劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

4.0最高のガンアクション!

2015年10月19日

とにかく面白かった!

キアヌ・リーブスがキレキレ過ぎて、もう誰にも止められない!

ガンアクション=ガンフー、カッコ良かったです。計算しつくされているアクションシーンは流れるようにスムーズで、本当に美しい。

亡き妻が遺した愛犬を殺され、愛車ムスタングを盗られ全てを失ったキアヌがロシアン・マフィアに全面戦争を仕掛けるという、ストーリーだけ聞けばよくある復讐物ですが、いいんですそれで。 アクションが凄ければ、そしてキアヌがカッコ良ければもう何もいりません。

スタイリッシュな映像に、センスある音楽と演出の巧さも際立っていました。

キャストに関してだと、渋みを漂わせるウィレム・デフォーにセクシーな女殺し屋エイドリアンヌ・パリッキなどキアヌ以外も非常に充実していました。

多くの人が言っているように、キアヌ完全復活です! もっとジョン・ウィックの活躍を見たい人は私だけではないはずです!

ペンタ

4.0犬とキアヌとドンパチと

2015年10月19日

もう若くないキアヌ・リーブス…その悲哀すらネタにするぐらい真っ直ぐにアクションに向き合っているところがいいのかな。
小型犬を殺す輩は許せーん!!オレも同感だ!もう殺すしかないでしょ。もう言っちゃうけど、気持ち良く格好良く殺してくれますから、期待通り予定通り。
ストーリーなんて二の次。始めから結末なんて分かっちゃう映画。いかにキアヌが殺しまくっていくか、それを見る映画ですから。
復讐が終わった後の復讐返しは、もう若くないキアヌには酷。最後はへろへろだったからねえ。でもその犬を連れながらよろよろと歩く後ろ姿がまたいいんだよ。ある意味新境地と見た。
次のキアヌ・リーブスも期待、とはいえ映画次第だけどねー

SH

5.0アクション映画は劇場で観なきゃいかんのだ!(´Д` ) 単純明快な...

2015年10月19日

アクション映画は劇場で観なきゃいかんのだ!(´Д` )

単純明快な復讐劇をアクションでたたみかける骨太な構成!

CAR systemなどの最新のCQBを取り入れリアリティ溢れ且つスタイリッシュな銃撃戦!!

「上質なアクションはミュージカルである」と常日頃思っておりますがまさにこの映画のことである!

なんだかありがちなストーリーとか言ってる輩もおりますが、アクション映画になにを求めとるのかわからん、、、

すぺ

5.0カッコいい!!

2015年10月19日

アクションがとにかくカッコいい!

キアヌ・リーブスのアクション最高でした!

Ryuji

5.0キアヌ復活!

2015年10月19日

カッコいいキアヌ復活!
キレの有るキアヌ!リアルなアクション!続編が楽しみ( ☆∀☆)
IMAXは思ってた以上にスクリーンが大きい・・・センター真ん中辺りでも左右まで視界が・・・一番後ろでも良いかも・・・

King Kong COMPAnY

3.0キレッキレのガン=カタ

2015年10月19日

ストーリーが分かりやすく、キアヌ・リーブスが、かっこよかったでした。

子犬が可愛かったでした。

ようちゃん

2.5良くある設定な気がしますが

2015年10月18日

アクションシーンは良いですが、
話の流れはどこかで見た事あるような新鮮味の無い物。

ツッコミ所も満載だと思う。
所属してた組織に夜襲掛けられるとか(上層部には恐れられているはずなのに)、
知り合いしか出てないじゃんとか、
何で最後オジさんとの殴り合いなの?とか。

出番は多く無いけど、ジョン・レグイザモは良い役取るな〜と思った。

toosumi

4.0

これはオモシロイ

T7--G

4.5キアヌを観る

2015年10月18日

全編の半分がガンアクションシーンで占めているといえるくらいの印象度。しかもそれを舞い踊るかのように格好良くキメているのがキアヌというのだから身震いを覚えた。撃って撃って撃ちまくって、とどめはしっかり頭に撃ちこむ。もうすっかり忘れていたキアヌの存在が、ここで思い起こされるとは。ストーリーは厚みないけど一本の芯を突き進んでいるのでわかりやすく、キアヌの舞いがすべてをオッケーにする。男の子向けムービーでした。こういう作品も好きですね。

むっしゅ

3.0ガンアクション、サマになってる。

2015年10月18日

スピード、マトリックス...あの頃のキアヌに比べてガンアクションの質(型)が上がってる。元プロの殺し屋の設定、納得力あった。
しかし、殴る蹴るのキレはイマイチ。マトリックスの時もそうだったけど(笑)
あくまでも私的だが、今回の謳い文句となった【ガンフー】を一番カッコ良く演じてたのは、アジョシのウォンビンかなと。
殺し屋復活のきっかけが、ちとイマイチかと。もう少しダークで厚みあるストーリーを期待したが、薄かったぁ。

映画鑑賞1000作

4.0犬殺したからお前ら全員ぶっ殺す

2015年10月18日

正直もっと奥が深い映画なのかなって思ってたけどかなりシンプルでわかりにくいよりはいいと思いました。予告で見た通りキアヌのための映画でしたね、キアヌがかっこよく悪をぶっ殺すそんな感じでした。何人かで見るよりは一人で見た方がいい映画だと思います。次回作も出るようなので期待してます。

たける

3.0スタイリッシュでカッコいいけど、余りにも人殺しすぎ。 キングスマン...

2015年10月18日

スタイリッシュでカッコいいけど、余りにも人殺しすぎ。
キングスマンの方が好きかな。

やまぼうし

3.0やっぱりキアヌはカッコイイ!

2015年10月18日

ストーリーは単純明快、最初から最後まで途切れることのないアクションでキアヌの格好よさを堪能する映画です。
ストーリーに深みはないし、ツッコミどころもあるけど、そんなの関係なしにキアヌのガンアクションを楽しめばいいんです。
キアヌはやっぱりこういう役が似合いますね。黒スーツで戦う姿が一番格好いいです。
個人的にはコンスタンティンの時が一番格好いいと思っていますけど…

まいころん

3.5キアヌ完全復活

2015年10月18日

キアヌの完全復活とテーマストーリーを重ねたこの新キャラ創設の術中にハマった『ジョン・ウィッグ』。
とにかくクールでスタイリッシュでそしてとにかく強いキアヌが滅茶苦茶カッコいい。勧善懲悪もの大好きの自分には爽快感も。ただ個人的に動物に手をかけるのは映画と言えど許せない苦情。

myaa1969

1.5過大広告

2015年10月18日

キアヌさんはかっこいい!それだけ。
魅力的な俳優さん達が面白いキャラクターを演じているのに、生かしきれていない。
ガンフーなんて言うほどのアクションもなかったし、セリフもほとんど無いし
キアヌ復活、なんて宣伝文句は何?
コンスタンティンやフェイクシティの方が全然イイ!
続編をやるようですが、もっと奥深い作品をきたいします。

けはえ

4.016歳

2015年10月18日

文句が出てこないアクションエンターテインメント。
ジョン・ウィックの暴れまくる姿に大興奮。
射って、殺す。
分かりやすくて仕方ない。
ぎりぎりデートに使えます。

弐番

5.0ガンフー、だって。

2015年10月18日

いまさらキアヌのアクションか、と思ってみたけど予想を裏切る面白さ、でした。
お話は単純、裏組織のリーダーのボンクラ息子が元凄腕殺し屋の飼い犬を殺しちゃったことから壮絶な殺し合いが…。がん捌きとカンフー融合させたガンフーらしいが、まあそんな呼び方はどうでも言いとして適度な血の見せ方、殺し方の連続でくっきりがんみしながらテンポよく進行されているのでした。
キアヌのガン捌きもかっこよく、掃除屋やホテルの掟とか、そんな小道具も上手く差し込まれていて一風変わった復習劇なのでした。

peanuts

5.0最後にドット疲れた

2015年10月18日

最初から最後まで息の詰まる流れで久々にドンパチ映画を見ましたね。映画なもんで理屈より流れのテンポが速くてとても良い眠気のすっ飛ぶ映画でしたね。キアヌ、リーブスのスーパーマン振りには驚くけど映画ですからね〜拳銃も本物と同じような音でガンマニアにもオススメですね。

素浪人

4.0キアヌ

2015年10月18日

キアヌの映画にはドラマパートなんて必要なかった!
かっこいいアクションだけで満足

mol457

4.0よかばい

2015年10月18日

今年観た映画の中で、1番痛快でした。
続編が、楽しみです。キアヌ・リーブス 最高です。

テクノライジング