劇場公開日 2017年3月24日

パッセンジャーのレビュー・感想・評価

3.5美しい

2017年4月3日

全てのデザインがかっこいい。
いつか本当に移住が出来るようになるのでしょうか?
ジェニファー・ローレンスが、超可愛いくつて、俺もチューしまくりたい。

308gtsi

3.5宇宙ラブロマンス

2017年4月3日

最初はどうなるかドキドキものですが、言うなれば宇宙ラブロマンスですね。何百万年もかかつて行く宇宙移住なら、事故のあったとき、人間じゃ修復出来ないからロボットとか遠隔操作出来そうでなければおかしい。そうなればお話にならないけど、ラブロマンスだと納得できる。クリス・ブラットに見つめられたら気持ちが良いし、ジェニファー・ローレンスもいつもと違う役柄で良いのではと思いました。

未散

4.0期待以上に面白かった。ジェニファー・ローレンスは美人だし。

2017年4月3日

期待以上に面白かった。ジェニファー・ローレンスは美人だし。

やっぷく

3.0脚本はバツ、映像はマル

2017年4月2日

仕方ないとは思うんだけど動機がねぇ。ということで今ひとつ主人公に共感できなかった。そうなると突っ込みどころ多い作品だけに、いちいちそれはないだろうってことになってしまう。
それよりも何よりも粗筋が単純すぎて驚きも何もない。ちょっとミステリアスな展開になりかけていたので、いろいろと思い巡らせ期待しながら見ていたんですけどね。「・・・・・90年も早く2人だけが目覚めた。理由は1つ」 あ、そんなオチだったのと。
ただし非日常の宇宙空間、宇宙船を描いているので映像は楽しめました。プールのシーンなんて感心。映像にポイントを付与します。

むっしゅ

3.0極限にしては、ぬるいかな?

2017年4月2日

120年かけて移住地である惑星に移動する。その移動の間は冬眠状態にする。
そんな世界中の誰も経験したことのない出来事を映し出す。
これも映画の醍醐味ではある。

120年後に目覚めるはずだったのに、90年も早く冬眠から覚めてしまったジム(クリス・プラット)。彼は孤独に耐えられず、様々な葛藤の末、オーロラ(ジェニファー・ローレンス)を無理やり目覚めさせてしまう。

さて、その孤独加減であるが、これがまったく想像できない。ひとりの淋しさはたぶんあきらめと慣れでなんとかなるかもしれない。しかし、退屈はどうしようもないのではないか。
「オデッセイ」(リドリー・スコット監督)のマーク・ワトニー(マット・デイモン)とは違う。
ジムには目的がないのだ。
恋をしたからオーロラを起こしたというが、そこはアダムとイブになる、くらいの覚悟があってもよかった。

人が増えていたら、あの宇宙船のシステムはどうなっていたのか。

モルテン・ティルドゥム監督はSFもいけるということで、次は何を見せてくれるか。

mg599

3.0怖ろしい…

2017年4月2日

同日にキングコングも鑑賞しましたが、こっちの方がホラーでした

SFとして観るにはイマイチでしたが、映像とジェニファー発表美しかったです
宇宙への夢と希望を人類は昔から抱いてますが、未来に至っても恐怖はついてまわるのね

フロンティア、というスタートレックが脳裏に浮かんできましたが、宇宙の恐怖はこの映画の方が伝わる

プールでの無重力は特に怖かったです

他の方書かれているとうりツッコミどころ満載でしたがジェニファーの美しさを見れて良かったです

気をぬくとXメンになるけど…

アルバさん

4.0人は孤独には生きられない

2017年4月2日

SF映画の体裁を借りて、全てがメタファーとしてテーマを補強している良く練られた映画と思います。
独りきりで生きていくこと。
何不自由なく生活はできていても
たった独りきりでの人生は何の意味もない。
それどころか孤独が精神を食い潰す。
その様がリアルで胸につまされました。
孤独に暮らす単身者が多い現代人誰もが共感できるテーマだったと思います
ガースがID リングを二人に渡すシーン
あれは結婚式であり、伴侶を得て協力してこそ人生の長い時間を乗り切れるのだと説いている映画だと思いました。
良い映画です。孤独に生きてきた男女が一緒に見るべき映画です。
映画史に残るような立派な映画ではもちろん無いけれど、見て良かったと思える映画でした。
この映画のテーマは誰もが人生という宇宙船に乗る孤独なパッセンジャーだということなのです。

あき240

4.0思ってたのとちょっと違ったけど

2017年4月2日

すごく楽しめました。主人公の行動なんかは賛否両論だとは思いますが、全く分からないわけでもなかったかなと思います。
宇宙ものの映画って年々映像美が凄くなっている気がします。宇宙船もカッコいいし、もう一度IMAXで見たかったな~。

わたちん

3.5映像や宇宙船の造形、キャストは凄く良かったです。 ただ排熱口のくだ...

2017年4月2日

映像や宇宙船の造形、キャストは凄く良かったです。
ただ排熱口のくだりから蘇生するまでがお約束すぎて、チープなB級映画の印象に格下げされてしまいました。
ラストも含めて、もう少しいい脚本考えられなかったのかなぁ〜という印象でした。

やまぼうし

4.0人間いたるところ

青山ありですね

movieholic

3.0映像に引き込まれました。

2017年4月2日

宇宙船の中で一人になってしまった時の情景を浮かべると、やっぱり宇宙は果てしなくて怖いと感じた。
只、最後はハッピーエンドで終わってくれて良かった。

ひで

3.5ひっかかるけどあの2人だからいい(笑)

2017年4月2日

ほとんどクリスプラットとジェニファーローレンスってくらい登場人物少ないのに夢中で楽しめたのは2人がほんとに魅力的で絵になるから。マイケルシーンも大事な存在。それはだめやろ・・と思いながらも映画だしと割り切った。宇宙船はとても素敵でこんな宇宙の旅もいいなぁと想像も膨らむ。ひねりはないけど俳優陣の魅力が光る作品。

lumos97

3.5さすがの映像美で魅せるラブストーリー

2017年4月1日

ストーリーそのものは陳腐なんだけど、映像美はスバラシイ! 凄すぎて普通に宇宙空間にいるって感じにすらなっている。
ラストの落とし所をどうするのかな? と思っていたが、結局 ハッピーエンドにしたのは、似たような映画のパクリと思われたくなかったからかな?
なのでカップル向きの映画だと思います。

たかカヨ

3.5宇宙ってやっぱ怖えー

2017年4月1日

映画の日だったのを思い出し、前知識なしで急遽劇場へ。

久々のSFで楽しめた!宇宙船は中も外もスタイリッシュ、キレイどころの主役二人、テンポいいストーリー。宇宙ものの美しい映像もよく楽しめた。単純に無人島に男女二人ってわけではない、そこに至るまでの設定もよいと思う。

必死になるオーロラ姫はかっこいい。男も強いけど女も火事場の馬鹿力出さなきゃね。ジェニファー・ローレンスが素敵。

本まぐろトロ子

3.0一般的なSF映画

2017年4月1日

3D鑑賞。特に強調するような内容はなく一般的なSF映画でしょうか。ジェニファーの存在と美貌が強く印象に残りました。
2017-27

隣組

3.5こんな感じになる?

2017年4月1日

まあ、話はありがちかも知れなかったけど、楽しかった。
落としどころをどこにもっていくかだと思う。いろんな選択肢があったはずだし、今回の結末が最良とは言えないのかも…。
まあ、当人同士が幸せなら良いのかなあ…。
ただ、ヒロインは好みが別れそう。個人的には、あまり感情移入できなかった…。

kawauso

3.5クリス・プラット最高……♡

2017年4月1日

最初から最後までクリス・プラットの魅力を堪能できる映画です。
クリプラ好きなら必見!

話の展開は予想の域を出ないのですが、エンディングがすっきり爽やかとしていて安心して楽しめます。

ばぶ

3.5サバイバル

2017年4月1日

宣伝ではタイタニックみたいなことを言ってるが、宇宙でひとりぼっちでどうする?という話。SFは好きなので楽しめた。オチは以外です。

mz

2.5微妙

2017年4月1日

盛り上がりに欠ける感じだった。クライマックスに差し掛かる時、「え、もう終わり?」という物足りなさがあった。
あと、1人だけ起きたのなら、空調とか電気が付いていたりするのはおかしくない?
ちょっと物語に好都合すぎる気がして冷めた。でも、映像自体はハイクオリティで、宇宙船の描写も面白かったからそこは評価。

そいそ

3.5ご都合主義のラストだが

2017年4月1日

まあ、これはこれでありなのかとは思う。
実際、不覚にも涙してしまったわけだし。
でも、よくよく考えてみれば、
全編を通して都合良すぎる展開ではある。
そもそも映画って、そういうものなのかもしれない。
個人的には胸に疼痛が残るラストなら、
☆0.5プラスだった。
また、導入部が長すぎて、ちょっと眠くなったし、
2人が結ばれるまでもやや冗長だった。
ジェニファー・ローレンスの魅力に、
中盤まではずいぶん助けられていたように思う。

みみず