劇場公開日 2015年2月28日

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのレビュー・感想・評価

5.0ハッピー

2020年6月15日

変な陰謀とか、おかしな誤解もなく、割とハッピーな映画だった。音楽も良い感じ。奥さんは綺麗すぎ。相棒のマーティンはいい奴!snsもうまく盛り込んでるし、料理シーンもすごく良い。エンディングのメイキングも良かった。

ダビ

3.5何も考えず安心して見れる。和むハッピーエンド

2020年6月6日

何も考えず安心して見れる。和むハッピーエンド

KEI

3.5飯テロ

2020年5月22日

キャストがジョン・ファブロー、スカーレット・ヨハンソン、ロバート・ダウニー・Jr... 撮影時期もアイアンマン やアベンジャーズを撮っていたような時期に、MCUの極上キャストを集結されてどうしたの?
起承転結はありながらも、このメンバーで撮るロードムービーは贅沢だ。

Iwarenkon

4.0アイアンマン組再結集

2020年5月8日

ロサンゼルスの一流レストランで総料理長を務めるカールは大物料理評論家の酷評を受け、SNSで彼を罵倒したことをキッカケにレストランを解雇されてしまう。
失意の中、休暇とリフレッシュを兼ねて訪れたマイアミでフードトラックで販売されていたキューバサンドイッチの美味しさに感動し、自身もフードトラックで移動販売していくことを決意したカールと道中を共にした息子のパーシーの姿を描いたハートフルロードムービー。

アイアンマンシリーズでおなじみのハッピーホーガンことジョンファブローが製作、脚本、監督、主演の4役を務めた飯テロ的作品。
観ているだけでお腹が鳴りそうな調理シーンの連続で涎が止まらない上に、MCUお馴染みの俳優たちが随所に出演し、確実に鑑賞前後にMCUへと誘導されそうな作品となっている笑。

中でもスカーレットヨハンソン演じるモリーは主人公の元恋人で現友達かつソムリエというたまらない役どころで出演。
序盤でカールがパスタを作っているのをモリーがベッドに横になりながら眺めてるシーンがあるのだが、その時に露出した左肩がエロいことエロいこと笑。
ジョースター家ですと言わんばかりの星マークのタトゥーで妖艶さが増し、パスタだけ食べて帰ったわけが絶対にないと勝手にジョンファブローへの嫉妬が募る役を好演笑。

そしてMCUのドン、ロバートダウニーJr.は金持ちのプレイボーイでカールにフードトラックを提供してくれる役として出演。
ヒゲがないことを除けばほぼトニースタークの外見に、たった数分の出演ながら話の的を得ない回りくどい話し方で完全にトニースタークやんけと多方から突っ込まれそうな役を好演。
作品や役どころは違えどトニーとハッピーが2人で話してるシーンを観ているだけで嬉しい気持ちになったし、前夫と前々夫というまさかの○兄弟という設定も笑えた。

フードトラックの旅に出る一連の流れの発端がSNSでの騒動から始まるのだが、そういったソーシャルメディアに疎いカールがSNSにおいておよそ考えられる最悪の対応を取ってしまうことが笑える反面、料理人にとってある種最悪の敵とも言える料理評論家に対して面と向かって(しかも大衆の面前で)、どれだけスタッフや自分がその料理を作るのに苦労したか、酷評されて傷付いたかを罵詈雑言混じりで訴えかけるシーンが情けないながらもちょっと悲しくて響くところがあった。

またそういった困難を乗り越えるキッカケが同様にSNSだったことも一捻りがあってそういう面も面白いなと思える作品だった。
とりあえず美味しいものが食べたくなること間違いなし。
深夜に観ないことを強く勧めたい笑。

オレ

5.0よだれが出まくり🤤 目もうるうる🥺

2020年5月6日

いやー、とにかく料理を作っている音、見るからに美味しそうな映像、匂いが漂ってきそうで、よだれが出っ放しだった。

劇中にかかるラテンミュージックもまたいい。気分を明るくさせてくれるし、料理がより美味しそうに感じる。コロナが終わったら美味しいもの食べに行きたいな。

旅が終わりに近づいた時に一人息子にかける言葉が泣けたね。最高のお父さんだよ。

happyで楽しい映画はいいね。気分がとってもあがった😸😸

bion

4.5軽い気持ち‥

2020年4月30日

自宅で軽い気持ちで観てみたら
完全にやられました!
役者の料理手捌き恐れ入ります。
カメラワーク、演技、ストーリーどれに注目しても素敵です。何より後半にかけての怒涛の盛り上がりには痺れました。活力が湧く映画です、ありがとう♬

imopiimopi

4.0お腹減ってきた

2020年4月25日

お店の決まりメニューしか作ってはいけなくて、自分の作りたい料理を作れないシェフが、Twitter上で批判家とやり合って炎上してお店を辞めることになってしまい、そのシェフがトラック屋台を始めるお話。

息子さんとの絆も取り戻してほっこりする作品でした。
美味しそうな料理がお腹空く
ラテンの音楽も良い

みー

5.0設定がなかなかおもしろい!

2020年4月25日

SNSで評論家の悪口を言って大炎上。
そして、レストランはクビ。
仕方なしに、元妻の彼に、
お金を借りに行き、
もらったのは、おんぼろフードトラック…

どん底からの一大発起!

でも、誰かに雇われるより、
自分の美味しいと思う料理を
自由に作るってのもいいのでは?
腕に自信がある三ツ星シェフならではかもしれないが…

友と息子と行く
全米横断のフードトラックの旅!
ラテンのリズムの包まれ、
楽しくて、そして、美味しそう!

私の街にも来ないかな。

うさぎ

4.0軽い気持ちで楽しく観れる

2020年4月21日

軽い気持ちで楽しく観れる

shia

4.0自粛配信鑑賞!

2020年4月8日

アイアンマンのジョンファブロが、監督、脚本、製作、主演と大活躍だ!
ツィーターバトルで炎上し、クビだなった腕のいいシェフが、元妻の元オッからフードトラックを買い。キューバ料理屋売る旅する話だ。
ダスティンホフマン、ジョンレイクザモ、ロバートタウニーjr、スカーレットヨハンソンなど豪華!
元気をもらえる作品だ!

大阪ぶたまん

2.0わざと? 劇中評論通りの映画

2020年2月13日
ヨロレイヒ

5.0☆5の意味は、傑作、じゃなくて、文句のつけようがないから

2020年2月7日

私は、映画「ボヘミアンラプソディー」があまり好きでないのは、ドラマチックにするために、事実をわざと捻じ曲げているから。あれだけ、本人に似せて、再現ドキュメンタリーのように作っているのに、時間が前後してたり、実際は、そんなトラブルなかったし、というように、ドラマとして都合のいいように作っているとか。

さて、この話は、勿論、ドキュメンタリーではないから、いろいろ紆余曲折のどんでん返しがあってもいいものだけど、そうはなってない。この映画は、順風満帆なサクセスストーリー。ひたすら楽しい。きっかけはトラブルだけど、結果オーライ。
だから、そういう挫折のあれこれを期待している方は、この映画観なくてもいいのよ。ww

いい年になってきて、今のネット社会に知識が追い付いてない中年オヤジ。
結婚生活、子どもとの関係も、うまくいってない。

振り出しに戻されたのも、SNS。成功へ導いたのもSNS。
その間の親子のやりとりのなかで、「仕事へのポリシー」がしっかりと語られる。
そのドラマには、なんといっても、素直で可愛い子どもと、陽気な友達と、明るい色彩と、ノリノリの音楽と、よだれがでてくる美味しい料理!!!
最後にちょっとした誤解も解けて、めでたし。
文句ないでしょ。
たまにはこういう映画があってもいい! 何度見ても楽しいです。

まろ

4.5美味しそう!

2020年2月5日

出てくる料理にヨダレ垂らしながら観てた
登場人物みーんないい人。優しい世界だ

ゴハン

4.0キューバサンド食べたくなっちゃう

2019年12月31日

面白かった!ご飯がどれも美味しそうで、フードトラックって良いなー。

あんこ

5.0好きな映画ランキングで3本の指に入ります♡

2019年12月16日

音楽、映像、脚本三拍子ともにわたしのツボです。
センスを感じて、美味しそうで、楽しい♪

サクセスストーリーとロードムービー、一度で二度美味しいですよ!

ただし、
断食系ダイエットをしている時はみないことをオススメしますwww

MAYY

3.0面白い。が・・・

2019年12月1日

正直期待を超えてこなかった。面白かったけど。普通の話だしもっとテンションが上がるような展開を期待してしまった。だが子役の子が可愛い。

aaaaaaaa

3.0予定通り

2019年11月18日
ずん

4.0気分が上がる映画

2019年9月23日

仕事に対する考え方を立ち返って考えさせられる気分が上がるいい映画でした。

Go Nishioka

4.03.8

2019年9月22日

3.8

Rinarina.o

4.0押し付けがましくないポジティブさがよかった

2019年9月2日

一流シェフの転落から再起までのストーリー。
監督脚本・主演のマーク・ファブロの映画製作への苦悩や姿勢といったものが、シェフという形に変えそのまま投影されています。

終始カラッとしたポジティブさとコミカルさがあるので、重たい気分になることがなく、軽い感じで見れます。

もしこの映画が気になった方(もしくは美味しい料理を観て何か食べたい方)は、Netflixにある「ザ・シェフ・ショー」をご覧ください。
マーク・ファブロが素敵なシェフ達とこの映画に出てきた料理を再現しながら、映画の裏話をしてくれます。グウィネス・パルトロウ、ロバート・ダウニー・ジュニア、トムホランドなども出演していて楽しいですよ。

恵