劇場公開日 2015年2月28日

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのレビュー・感想・評価

4.0気分が上がる♪♪

2021年2月12日

思わず匂いをかぎたくなる美味しそうな料理とロードムービー的な要素、ラテン音楽にのせながら、描かれていく父と息子の絆に元気が出ました!

気ままなおさる

3.0サンドイッチ

2021年1月28日
toukyoutonbi

4.5ハッピーな1本

2021年1月25日

いい映画。
やっぱり料理っていいね。
人を幸せにできる。
そして、美味しそうに食べてくれる人を見て、自分も幸せになれる。
カールはなんだかんだ言っても食べ物に対して常に真摯だ。
みーんな良い人ばかりでみていてずっと気分がいい。
音楽も楽しくって思わず体が揺れてしまった!
気楽に楽しくハッピーになれる1本。

つぶちょこ

3.0美味しそう!サンドイッチくれ!

2021年1月25日

2021年1月24日@Amazonプライム

腕は確かな料理人が、使い慣れてないSNSで大炎上が起こし、地位も名誉も仕事も失うものの、離婚した家族と向き合い、イチからやり直し、大復活を果たすという、王道中の王道のコテコテのサクセスストーリー。

無難に外れなく面白いので、頭を使わず観れるのが良いところ。
あとは、登場するキューバサンドイッチがカロリー高そうだけど、めちゃくちゃ美味しそうでした。
映画を観た後、近所のサンドイッチ屋さんに駆け込みました。

主人公の妻 ソフィア・ベルガラの胸をサンドイッチの具にすれば大ヒット間違いなしと思いました。すいません。

ごちそうさまでした。

ちん

3.5ほっこりする家族愛

2021年1月16日

ジョンファヴロー扮する離婚した大物シェフカールキャスパーは、ダスティンホフマン扮するオーナーが定番としたマンネリメニューで批判を浴びた事をきっかけにツイッターを始めて新メニューを提案した事から予約で満席になったが、定番メニューで行けと言うオーナーと衝突して店を辞めてしまった。元妻と息子とマイアミへ出かけて食べたキューバサンドイッチが美味かったのでカールはフードトラックを始める事にした。果たしてカールは上手くいくのかな? 料理は色々な喜びを教えてくれる。家族の愛と、美味い物を食べたら幸せな気分を味わえるからいいね。年取ったダスティンホフマンがちょい役で出演していたな。

重

4.5キューバサンド食べたい!

2021年1月14日

バラバラの家族と気持ちと仕事が
話が進むごとに少しずつ
近づきひとつに結晶化していく様子が
とても気持ち良い作品です!
美味しいものを通して
ぶつかり合い分り合い
みんなちょっとずつ幸せになる
料理って奥が深いなあと思いました!
ていうか作品紹介にある
製作脚本監督主演ってヤバくない!?
映画の鬼じゃん!!すごい!!

なみちゃん

4.5シェフというか人生感

2021年1月10日

素直にさいごまで飛ばさずに見れた映画です
単純に面白いと思います
仕事への情熱や家族とのあり方など
色々な人間模様が描かれている
キューバサンド食べてみたくなります
サウンドトラックも良いと思います

バリボン

4.0美味しくて優しくて、当たり障りのない映画

2021年1月1日

話の構成は単純で、結構良くあるパターンの、挫折からの再生を描いたもの。ただ描く過程に、常に優しさがあるように思った。

美味しそうな料理と陽気な音楽、ロードムービー的にどんどん景色が変わって行き、ハッピーエンドまで軽く観られて楽しいけど、挫折の描き方にもっと深みとか、丁寧な描写があればよかったな。そこもさらっとしてるのが、この映画の良いところなのかも知れないけど。

シェリー・ゴメス

3.5とにかくキューバサンドが食べたくなる!笑

2020年12月19日

ストーリー展開と、テンポと、音楽と、風景と、そしてハッピーエンド。

そして魅力的な食べ物!
ここまで全部が揃ったら、そりゃ絶対おもしろいに決まってるわけです。

明るく痛快で、かといって単なるグルメメインのロードムービーってわけでもなくて、親子と仲間と、憎き敵と笑、色んなスパイスを持って展開していく楽しい映画でした。

短期で単純で、全然かっこよくないお父さんだけど、それでも子供にとっては大好きで唯一無二で、かっこよくて、憧れる。
そんな素敵な親子愛には心が暖かくなりました。

本当に悪い人は1人もいない。
こういう映画は気持ち元気になりますね。

見て後悔はしない映画です!

Y.G

4.5素敵な映画

2020年12月6日

カールの料理を食べたい!!
出てくる料理が食べたすぎて
見てる間ずっとお腹が鳴っていた…。

SNSはやり方次第では人生のどん底に落ちる恐ろしいものだけれど、新たな人生を送ることもできて
自分らしく生きるきっかけにもなるのだと感じた。

アイデアと技術があれば
可能性は無限大なのだと学んだ。

yoo

4.0最高に美味しそうなロードムービー

2020年11月21日

あー、美味しそう
あー、またキューバ行きたい
ニューオリンズも行ってみたい
親が自分の好きなこと、得意なことを子供に伝えるのって大事だなぁ
このジョン・レグイザモ、ロミオ&ジュリエット以降で一番好きかも
最後はbig smileになれる映画

UNEmi

5.0料理と家族と仕事への愛情

2020年11月21日

いくつもの要素が絡まり合ってストーリーを織りなすが、一つ一つの質が高くフリとオチも効いてて、少しハッピーすぎるラストまで幸せに満ちている。
カールがブロガーを目の前にしてブチ切れるシーンが印象的で、フォンダンショコラが何故トロトロなのかを叫ぶのは、けして定番の料理が嫌でなのではなく、新たなメニューはチャレンジや向上心の追求であり、定番料理にも自信と愛情を持っている事がわかる名シーンだと思う。
あと音楽が素晴らしい、やっぱりロードムービーは音楽の効果が大きいと再確認できる。
何度も見返したくなる傑作!

mtmt

4.0ひたすらハッピー

2020年11月17日

ジュリエッタ

5.0空腹の時は見ない方が良い

2020年11月15日

見事な料理を作りあげる流れるような連携プレーはアクロバットかダンスを見ているようで気持ち良く料理人は凄い職人さんだと感心しました。
料理を題材にした映画は美味しい料理を美味しそうに映し、俳優さんも美味しそうに食べるのでお腹が空いていると集中出来ませんね!

おちとしひろ

4.0音楽と料理好きにはたまらんハッピーになる映画 仕事?好きな事?のこ...

2020年11月15日

音楽と料理好きにはたまらんハッピーになる映画
仕事?好きな事?のこだわり、メッセージ性もある
人として何が大切か?教えてくれる
親子、親友、人間関係の演出も面白い
なにより豪華キャスト
食に対するこだわりや価値観、リアルな描写がグルメにはたまらない

papakazu

3.0リトルシェフが可愛い。

2020年11月11日

三ツ星のレストランをやめてフードトラックで仲間と息子の3人でサンドイッチを売ることになった。レストランの時は息子と会えなかったが辞めてから息子とコミュニケーションがとれフードトラックの仕事を通してふれあうことができた。

料理を作る楽しさ。また食べてくれる人が美味しいものを食べて喜ぶ姿が伝わった。アメリカ特有のユーモアと明るさで楽しい映画です。

シェフの仕事の内側も興味があったのでそこが見られなかったのでちょっと残念。

しろくろぱんだ

4.0自分の好きな事を仕事に

2020年11月10日

おそらく料理物の映画は今まで一度も見たことがありませんでした…いやぁもう料理が美味しそうで…とてもお腹がすいた映画でした笑
音楽もなかなか良い。

パンを売ってる時の主人公達はとてもイキイキしていて彼らの笑顔はとても輝いていた。
この映画は私たちに「好きな事でお金を稼げる」という夢を見せてくれた。
もしこの夢を現実のものにできる可能性がまだある人は、この映画の主人公のように楽しく仕事をする未来を思い描き、努力をするべきだと思う。

ABCD

5.0二回目ー

2020年11月2日
ayako

3.0LA版美味しんぼ的な物語

2020年10月25日

「美味しんぼ」ばかりだしてスミマセンw。
こちらは米国西海岸の料理界の事情も垣間に見られる料理モノ。
味にこだわるあまりにやらかした中年シェフが、裸一貫、フードトラックで再出発することで人生と料理の原点に立ち返り、置き去っていた大切なものを再発見していくイイ話。
料理の上手い男は何処でも人気のようで、美しい女優さんたちが画面に華を添える。ご機嫌な音楽と芳ばしい香りが漂ってきそうな料理のシーンも楽しい。息子役の少年も可愛くてよいし、とりま、お肉を焼いて食べよう♡と思った。

SpicaM

4.0すごくセンスのいい映画

2020年8月15日

ロケーション、エンドロール、音楽、料理人の熱意等、あらゆる面でとても高いセンスを感じた。

「コロナ禍で外出できない人たちに、まるでアメリカ旅行を味わえる映画」として紹介されていて、軽い気持ちで見たのだが、本当にノリノリで楽しくスッキリ見ることができる映画でした。

ハクタカ