劇場公開日 2017年3月24日

パッセンジャーのレビュー・感想・評価

4.0考えさせられるなぁ~!

2017年3月25日

予告ではわからなかったので…自分1人だけ目覚めてしまうなんて、ゾッとするし考えたくもないですよね。

ガキンチョ

4.0男性目線に違和感あり

2017年3月25日

何より腑に落ちないのは,アクシデントで90年早く目覚めてしまったジムが,一目惚れしてしまったオーロラを冬眠状態から勝手に起こしてしまったにも関わらず,その決着の付け方が公平ではないこと。孤独に耐えられなかったという事情はあるにせよ,作品中でオーロラが激怒したように「私の人生を奪った」のは紛れもない事実。2人が愛し合って生涯を終えたようなので一見ハッピー・エンドに思えるが,結局はジムがオーロラの人生を思いのままに操っただけのように思えて仕方がない。ジムの身勝手な行為によって自分の人生を捻じ曲げられてしまったオーロラは,果たして本当に幸せだったのだろうか。

たろ☆

3.0ゼログラビティ>オデッセイには遠く及ばず

2017年3月25日

予告は意味深・・宇宙船も斬新で、旬な主演俳優2人!!
壮大な宇宙空間を120年かけて冬眠し移住するって話ですが、チョットした事故で、残り90年を残し1人だけ目覚めた男の孤独との戦い。

とんでもない技術進歩がありながら何故!?冬眠ポットに戻れるマニュアルやアンドロイドの管理人やクルーがないのか!?ってツッコミは置いといて、自分があの状況に置かれたらと思うとゾッとするし主人公の行動も理解出来る。

ここ数年、見た宇宙を題材にした作品と比べると・・・
宇宙描写と主演2人のやりとりと結末は、ゼログラビティ
孤独と絶望感は、オデッセイ

ジェニファーさんが、世間の評価に反して好みではないのが、自分の中での評価が下がる原因かも。。。。^^;;;
☆3.2

eigatama41

3.5面白い。

ジェニファーローレンスが
綺麗。

西国くん

4.0孤独との葛藤の末に…💖

2017年3月25日

インターステラーやオデッセイとカブる部分はあって、ストーリー的には予想通りの展開でしたが、見応えある映像とクリスとジェニファーの絡みが、なかなか面白くて、惹きつけられました。

クリスの孤独との葛藤の末に掴む、ジェニファーとのひと時の幸せ…わかる気がする。
もし、自分があの立場なら、やっぱり目覚めさせてしまうんだろうな…。

ジェニファーはハンガーゲームに比べると随分大人の女性としての魅力を感じさせる女優さんになりましたね。

bunmei

4.0アメリカ映画界のさり気ない凄味

2017年3月25日

どこかの科学万博で、100年後にはこんな明るい未来が実現します、と見せられたかのような夢のある宇宙船と映像の数々。インターステラーやオデッセイもそうでしたが、最先端の科学的知見に基づけば、理論的には実現できるかもしれないこと、起こり得るかもしれないことをそれなりの説得力を持って映像化できるアメリカ映画界の底力とそこに携わる人材の厚みに圧倒されました。科学やデザインやフアッションやゲームや心理学的要素までさりげなく描かれているけど、お粗末なモノはありません。
ドラマとしての奥深さにあまりこだわらなければ、贅沢な映像体験として、とても見応えのある作品だと思います。
(一番の贅沢といえば、沖田艦長ばりのあごひげアンディ・ガルシアかな(^。^))

グレシャムの法則

3.5宇宙船の旅に、憧れもするが よくよく考えるといろんな意味で怖い話…...

2017年3月25日

宇宙船の旅に、憧れもするが
よくよく考えるといろんな意味で怖い話………。

船のクルーまで、全員スリープしてるのは
ほんと怖いですね。

美男美女だから成立する良い話……
一歩間違えば、最悪のホラー………。

見る人の感覚や、価値観で
だいぶ、意見が変わるだろう作品
そう言った意味では、映画的で
大変面白い作品

猫乃手

4.5期待通り

45本目。
ジェニファー・ローレンスの演技に引き込まれ、あっという間だった。
最後も含めて、色々な選択肢がある作品だと思う。
個人的にはフラッシュバック的な感じでも良かったかな?
でもそれだと、えっ?そんなんで起こすなよってなるか。

ひで

3.5残酷な恋愛映画

2017年3月25日

好きな人は好きだし嫌いな人は嫌いって感じの映画
そんなに大きく期待はしずに観たせいか僕はとても面白く感じました。
ストーリは面白かったけどクリスプラットが目覚めた理由がちょっとアレかなあ...
映像は綺麗だし、いい具合にエロかったよ

Freddy

4.0君以外は。

2017年3月25日

君と僕との個人的な関係に終始する一方でスケールがデカいセカイ系SFと言う意味では、昨年ヒットした「君の名は。」と一緒です。
「君の名は?」というより「君以外は?」という感じですが。ある意味、真逆ですね。

ほとんど二人芝居(アンドロイドを含めれば三人)のシンプルな映画ですが、ストーリーは纏まっているし、映像的にも飽きることなく最後まで見れました。

細かい事を気にすれば、巨大惑星移民船で起動しているのが自己修復プログラムのみで、乗員乗客全員眠ってるってどうなのよ、とか。眠れるヒロインがオーロラって出来すぎだろ、とかありますが、そんなのは前提中の前提であらすじにも書いてあるので、観客は映画チケットを買う以前にフィルタリングされているでしょう。つまり、「君の名は。」みたいにフィルタリングが効かなくなるほどヒットしない限り、大抵の観客は満足できるのではないでしょうか。
長々と余計な事を書きましたが、ハズレじゃないから興味を持ったなら観てみれば、という事です。
万が一ハズレでも金は返せませんけど(また余計なことを書いてしまった)。

uzi9mm

4.0宇宙船とかカッコよすぎ

2017年3月25日

宇宙船とか、宇宙船の中とかがすごくカッコよくて、観てて楽しかった。ホントに娯楽も食もとても充実した船内だったので、アレがあったら乗りたくなる。
で、内容についてですが、普通に面白かった。ポスターに、「90年も早く目覚めた2人」と書いてあったのですが、実際女の人の方は...。ネタバレは伏せときますが、2人に襲いかかる様々なピンチにドキドキしたり、もうダメかと思った時に思いもよらぬ奇跡が起きたりでよかった。

Stockholm

3.5テンポ良く

2017年3月25日

ストーリー展開がポンポンと、仕事終わりにクタクタで行った割には(そんな状態で行くなんて、映画に失礼よね)ウトウトも無く、楽しんで観られました。
流石ジェニファー・ローレンス、相変わらず表情豊かで感情移入されっぱなし!
なんであんな顔表現できるんだろう〜〜

クリス・プラットもなかなか素敵でした。
この方昔は太ったオタク役もしてましたよね〜
すっかり2枚目俳優に変身です。

エルフの耳

4.0乗客

惜しい!
の一言。
基本的には面白かったし主演二人も良かった。
でも最初はなかなか良い意味で期待を裏切る展開が続いて面白かっただけに、後半から結末にかけての軟派さはいただけない。
映像の美しさは流石のハリウッド映画。
これには文句なし。
でもやっぱり後半がなー。
一番盛り上がるはずなのに何度か寝かけたよ。

ヨッシー

4.0不幸を幸せに変えた話(褒められる手口ではないが)

2017年3月24日

植民地星に向かう宇宙船の乗客の中で、一人だけ早く人工冬眠から覚めてしまった不幸な主人公のお話。
最初は巨大な宇宙船の中で一人きりという生活をそこそこ楽しむがすぐ飽きてしまう。
一人の生活を楽しめる人が主人公なら話がここで終わってしまう。
精神も孤独に蝕まれた主人公は、そんな不幸を幸せに変えてしまう。その幸せがいつ崩壊するかをハラハラしながら見ることになる。
宇宙船の映像も宇宙の映像も美しく楽しめた。
彼らの生活をもう少し見ていたかったが、最後の映像から想像するのも一興ではなかろうか。

BingoAkikaze

3.5セクシー

ジェニファーが圧倒的にセクシー❗
しかしクリスは許せない
そんでもって宇宙船
乗客=パッセンジャーは全員冬眠でいいけど、クルーまで全員冬眠はダメでないかい?と言う話。
宇宙のタイタニックはちょっと違うやんでね
けど宇宙船のセットやVFXの壮大さは流石ハリウッドだったよ。

花形右京

2.5恋愛映画

2017年3月24日

おおまかなあらすじは広告で既知な訳で、事故に関する結末は予測出来るし結局それ以上のものもをみせてくれないとねえ。

ということを前提で鑑賞してしまうから、大したスリルや興奮はなく、ショッパイところや粗に目が行ってしまう。

決してつまらない訳ではないけれど、壮大な移住計画と自信満々の船の割に穴だらけのシステムと、何のエンジニアだかわからない主人公の能力だけであっさり解決できちゃうトラブル少々+恋愛要素という展開でイマイチ盛り上がりにかけた。

4.0続きしないかな?

今月だけで早10作目の映画鑑賞

結末がわかりにくかったけど全体的なストーリーは思ったよりよかった

120年の内30年しか経ってないで目覚めてしまった主人公の立場からしたらまぁ誰かしら起こしたくなります。

一時は拒絶されますが結果数年の間二人で築いた愛が最大のピンチを乗り越えるようなクライマックスに一瞬ウルっとしました

リョウタ

4.0女性なら好きだと思う!

2017年3月17日

SFだけど、ロマンチックな気持ちになるステキな映画だと思います!

ガチガチのSFというより、ラブストーリーだし、人生を考えさせる、なかなかいいお話でした。

バーのアーサーがいるおかげで、人間は精神的に安心するんだなーと思いました。

人間って、予測できない会話をしたいんだなぁ。たとえ、ロボットでも。。

菜々子

4.0あなたはその時どう振る舞うか

2017年3月15日

SFというよりは、SFの舞台を借りたシチュエーションサスペンス(+ロマンス)の色の濃い作品です。

・あなたは90年間孤独で過ごせますか、それとも。
・その時、あなたは許すことが出来ますか。
・最後に人生に求めるモノは何ですか。

物足りなさがあるのは確かですが、問いかけの多い作品でした。
宇宙を舞台にして生まれる極限状態の中で問われる苦悩と選択、変わらない人間の愚かさと前向きさ。
確かに、オデッセイのような”工夫+サバイバル”を期待すると残念かもしれません。
だってクリス・プラットとジェニファー・ローレンスですから、乗り切るとすれば腕力とユーモアですよ。
きっと気持ちよく映画館を出られる筈です。

あんかけ焼きそば

3.0試写会で見たってことで良かった。 まあまあ。

2017年3月14日

試写会で見たってことで良かった。
まあまあ。

jung