劇場公開日 2017年3月24日

パッセンジャーのレビュー・感想・評価

3.0想像と全然違いました

ボケ山田ひろし

4.0君以外は。

2017年3月25日

君と僕との個人的な関係に終始する一方でスケールがデカいセカイ系SFと言う意味では、昨年ヒットした「君の名は。」と一緒です。
「君の名は?」というより「君以外は?」という感じですが。ある意味、真逆ですね。

ほとんど二人芝居(アンドロイドを含めれば三人)のシンプルな映画ですが、ストーリーは纏まっているし、映像的にも飽きることなく最後まで見れました。

細かい事を気にすれば、巨大惑星移民船で起動しているのが自己修復プログラムのみで、乗員乗客全員眠ってるってどうなのよ、とか。眠れるヒロインがオーロラって出来すぎだろ、とかありますが、そんなのは前提中の前提であらすじにも書いてあるので、観客は映画チケットを買う以前にフィルタリングされているでしょう。つまり、「君の名は。」みたいにフィルタリングが効かなくなるほどヒットしない限り、大抵の観客は満足できるのではないでしょうか。
長々と余計な事を書きましたが、ハズレじゃないから興味を持ったなら観てみれば、という事です。
万が一ハズレでも金は返せませんけど(また余計なことを書いてしまった)。

uzi9mm

4.0宇宙船とかカッコよすぎ

2017年3月25日

宇宙船とか、宇宙船の中とかがすごくカッコよくて、観てて楽しかった。ホントに娯楽も食もとても充実した船内だったので、アレがあったら乗りたくなる。
で、内容についてですが、普通に面白かった。ポスターに、「90年も早く目覚めた2人」と書いてあったのですが、実際女の人の方は...。ネタバレは伏せときますが、2人に襲いかかる様々なピンチにドキドキしたり、もうダメかと思った時に思いもよらぬ奇跡が起きたりでよかった。

Stockholm

3.5宇宙版タイタニック。 面白かったし映像凄いし、予想外の展開もあって...

2017年3月25日

宇宙版タイタニック。
面白かったし映像凄いし、予想外の展開もあって楽しく観れました。
…が、基本的にラブストーリーが得意じゃないので普段涙腺弱々なのに1ミリも涙出ず。笑
あとやっぱ宇宙コワイ。
あとちょっとツッコミ所も。笑
面白かったけどね!

まだまだぼのぼの

3.5テンポ良く

2017年3月25日

ストーリー展開がポンポンと、仕事終わりにクタクタで行った割には(そんな状態で行くなんて、映画に失礼よね)ウトウトも無く、楽しんで観られました。
流石ジェニファー・ローレンス、相変わらず表情豊かで感情移入されっぱなし!
なんであんな顔表現できるんだろう〜〜

クリス・プラットもなかなか素敵でした。
この方昔は太ったオタク役もしてましたよね〜
すっかり2枚目俳優に変身です。

エルフの耳

3.5SFというよりロマンス

yao77

4.0乗客

惜しい!
の一言。
基本的には面白かったし主演二人も良かった。
でも最初はなかなか良い意味で期待を裏切る展開が続いて面白かっただけに、後半から結末にかけての軟派さはいただけない。
映像の美しさは流石のハリウッド映画。
これには文句なし。
でもやっぱり後半がなー。
一番盛り上がるはずなのに何度か寝かけたよ。

ヨッシー

2.0宇宙船の乗船気分が味わえる…でもそれだけ

エクスペリアームス

難しい

ジェニファーが圧倒的にセクシー❗
しかしクリスは許せない
そんでもって宇宙船
乗客=パッセンジャーは全員冬眠でいいけど、クルーまで全員冬眠はダメでないかい?と言う話。
宇宙のタイタニックはちょっと違うやんでね
けど宇宙船のセットやVFXの壮大さは流石ハリウッドだったよ。

花形右京

2.5恋愛映画

怖い

おおまかなあらすじは広告で既知な訳で、事故に関する結末は予測出来るし結局それ以上のものもをみせてくれないとねえ。

ということを前提で鑑賞してしまうから、大したスリルや興奮はなく、ショッパイところや粗に目が行ってしまう。

決してつまらない訳ではないけれど、壮大な移住計画と自信満々の船の割に穴だらけのシステムと、何のエンジニアだかわからない主人公の能力だけであっさり解決できちゃうトラブル少々+恋愛要素という展開でイマイチ盛り上がりにかけた。

Bacchus

3.5発想はいいがツメが甘い

almark

4.0続きしないかな?

今月だけで早10作目の映画鑑賞

結末がわかりにくかったけど全体的なストーリーは思ったよりよかった

120年の内30年しか経ってないで目覚めてしまった主人公の立場からしたらまぁ誰かしら起こしたくなります。

一時は拒絶されますが結果数年の間二人で築いた愛が最大のピンチを乗り越えるようなクライマックスに一瞬ウルっとしました

リョウタ

4.0続きがもっと観たかった

レオ

4.0女性なら好きだと思う!

2017年3月17日
鑑賞方法:試写会

SFだけど、ロマンチックな気持ちになるステキな映画だと思います!

ガチガチのSFというより、ラブストーリーだし、人生を考えさせる、なかなかいいお話でした。

バーのアーサーがいるおかげで、人間は精神的に安心するんだなーと思いました。

人間って、予測できない会話をしたいんだなぁ。たとえ、ロボットでも。。

菜々子

4.0あなたはその時どう振る舞うか

2017年3月15日

怖い

SFというよりは、SFの舞台を借りたシチュエーションサスペンス(+ロマンス)の色の濃い作品です。

・あなたは90年間孤独で過ごせますか、それとも。
・その時、あなたは許すことが出来ますか。
・最後に人生に求めるモノは何ですか。

物足りなさがあるのは確かですが、問いかけの多い作品でした。
宇宙を舞台にして生まれる極限状態の中で問われる苦悩と選択、変わらない人間の愚かさと前向きさ。
確かに、オデッセイのような”工夫+サバイバル”を期待すると残念かもしれません。
だってクリス・プラットとジェニファー・ローレンスですから、乗り切るとすれば腕力とユーモアですよ。
きっと気持ちよく映画館を出られる筈です。

あんかけ焼きそば

3.0試写会で見たってことで良かった。 まあまあ。

2017年3月14日

試写会で見たってことで良かった。
まあまあ。

jung

3.0予告編で内容見せ過ぎたSF

2017年3月14日

寝られる

巫女雷男

4.0人間はその時どうふるまうか

2017年3月2日

それほど違和感
なく受け入れられる宇宙船の設定
七変化の女優の顔
幼く見えたり
美しく見えたり
同じ女優かと思えるほど楽しめる
この女優が人気の理由を知ったような気がする

アルマゲドン
タイタニック
などのラストとどう変化を付けるのか?

それが人生の幸せの選択かも
と思えるラストに頷けた

seisinsei