アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価

アイアムアヒーロー

劇場公開日 2016年4月23日

日本式ゾンビ映画ののエポックメイキング

・初めのゾンビになる英雄の彼女のアクロバットな動きから、アパートの漫画家たち、タクシーのカーチェイスまで畳み掛けるシーンの流れで捕まれた
・外国映画の軍人や兵器が登場するわけではなく、いきがった若者が電動ガンで凌いでいる素人丸出しなところが実に日本的だと感じた
・ラスボスでもある高跳びゾンビの造形やらそのジャンプなど大活躍
・ロッカーに逃げた英雄が勇気を出すために無限妄想を繰り返すシーンが好き
・「こんなになっても(自分は)変わらないのか」の嘆きは胸に響いた
・ラストはショッピングモールを3人が脱出した車中で幕、第一章完といったところか
・ゾンビになったもののひとりひとりの生活習慣に沿った行動原理とわずかに喋る言葉や襲い方に個性が細かく出ているのが原作通りではあるが日本らしい表現だと感じた

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

ZQNの表現が漫画通りですごい。 あの関節ぐにゃぐにゃの演技どうや...

ZQNの表現が漫画通りですごい。
あの関節ぐにゃぐにゃの演技どうやったんだ。
映像化にあたり表現が抑えられてしまわないかと思ったけど、想像以上のグロさてGOOD

高跳びのZQNも怖すぎ。笑

人間だったときの習慣が残ってしまうのはちょっとせつないですね。
ZQNになったんだ、と割りきれなくなる。。

漫画はとっても微妙な終わりかたをしたけれども映画は2は作られるのだろうか?
ひろみちゃんの件も回収しないとね。

cenriv
cenrivさん / 2018年6月8日 / Androidアプリから投稿

DVDにて。 普通に面白い。 原作読みたくなった。

DVDにて。
普通に面白い。
原作読みたくなった。

カズホソ
カズホソさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

エグい ネタバレ

原作未読
和製ワールドウォーZかと思ったらそんな事はなかった
軍隊の絡みとかZQNワクチンの話とか一切無く、あくまで英雄の闘いのみに焦点を当てていたのが良い
欲を言えばひろみの活躍をもっと観たかった。あと最後のZQNラッシュ(?)がちょっとだるく感じた

棒人間
棒人間さん / 2018年5月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

リアル

ZQNの頭飛んで血が吹き出すとこ、捕食シーンなどすごいリアルです!みていてスカッとします。
高幅跳び選手のいい感じのエグさが良い!

Honda
Hondaさん / 2018年4月26日 / スマートフォンから投稿

ゾンビすごいね

いいアクションとハラハラ。
最初のアクロバットゾンビに比べたら
途中のゾンビは案外普通。後半ちょっとだらけるね。
もうひとつくらい別のグループと絡めばよかった。
あの女の子もう少し活躍すればいいのに。

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

日本の映画に革命を。

日本の映画に革命を。

夕暮れ
夕暮れさん / 2018年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

邦画の中で一番楽しめるゾンビ映画

「邦画だってここまで出来んじゃん!」と思わせてくれた作品です。

ゾンビが襲ってくる所の描写の怖さは圧巻で、尚且つ話の主体も面白かったです。

冴えない主人公がこの状況でいかにヒーローになっていくかが分かりやすく描かれてたと思います。

同じ監督の「いぬやしき」も楽しみです。

サウスポー
サウスポーさん / 2018年3月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

大満足。英雄はそっくりで笑えたしひろみちゃんはうまく端折ってたし、ラスボスがあいつってのもいいねー。
てっこのエピソードはちょっと物足りないけど、まあしかたないか。
あとコロリ先生そのまんま!

ZQNの動きも期待以上。なに言ってるか聞き取れなかったのが残念。

コミックの実写化としては上出来。読んでない人のほうが楽しめるってのは正解だと思う。

ZQNにあの人がいた気がする…

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

ホラーって苦手だけど見れた

今日三作目のゾンビ映画
長澤まさみ美しすぎない?
ほんとに超好きな顔なんだが。
ほんと美しい

原作読んでないけど読みたくなるよね
思ったよりも面白かった
思ったよりも

い
さん / 2018年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

大泉洋が苦手

原作未読
大泉洋が苦手で劇場行かずで無料配信あったから見てみたけどやっぱり普通でした。
しかし日本映画でゾンビ映画をここまで仕上げたのはあっぱれです。
原作のイメージに合わせて大泉洋なんですね、きっと。
もちろん楽しく見れます。
ゾンビなのでエグいです。
アクション頑張ってます。

だけどハリウッドでやり倒されたゾンビ映画なので新鮮味はありません。

みんなを救う為に命を落とす人も居ますが、残念ながら人物描写が足りないので感動も涙もありません。
そんなものゾンビ映画にもとめちゃいかんのか。所詮ゾンビ映画です。

でも人がたくさん死ぬんだから、めっちゃ泣けるゾンビ映画あってもいいんじゃないかと思う今日この頃。

お金の都合でしょうか。
サバイバル感も足りません。
終末ヒリヒリ感もありません。
非常に断片的です。

大泉洋にこんなに需要があってアカデミー賞にまでノミネートされてるのかイマイチわかりません。

苦手だから探偵シリーズ見てないけどね。探偵ではいい芝居してるのかな?

TRINITY
TRINITYさん / 2018年2月14日 / Androidアプリから投稿

時間の無駄 ネタバレ

漫画を読んでないと何が何だかわからないと思う。
アウトレットから抜け出すだけで、何一つ解決しないまま終わる。
ヒロミちゃんはほぼ終始お荷物状態。これでは噛まれた意味もなく、噛まれ損。
英雄がようやく本領発揮し始め、これからってところで急にエンディング。
英雄が噛まれたけどZQN化しない、ヒロミちゃんの今後、小田さんと3人でこれからどうするのか、などなんの説明もなく終了。
ただの猟銃持ったおじさんが、頑張るまでのお話でした。

良かったのはコロリ先生がそっくりだったことだけ。

まる
まるさん / 2018年2月9日 / スマートフォンから投稿

原作のクセのある主人公の脱臭に成功 ネタバレ

面白かった!主人公の原作の欠点(あまりにも内向的で世間と合わせられない点)をとっつきやすい主人公に改変していて大正解!
主人公の彼女もいい娘(原作は嫌な女)になってたし。(原作だと殺めてしまった彼女を弔って置き手紙する所があってそこが好きなんだけど、映画で入れちゃうと主人公があまりに冷静でちょっと浮世離れしちゃうから外したのかな。)
主人公がショットガンを打たないのも良い。主人公のショットガン=ヒーローがいつ変身するか?ということで、
主人公は法を守ろう=自分を守るから

他者を守りたい=自己犠牲
を覚悟したときにやっとショットガンを打てるようになる、というある男が覚悟を決めて変化する話。
そして特筆すべきはゴア描写。本家アメリカゾンビ映画に匹敵、負けてない。
ただ日本の映画らしく主人公が弱々しい奴から変化ってのがもどかしい。アメリカ映画のゾンビ映画の主人公は最初からショットガンぶっ放せる輩が出てくるので冒頭から無双を楽しめるようになってる。
街中ワンカット風にタクシー乗るまでのカット。あれ韓国で撮ったて言ってたけど幾ら掛かってるんだろう。凄い。

花沢健吾のマンガ、内向的で頑固な男性主人公と女性嫌悪が出ていてあまり好きにはなれなかったけど、大泉洋が演じてくれたおかげで凄く魅力的な主人公になってた。ハマり役だと思う。

ヒロ
ヒロさん / 2018年1月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

面白かった!原作途中まで。原作の一人言やヘタレ、グチ要素をほぼほぼ排除し、ゾンビエンターテインメント映画としてとても良い仕上がりだった!こういうのを排除したくない人は文句あるかもだけど。あとは思っていたよりもグロ要素が強く、ZQN自体や吹き飛ぶ様はマジでスゴイ。苦手な人はダメかも。原作の半分以上を良い意味でシェイプアップしていたので緊張感あったままのあっという間の作品。大泉洋、最高!

二回目と他の人のレビューを見て↓
謎が解決していないやら感染原因が分からんといった話も確かにあったが、ゾンビ映画でソコを気にしてはいけないと思うし、原作が解決していない点を無理矢理解決させない点は評価してもいいのでは?
謎もあくまでも彼らは一般人であり、警察や特殊部隊の隊員やら政府のエージェントやらではなく、彼らが生き残れるのかどうかというストーリーであればあれは正しい大団円なのかなと

とりあえず面白かったんだ!

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

ゾンビ映画

以前映画館で見て、最近また鑑賞☆
この映画のゾンビはすごくグロい。
大泉洋の100体近いゾンビの射殺シーンはすごくカッコ良くてそして感動する☆
その後の終わりか方もまたカッコいい☆
この役は大泉洋のはまり役だと思う☆

HIRO
HIROさん / 2017年12月30日 / Androidアプリから投稿

邦画にしては ネタバレ

ゾンビの特殊メイクも、演技も、うまい!
久々におもしろかった🐒
有村架純は最後どうなったのかしら??
目はなおったのかな?(°Д°)

nana
nanaさん / 2017年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

宣伝がうまい!に尽きる。

昨今の規制の中で、よくぞここまでやった!!
という点だけが評価点。

伏線の回収、心理描写の理由付けが最高に弱いが、最初から何も考えずに見ようと思っていれば、気にならない。
そのかわり、映画から得るものは何もない!

グロ映画もたまには見たくなるものなんですね!

静か
静かさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

ただただエグい

話が中途半端なところで終わるのはどうなの?

車をゲットしただけじゃないか!

映像的には良い意味で見ていて辛かった。

たっき
たっきさん / 2017年11月19日 / Androidアプリから投稿

面白かった

最近で一番面白かった^_^

なき
なきさん / 2017年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい特殊メイクだった!邦画も捨てたもんじゃない!佳作。 ネタバレ

とにかくグロくて素晴らしい!構成もうまく纏まってて好感が持てます。
星シングルを贈らせていただきます。
但し全体的に原作改編が裏目に出た感じです。

余 疏涅
余 疏涅さん / 2017年10月18日 / Androidアプリから投稿