劇場公開日 2015年2月28日

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのレビュー・感想・評価

3.0予定通り

ずんさん
2019年11月18日
ずん

4.0気分が上がる映画

2019年9月23日

仕事に対する考え方を立ち返って考えさせられる気分が上がるいい映画でした。

Go Nishioka

4.03.8

2019年9月22日

3.8

Rinarina.o

4.0押し付けがましくないポジティブさがよかった

さん
2019年9月2日

一流シェフの転落から再起までのストーリー。
監督脚本・主演のマーク・ファブロの映画製作への苦悩や姿勢といったものが、シェフという形に変えそのまま投影されています。

終始カラッとしたポジティブさとコミカルさがあるので、重たい気分になることがなく、軽い感じで見れます。

もしこの映画が気になった方(もしくは美味しい料理を観て何か食べたい方)は、Netflixにある「ザ・シェフ・ショー」をご覧ください。
マーク・ファブロが素敵なシェフ達とこの映画に出てきた料理を再現しながら、映画の裏話をしてくれます。グウィネス・パルトロウ、ロバート・ダウニー・ジュニア、トムホランドなども出演していて楽しいですよ。

恵

4.5ダイエット中視聴厳禁!!

2019年8月22日

父息子ロードムービー+B級グルメなんて面白いに決まってる!しかも出てくる食べ物の美味しそうなことと言ったら!
真夏に見たくなる作品ですね、お父さんがボロトラック手に入れて改装してるシーンとかすごくワクワクする、そしてフェスとかBBQとか外に出かけたくなる、出不精の私でさえ、でも屋外で飯が食べたくなるんだ!
しかしジョンファブローは本当に何でも出来るなぁ食べ物の見せ方とか天才的じゃあないかしらん
まぁ食べるの好きそうですよね体型的にも(笑)

バスト・ラー

4.0めちゃくちゃ美味しそう

サラさん
2019年7月8日

ジョンファブロー監督とスカヨハとRDJが出演でテンション上がりました!キューバサンド食べたい〜。他のお料理も全て美味しそうで食欲がそそられます。ボスと慕ってくれるジョンレグイザモと息子とのアメリカ横断の旅が楽しくハッピーな気持ちになる作品でした。SNSのお店の口コミや評価って参考にする方なんですが、評論家の一言で人生が変わるって怖いですね。

サラ

3.0アイアンマンシのハッピー役で初めて知りましたが、彼が監督脚本主演を...

cenrivさん
2019年7月3日

アイアンマンシのハッピー役で初めて知りましたが、彼が監督脚本主演を演じているこの作品。
アイアンマンでお馴染みのロバートダウニーjrや、スカーレットヨハンソンも出てきます。仲良しなんだなぁとほっこりする。笑

ストーリーもハートフル。
シェフのカールと部下のイネスの友情にはグッとくるし、パーシーとの親子愛にもほっこりする。
ツイッターでの炎上とかまあどこの国でもあるあるですね。

そしてとにかくお腹がすく映画!

cenriv

5.0料理好きにはたまらない

2019年6月20日

フードトラックいいね!

タイガー力石

5.0フード・ロードムービーの傑作

NOBUさん
2019年5月17日

ジョン・ファブローが製作・監督・脚本・主演の4役を務め、フードトラックの移動販売をはじめた一流レストランの元総料理長のアメリカ横断の旅を描いたハートフルコメディとあるが、ストーリーも破綻なく進むし、何より亜米利加各所で供される料理(ファースト・フード)の美味しそうな事!。息子との関係修復も付せんとしてあるが、娯楽映画としての完成度が凄い。個人的には主人公が作る
料理とそれを食べるスカーレット・ヨハンソンの(あのハスキーボイスで)感想を簡潔に言うシーンが忘れられない。

NOBU

5.0おすすめ料理店

つばめさん
2019年5月8日

家族、恋人誰とでも見られるおすすめ映画

すごく美味しそう

貫くことの大切さを教えてくれる
どん底でも貫けば希望はある

ラテンミュージックとその雰囲気が絶妙に映画のテンポをよくしてる

つばめ

3.5出演者と料理は豪華

2019年5月4日

評判が良く、出演者もダスティンホフマン、ロバートダウニーJr、スカーレットヨハンソンと豪華なため期待していました。
率直な感想は、料理がおいしそうで、ほっこりする映画でした。
幅広い年齢層の方にうける映画だと思いますが、大きな変化のある映画を求めている人には物足りないかも。。
キューバサンド食べてみたい!!

555 henoheno

4.0多幸感溢れるロード・ムービー

P.Pさん
2019年5月1日

作って食べて泣いて笑って歌って踊って。目も当てられないような失敗も、ワクワクするような成功も、全てが込められているような素晴らしい映画だった。ストーリーも分かりやすくて面白いけれど、頻繁に挿入される料理を作る手つきや、ボロボロの移動屋台の大掃除、トラックでひた走るアメリカの風景といった細部が、物語に奥行きと煌めきを与えてくれる一番の魅力になっている。

P.P

4.5ごちそうさまでした。

hsuさん
2019年4月30日

転落から家族、友人の助けを借りながら再び成功していく主人公の様を美味しそうな料理と陽気な音楽と共に描いた作品。SNSの描き方も非常に現代的。要は使い方次第だよねってこと。あとダスティン・ホフマンや「アイアンマン」シリーズからスカーレット・ヨハンソンやロバート・ダウニーJrが出演してたりとキャストが豪華。鑑賞後は満腹感と幸福感で満たされること間違いなし。はぁ、キューバサンドが食べたくなってきた。

hsu

4.0飽きない

saoki_ugさん
2019年4月27日

ストーリーの抑揚をつけるための意味のないアクシデントあるいはサプライズがなくてすごく見やすくてよくできた映画だと思った。

saoki_ug

4.5いい映画です

cure0101さん
2019年4月10日

仲間や家族の愛を感じる作品。
作中に出てくる料理がどれも美味しそうでたまらない。
2時間があっという間に終わり、もっとこの3人の旅を見てみたかったと思える。

cure0101

5.0最高

みかんさん
2019年4月10日

いつ観たか忘れましたがとても良かったので。

主人公にもその息子にも共感。
ユーモラスな仲間と阿吽の呼吸で作り出す料理が次々と完成していくのが爽快でした。
陽気な音楽に観ていて自然とリズムとってました。
登場人物と一緒に笑顔。

幸せな気分になります。

みかん

4.5本当に素敵な映画だった

2019年4月2日

息子と旅に出るタイプの映画は弱い。

調理のシーンが時間をかけてる。(カールの料理愛が伝わる)
最後写真を見返すシーンがいい、完全にカールと感情が同期した。
言葉遣いが悪くて爽快。
子供と二人で旅に出たくなる映画。
周りに理解のある人が多くてよかった。(そうでない奴もいたが)

愛おしい映画。

s

4.5・・・。

shoooさん
2019年3月1日

すごく良かった。夢がある。前向きに進む姿良かったです!また見たい!

shooo

4.0一言で面白い