劇場公開日 2014年12月20日

ベイマックスのレビュー・感想・評価

5.0アナ雪より断然いい

2015年1月11日

ディズニー最高傑作。アナ雪より全然いい。アナ雪は正直「Let it go」を取ってしまうと、説明不足なイマイチのストーリーしか残らない。「Let it go」を聴くために¥1800払っていたようなもの。ベイマックスはそれに比べストーリー構成も大幅に良くなっている。小気味よいテンポで観客の心を話さない。登場人物ももいいキャラだしている。素晴らしかった。
個人的に良いなと思ったのは、アナ雪でラスト、アナが凍ってしまいエルサがそれにすがりつく、というシーンで、城からそれを見ていた人々が悲しげな顔をする、という全く関係のない第三者の顔をそこで映してしまうというムダなシーンが、ベイマックスには全くなかったということです。
マーベルとディズニーが本格的にコラボした良作。ぜひ見に行ってください!

ますみってぃ

5.0とにかく、騙されたと思って、観て欲しい

2015年1月10日

ディズニー映画の中でも、本当に素晴らしい作品になっている。
笑いあり、涙あり、興奮あり、いろいろなことを感じさせられる。
大人も、子どもも、観て、絶対に後悔しない、期待を裏切らない映画!!!

まき

4.0思った以上にヒーロー映画

2015年1月10日

日々違法なロボット・ファイトに明け暮れるヒロは兄の作ったケアロボットのベイマックスと出会い…。
マーベル原作映画。映画館以来の再鑑賞。思った以上に定石を踏襲した全うなヒーロー映画として仕上がっていて、MCUがディズニー作品となった今に更なる続編を期待したい作品。

shotgun

5.0いい意味で

2015年1月10日

いい意味で期待を裏切ってくれました。
マーベル原作を映画化。見た目からディズニーやらかしてくれるんじゃないかな?と思っていましたが、そんなことは全くなく、マーベルの良さにディズニーの良さをプラスしてくれていた気がします。もう一度観たい。

もりや

3.0ギュッとしてほしい。

萌える

ベイマックスが可愛くて可愛くて。

映画館には子供も多く、時々笑い声が聞こえました。すすり泣く声も。

レビューが結構良いので期待値が上がってしまったかな
ストーリー的にはフツー。。ありきたりな感じかな
アクションシーンは爽快だった。

お話の中では泣かなかったんだけど、エンディングのAIの曲で泣いてしまった。

めみ

5.0よかった

2015年1月10日

ほんとに笑いあり涙ありの

感動する映画でした!!

しかもベイマックスかわいい!
絶対見た方がいい!
ベイマックスが守ってくれる
シーンが特にじんじんしました。

なっつぁん

4.5ケアロボット・ベイマックスに癒されほろり(;´・ω・)

2015年1月9日

マーベル原作を良い塩梅に料理した、さすがピクサー
ジョン=ラセターはいい仕事をしてくれる!!
前評判に相違ない数少ない映画。

泣かされるらしいと解っていながら、
気持ちよく泣かされてしまった・・・
そうであろうところで気持ちよく意のまま泣かされる映画も
そう少ないので、とっても気持ちよく劇場を後に・・・

是非劇場で鑑賞して欲しい作品です。

たむさん

5.0最高に良かった。

2015年1月9日

ディズニーは余り観ないのですが、嫁に誘われ観に行くとめちゃくちゃ面白かった。
作品の完成度も高く、最後は泣かされました。
もう一回観に行きます!

naao

5.0面白かった。

2015年1月8日

とても面白かった。お兄さんが亡くなってしまうお話だけどもその悲しさが主軸になってないのが良い。泣ける映画がいい映画がいい映画とは限らないけども、話の節々のちょっとしたエピソードで泣ける。

unkoman

4.0ディズニーらしく・・

2015年1月8日

ほっこり心温まる映画です。
若干、ストーリー展開が速いところもありますがついていけないほどではないです。
映画評論家は酷評が多いですが単純に楽しめる映画だと思います。
エンディングのAIのSTORY(English Ver.)がとても映画とリンクしていてよかったです。また改めて涙を誘います。

コケっ子

4.5なんてロボット映画。

2015年1月8日

アメコミにもロボットにも全く興味はなく知識もありませんが十分楽しめました。
まさに子どもから大人まで楽しめる映画です。
今回、3Dで鑑賞しましたが2Dで良かった、3D鑑賞する意味はなかったので-0.5をさせて頂きます。

言えるのは、CMのイメージを信じちゃダメだということかな。
心温まる話かと思いきや全然なんですもの。
話の展開は読めやすいのですが、それでも惹きつけられました。
舞台が日本人びいきなのも嬉しいところです。

1118

3.5ベイマックス

2015年1月8日

見所としては、ストーリーよりも細部まで作り込まれた街並みやシーン。
映画館での鑑賞中は、忘れないようすべてメモにとっておきたくなるほど、細かく描かれており、その小ネタですら満足して帰れます。
ストーリーは二の次だと思いきや、それぞれの科学オタクな発明によるヒーローの誕生や、それに伴う戦闘シーンは面白かった。
微細な設定や技数を求めると、この一本では収まらないので映画的には良いんじゃないかと。

ただ、ベイマックス&ヒロに対してヴィラン設定が甘すぎたか、とは思う。

映画館で必ず観たい!というよりは、おうちでも十分に満足できるような内容だった。

水

4.5ベイマックス=癒し

2015年1月7日

多くの方がレビューに書き込んである通りCMで想像していたストーリーと全く違いましたね、いい意味で。。。
完璧な映画です。途中でバテることなくサクサクと、かつ興味を惹かれるストーリーですし笑ってしまうシーンも多いです。観終わったあとの満足感も心地良くたくさんの人に観てもらいたい映画です

武天老師

5.0CMからは想像できないくらい、めちゃおもろい

2015年1月7日

最初は完全にキャラをなめてかかってました、、
CMから自己犠牲的なロボットのキャラで、少し悲しい感動の物語かな?って思ってました。

でも、実際ここの口コミを見に行ってみると
ほんと映画館にみにいって良かったと。
CMだけに判断されず行ってみて良かったと。

ベイマックスに乗って空を飛んでいるシーンが一番好きでした

もっかい行こうかなーと思ってます。

リナ

4.5やられてしまいました

2015年1月7日

言うことなし!!
この3つの印象です。
なるべく話を知らない状態でみせて頂きました。
全ての年齢層に楽しめるように計算されつくされたお話です。
本当にやられてしまいました!!

シネパラ

5.0サンフランソウキョウに住んでみたいな

2015年1月6日

ベイマックスを可愛いとか、癒されるとか発言している人がたくさんいたのだけど、「あんなロボットで⁈」と正直疑っていました。
でも、今ならわかる!
いつ何時もゆっくりマイペースで、感情がない声なのに癒されるこの不思議!
人を治すことだけを考えた発言しかしない
白くてフワフワしたもの。
癒されまくった〜
そして、
San Fransokyo?
日本人ならきっとほろっとしたり、ニヤッとしたりするはず。
あー楽しかった。
一緒に見た子ども達も隣で大泣き。
多分よくわからないところもあったと思うから、何度かまた一緒にみたいな。もしかして、初めてDVD買っちゃうかも…

サマースノー

5.0面白い!兄弟愛!かわいい!

面白い!!
序盤からワクワクと笑顔が止まらない作品でした!
ベイマックス、かわいい!
舞台が日本なのもなんだかよかった!

みなみっこ

3.5温和

2015年1月6日

限りなく、限りなく、限りなく、優しくて、暖かいお話。
私の周辺は「一人が一つベイマックスを持っていたらイイ」。ベイマックスがいてくれるだけで、世界がいつしかあたたく優しい空気で満たされたらいいのにね。
生きることに疲れた社会人必見。

うたひめ

3.5おもしろい❗️

2015年1月6日

だいたいの流れは知っていたので楽しかったけどそれを知らない人はがっかりすると思う
あと映画の中でいろんな疑問がでてくるけどそれはあきらめるしかない。

かかし

4.5

2015年1月5日

今年最初の映画はベイマックス‼️
よかったもー涙w
内容は王道中の王道だったけどベイマックスとヒロのなんとも言えない絆的な自分はまだ一人じゃないんだってのが凄い伝わってくるそこが泣けるw
いい映画です
ディズニーでも原作はマーベリックなんではやりスタン・リーさんがおみえになられました笑

もものすけ