ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価
やっぱりキアヌはカッコイイ!
ストーリーは単純明快、最初から最後まで途切れることのないアクションでキアヌの格好よさを堪能する映画です。
ストーリーに深みはないし、ツッコミどころもあるけど、そんなの関係なしにキアヌのガンアクションを楽しめばいいんです。
キアヌはやっぱりこういう役が似合いますね。黒スーツで戦う姿が一番格好いいです。
個人的にはコンスタンティンの時が一番格好いいと思っていますけど…
キアヌ完全復活
過大広告
ガンフー、だって。
最後にドット疲れた
脚本が雑と言うか、違和感がたっぷりあって、 しかも緊張感が続かない展開も不満だった。 続編も決まっているらしいが、次回作はどうだろか。 期待しないで待とうか。
映画「ジョン・ウィック」を見た。
劇場公開日:2015年10月16日
2014年製作/103分/R15+/アメリカ
原題:John Wick
配給:ポニーキャニオン
キアヌ・リーヴス
ミカエル・ニクヴィスト
ウィレム・デフォー
個人的には非常に楽しみにしていた作品だったが、
どうでもいい「女の殺し屋」とか
わけのわからない「このホテルの掟」とか、
キアヌ・リーブスにとどめをさせるシーンがいくらでもあるのに
ロシアン・マフィアがチャンスをまったく生かしていないとか、
すご腕の殺し屋はずの「ウィレム・デフォー」が
簡単にロシアン・マフィアに取り囲まれたりとか、
脚本が雑と言うか、違和感がたっぷりあって、
しかも緊張感が続かない展開も不満だった。
続編も決まっているらしいが、次回作はどうだろか。
期待しないで待とうか。
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。
まさに痛快。哀しき男の最強の復讐劇。
【賛否両論チェック】
賛:余計なシーンが一切なく、テンポよく進む壮絶な復讐劇と、迫力の格闘シーンの連続に、ハラハラさせられること必至。内容も痛快で、ストレス発散になりそう。
否:結構理不尽な展開で、ストーリーも有って無いようなものなので、好き嫌いは分かれるか。グロシーンも多数あり。
この映画を一言で表すならば、まさに“痛快”という言葉がピッタリです。大切なものを奪われた最強の男が、そのスキルを駆使して、数で勝る敵を次々に倒していく姿は、まさに胸がスカッとします。それでいて作品の雰囲気は、残された主人公の悲哀を切なく醸し出していて、それがまた味わい深いものになっています。
展開も決して重厚なストーリーではありませんが、無駄な描写が一切なく、テンポよく進む感じがイイですね。
殺害シーンは非常に多いので、苦手でない方にとっては、ストレス発散に最適の作品といえそうです。
キアヌのキアヌによるキアヌの為の映画
アクションは爽快
ただただキアヌがかっこいい
前日譚を観てみたいね!!
完全にヒットマンを引退して一時の幸せから失意のどん底にいた彼を再びダークサイドに引き込んでしまうドラ息子一味への復讐劇
話は単純、テンポはスピーディー、アクションはクール、サウンドもノリノリですが、邦画ならVシネになるネタでもハリウッドとビックネーム本気だすと凄いね〜まさにキアヌ完全復活!
既に続編も決定してるようですが、前日譚を観てみたいね!!
バイオレンスアクション好きな方は、レイトショーでビール片手に観れば最高な作品〜☆4.4