いっぱいのZQNが良い!!

2016年12月8日

原作のテンションをさらにブーストさせるような
近年の邦画の中でも、かなり面白い本作。

キャラの心情をいちいちセリフで言っちゃうシーンは少しあるものの、平凡な日常が加速をつけて壊れていき、カオスな世界観へ変貌していくのを見れたのは楽しかった。

ZQNのモデルは、ゲームSIRENの屍人ではないのだろうか?
生前の意識に囚われつつ、全力で襲ってくるのは良い。

監督脚本は図書館戦争組が担当している影響か
アクションシーンは予想していたより、激しく楽しいシーンが満載です。
特に韓国ロケで取られているショッピングモールシーンは
かなり楽しい!
欲をいえば、もっとモールでしかできないシーンを見てみたかったな(デッドライジング的な)

ストーリーは極めてシンプルで
有村架純が可愛すぎるので「俺が君を守る!」につきます。
男はみんな、有村架純の可愛さを目にしたら、同じことを言ってしまうことでしょう。

R15とは思えないほどゴア描写が多いので、そういうシーンが苦手な人は注意してください。
食事中に見るのは止めたほうがいいかな。
グリーンインフェルノ級のシーンもありますよ(^_^;)

なかなか体感できない秀作なので
ぜひ、ポップコーン片手に楽しんで見てみてください。

ネコカレー

4.5どっきどきゾンビ映画

2016年12月7日

グロテスクな演出でゾンビが表現されているので、私のようなグロが苦手な小心者はどっきどきです。しかし、ラストのほうになるとだいぶ耐性もできるみたいで、なんとか完遂。邦画のゾンビ映画も進化したなと放心しながらエンドロールを観てました。
細かい説明が省かれているので、原作の漫画を読んでからストーリーを理解した上でこの映画を観ると、より楽しめると思います。
オススメ!

真也 Shinya

4.0意外にクオリティが高く面白い。日本のなのに、しっかり作られていてゾ...

2016年12月5日

意外にクオリティが高く面白い。日本のなのに、しっかり作られていてゾキュンのクオリティも高かった。最後、ハッピーエンドでは、ないのも、続編があるのか?

どん

3.0原作知ってるがゆえに楽しめた部分とそうでない部分はあるものの、トー...

2016年11月27日

原作知ってるがゆえに楽しめた部分とそうでない部分はあるものの、トータルとしては満足。キャストの采配が素晴らしい。特に大泉洋。個人的には原作から飛び出たと思うほど、ドンピシャ。原作でも印象的だった初めて銃をぶっぱなすときの「はーい。」ってつぶやくシーン、あれが良かった。

ちなみに時計のボケというか、ギャグはクスっときた。

tofu

2.0あの終わり方はなあ…

2016年11月27日
myb

3.0197-74

2016年11月25日

ZQNのビジュアルやら動き方やらはとても良かったし好きだったが、原作未読だとくだらなく感じるかも。テンポも悪かった。

もやし

1.5ストーリー性皆無

2016年11月22日
iris

3.5まぁまぁ

2016年11月20日

英雄がZQNを次々と倒していくのは痛快。
ただ、見終わった後の疲労感が半端ない。
3人のその後が気になる。

ゴン

3.0ゾンビと大泉洋好きならオススメ

2016年11月20日

ゾンビゲーム(デッドライジングやハウスオブザデッド等)が好きな人は楽しめる映画だと思います。

また、私的に大泉洋さんの俳優力は今迄良い評価をしてませんでしたが、この映画ではどハマりの役を頂いたと思います。良かった。

特にショットガンをブッ放す姿がかっこいい。
英雄(大泉)のショットガンvsゾンビ集団が面白かった。
日本もここまでゾンビ映画作れたんだと感心しました。

癒し系キャラ役の有村架純ちゃんも良かった。
(頭に矢がささり、その後どうなったのか良く分かりませんでしたが。)
有村架純をおんぶして逃げる長澤まさみさんも良かった。

期待半分で実際観たら意外と面白かった系の映画です。

巫女雷男

2.5うーん

2016年11月20日

原作読んでないからわからないけど、なんじゃこりゃって感じ。
陸上部ゾンビみたいに能力が各段に上がるのなら絶対に無理ゲー。
最後は走るゾンビ出てこないし、ショットガン無双するだけ。
最後もよくわからん。

ポリプロピレン

3.5アイアムアヒーロー

2016年11月19日

とりあえず、残酷な描写が飛び交う中
ヒロミちゃんが究極の癒しでした(笑)

そして大泉洋の最初の頼りなくて
ちょっと笑ってしまう雰囲気から、
最後の英雄になったとき!とてもかっこよかった!

何度(私が)ヒロミちゃんに助けを求めたか
わかりませんが、意外と出番少なくて残念(笑)
てっきり細胞変異で軽くアリスのようになるのかと(笑)

ZQNもすごく怖かったのですが、
こういう状況になったときの人間も本当に怖い。

内容はともかく、高いクオリティでした!
洋画のゾンビ映画と比べるとあれですが、
ゴルフクラブとかビービーダンとかで
懸命に戦うところが邦画らしくてよかったです。

さあああん

3.0ZQN

2016年11月19日

原作1巻読みました。
それからこの作品見ると、片瀬さん演じるえっこのZQNシーンがよかったなって。

R15なのが低いかもなって感じました。
私の苦手な眼球系あって…
グロ苦手な方は注意。

Mi-ku