劇場公開日 2014年11月1日

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

4.0豪華

2014年11月8日

キャストがシリーズで最も豪華な顔ぶれ(≧∇≦)最後のビル爆破が迫力あって、このシーンどれだけ費用掛けてるだろうと思いました。全然楽しかったです。

筋トレマン

4.0親父

2014年11月8日

今回も全編通して目が離せないアクションの連続でした。しかし今回は、ストーリーの中に親子のような関係が盛り込まれています。新メンバーは悪ガキで旧メンバーは親父的な存在です。見せ場は、各名優が今まで主役で演じた映画のシーンがあるところ。自分の中ではハリソン•フォードがヘリを操縦しているシーンが一番印象に残りました。他にも見せ場はたくさんあるので、映画好きなら誰でも楽しめます。

クビョンホン

2.5う〜ん

2014年11月8日

期待して行くと、だいたいこういうものだ。往年のスターが勢ぞろい、それぞれの映画で主役をはっている面々が重なり合うとどうしてこうもチープに見えてしまうのだろうか。歳を取った痛々しさも垣間見得てしまうから、昔興奮してみた主人公に失望してしまうのだろうか?今年見た映画で一番つまらなかった。

つよひよ

4.5最高のシリーズオールスター!!

2014年11月7日

とにかく豪華で最高!としかいえないほどおもしろい!楽しめました!
ですが続編や出演者たちのこれからの映画などの活動を期待して4.5としておきます!!!

焼きおにぎり

4.0途中退場は勿体無い!!

2014年11月6日

前半から一気に飛ばしているから、中盤の頃にはヘトヘトだった。なのに後半の"新旧タッグ"で消えたエネルギーが再装填されて、終わった頃にはハイテンション状態!!だから後半でもう疲れたって感じて退場したら、勿体無いから是非最後まで!!
鬱憤溜まってお疲れの方は、特に見ておいてグッスリ睡眠で(笑)

平田 一

5.0シリーズ最高の出来でした!

2014年11月5日

前作品も最高だが、今作はそれを上回る出来。
ドラマ良し、アクション要素良し、
深く考えずに楽しめる良いアクション映画でした。

新キャラが多くて、どう消化するか不安でしたが、
ちゃんと個々の展開とキャラ作りもしっかり出来ていたし、
内容は真面目でも雰囲気は明るく、とても観やすかった。

最後に、この映画を作ったスライや監督に感謝です。
続編も期待して待ってます。

クラ

3.5今回はちょっとだけ真面目です

2014年11月5日

往年のアクションスターが一堂に会するこのシリーズも気がつけば3作目。1作目にあった“漢たちの共演”への感動はすっかり薄らいだ。
今回は二番煎じならぬ三番煎じの出がらしか?と思って観てみれば、意外や意外、まっとうなアクション映画に仕上がっていた。そう、アクションスターの豪華共演はもはや当たり前。ならば真面目に作ろうよ!という心意気がこの3作目には感じられるのだ。

過去2作にあったようなアクションスターの同窓会気分もこれ見よがしに大御所が登場するサービス精神(というか悪ノリ)も今回は控え目。ハリソン・フォードはさりげなく登場し、堅物なCIAのお偉いさんを演じ、メル・ギブソンはかなりの悪漢を好演し、観客の憎まれ役を買って出ている。おかげで物語にもアクションにも集中して観ることができる作品に仕上がったことは何とも嬉しい限りだ。

惜しらむべくは登場人物が多すぎて、個々の良さを描ききれなかった点であろう。できれば敵側のボス以外にも強者のアクションスターを配置して俳優の個性と善悪キャラのバランスをとってもらいたかった…、がそれは次回作に期待したい。

とは言え、スタローン、シュワルツネッガー、メル・ギブソン、ハリソン・フォードらが所狭しと暴れまくるその姿に興奮せずにはいられない。ドンパチやって、最後はスカッっと!これぞアクション映画の醍醐味よ!

Ao-aO

3.0洋画男祭りの決定版‼︎

2014年11月5日

もうこの数多いオールキャストにやられます‼︎
それだけに少々作品は荒いのが残念…
その中でもバンデラスの存在はGood!!
色々と笑わせてもらえます!

eMO

5.0待ちに待ったエクスペンダブルズ!

2014年11月5日

ジャンクロードヴァンダムの適役から数年、待ちに待った新作でしたねぇ〜!早速とは言えませんが…観に行って来ました。
もう、あのcastならストーリーがどうだろうとイイじゃないか!という感じで劇場に行った訳ですが…最後まで観て、いやぁイイじゃん‼︎Blu-ray買いたいと思えました。今までのcastプラス、ウェズリー・スナイプスや、アントニー・バンデラス、そしてハリソン・フォード!その他若手もそれ以上に活躍していたのがいいですね。チャーチ役のブルース・ウィリスは今回出てませんが、ギャラの関係で出演しなかった⁉︎のか?劇中何かと言われてましたねぇ‼︎個人的に好きなバンデラスは、意外なキャラの役でしたがアレはアレで良しとしましょう。メチャメチャ個人的な意見にはなりますが…今回バンデラスはguest的な出演でマリアッチ、すなわちデスペラードの役で出演して欲しかったなと思いますが…それはバーニーがエクスペンダブルズには入れません‼︎残念。星は最高点数ですが、しいて言えばもう少し初回の様な血しぶきと、肉片が飛び散るようなモノが良かったかと思いました。
さて、次回はブラッド・ピット、ジェイク・ギレンホール辺りに出演交渉して欲しいと思いました。好き勝手言いましたが、個人的な意見なので自由かと…。オススメ映画です。

カナメスト

4.0スカッと爽やか

2014年11月3日

ストーリーがどうとか難しいことは抜きにして、素晴らしいエンターテイメント。何も考えず音の良い映画館でみるべし!

4.0豪華絢爛

2014年11月3日

いや〜素晴らしく豪華でした♪

スタローンの敵役にメルギブソン?!
‥と思った次の瞬間、ボスはハリソンフォード〜?!すごすぎる〜

もう天丼とカツ丼を食べている時、うな丼まででてきたようなお腹いっぱい感!!
そんな中、若手俳優のさわやかさが、見事に箸休めのような中和剤となってました。

エクスペンダブルズは3が初めてなんですが、この金髪の、品のあるじいさん誰だ??と思ってたら、ロッキーの宿敵ドラゴだったんですね〜?!その発見もうれしかった♪

そして、アントニオバンデラス、あんな使い方しちゃっていいの〜??

Rinko

4.5面白かった~

2014年11月3日

こんなに次々とワクワクできる映画は他にないと思う。ホントに面白かった。次はこの人、次はあの人、同時にこの人たちと豪華でした。

とも

4.0お腹いっぱい

2014年11月3日

『エクスペンダブルズ3』を観賞。
スタローンを中心に懐かしの肉体派アクションスターを集めて、これでもかと言わんばかりに派手なアクションを繰り広げるシリーズも今作が3作目となった。

今作では悪役にメル・ギブソン、CIAの作戦責任者にハリソン・フォードを迎え、シリーズ最高のアクションに挑む。

とにかくアクション映画ファンにはたまらなくてんこ盛りな内容。
それぞれの俳優の役作りも今作に合わせたものではなく、ファンのイメージに合わせたものになっているので全く違和感なく観ることができる。

中でもメル・ギブソンの存在感は流石で、ラスボスに相応しい雰囲気を醸し出す。
おなじみの少しイカれたキャラは明らかにヒーローよりも悪役が向いていると改めて感じる。

この映画はそれぞれの俳優のファンの為に作られた脚本や演出であるから、ストーリーなどには期待してはいけない。
ツッコミどころも満載だが全てを大らかな気持ちで受け入れる覚悟が必要だ。

若い頃に夢中になった歴代アクションスターの夢の共演や、大味極まりないド派手なアクションを何も考えずに楽しむというのが正しい観賞方法であり、このような映画は是非とも映画館で観ていただきたいと思う。

えのきち

4.0男なら劇場へ行け!

2014年11月3日

まずは当初から出演予定だったウィズリー・スナイプスに「お帰り」と言いたい!
冒頭、挨拶代わりのリアルな自虐ネタ、『ブレイド』オマージュネタがニクいね!スタローンのウィズリーに対する気配りを感じる。

主役級のスターがこれでもかというほど顔を揃える、他に類を見ないエンターテイメント。
そのメンツをどういうバランスの配役にするかだけでもかなり頭を痛めると思うのだか、本作は前2作と比較しても一番バランスの良い配置になっていると感じた。
今回登場していないブルース・ウィリスの存在をも思わせる作りは見事だ。
その分面白さもかなりアップしている。

本作は真面目に眉をしかめて観てはいけません。
エンターテイメントとして〈年寄りアクション祭り〉的に楽しむものですが、同時にスタローンの場合は比較的分かりやすくメッセージも込めてくる。

ただでさえ主役級の人たち。
一人で十分主役張れるのに、その人たちを集めて1つのチームにする。
観ている側は夢のような競演を楽しむと同時に「仲間の大切さ」や「若い世代との協力」「一人ではムリでもチームとして1つになれば最強になれる」みたいなメッセージを受け取る。
本作でも一瞬『ランボー』的にワンマンで行くのかと思わせてからの[仲間]の存在ですからね。「よっ!待ってました!」と膝を打って喜んでしまう。そしてラストは文字通りの《大団円》!
もうたまらん!
[自分の仲間以外みんな敵!]とも受け取れるのだが、そこはまぁ上手く咀嚼しよう。

今からでも遅くない、男だったら仲間に入れ!と言いたい!
日頃のことは忘れて2時間ドップリ男祭りを楽しもうではないか!

特に中年以上の映画ファンの方々、スタローンとイーストウッドには映画ファンとして最後まで付き合おうではないか!?
ラクな人生など無いのだ!
俺たち男は所詮『エクスペンダブルズ』なのだから!

harukita

4.0さいこー❤

2014年11月3日

めっちゃよかった♪
台詞まわしも楽しくてスタローンらしさが
にじみ出てたと思う~☀

ジェイソンステイサムの活躍が
2の時よりなかったのが残念だけど
ストーリー性からしたら仕方ないかな(笑)

次回作もあるのかな?
あったとしたら世代交代になるのかなぁ
と感じました。

もぅ豪華キャストでみどころいっぱい❤
おじ様好きにはたまりませんでした

Ely

5.0前作より好き!

2014年11月2日

好きだったメル・ギブソンとウェズリー・スナイプスが見れて嬉しい!
1で好きになったランディ・クートゥアとテリー・クルーズもっと見たかった!
アントニオ・バンデラスいいキャラ!
しかめっ面でつまらなそうに銃ぶっ放してるドルフ・ラングレンいい!
面白かったー!

muchuu

3.0PART 4

に期待

今回は物足りなかった。
それぞれのキャラもあまり生かされず。
世代交代もいらない気が・・

次回はR指定でハードな男祭りお願いします。

kote2

4.5エクスペンダブルズ3

2014年11月2日

今回少し、路線がずれた感じ。ちょっと見やすくなってる。
R指定のある前回とは違ってる。
しかし、1980年代丸出しの、前回のような、ドンパチ。肉弾戦が、私たちが楽しみにしているのに、ちょっとまろやかになった。
アントニオバンデラスあんな感じ?
もっと、クールな感じかと思っていたんだけとな。
ハリソンフォードも、あのなかに入れば、ちょっとワイルドにかけるね。
メル・ギブソンはさすがに、似合うね。
メル・ギブソンらしい感じが出てた。

まだまだ、頑張って続きを作ってもらいたい。
エクスペンダブルズ4
楽しみに待ってます。

ショーンコネリー。クリント・イーストウッドが、ちょいやくでも絡んでほしいな。

キッド

5.0オヤジ最高!

2014年11月2日

めちゃくちゃ楽しかった!
理屈とか一切いりませんね(笑)
なにも考えずにただただ楽しめば良い映画
バンデラスには笑わせてもらいました(笑)

オッチャンたちカッケイっす(*´∀`)

チビチビサンボ

3.5主役級がいっぱい。

2014年11月2日

本シリーズはどこへ向かっているのか、さっぱりわからないまま、往年の映画ファンの垂涎の的になっている。
シルベスター・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーの共演など30年前には考えられなかった。だが、このシリーズも3作目、他の映画でも共演しているとなると、そこを売りにはできない。

パトリック・ヒューズ監督は、アナログ的な演出を指向したとあって、爆発シーンなどは見るべきものがあった。
アクションとドラマのバランスもよくとれていた。

元の仲間が敵になるという因縁は、やっぱりあんまり関係なく、ただひたすら相手をやっつける。

メル・ギブソンの悪役も堂にいっていた。ハリウッドにバッシングされて仕事が激減しているギブソンだが、やはり力はある人だ。

4作目はあるのかないのか、女性版「エクスペンダブルズ」はどうなのか。
そしてこのシリーズはどこへ向かっていくのだろうか。

mg599