劇場公開日 2014年11月1日

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

4.0バンデラス最高(^ ^)

2017年7月15日

お茶目なバンデラス。
ニヒルなギブソン。
馴染むスナイプ。

変に色気を付けてない3作目、よかった。

それにしても、みんなハリソン・フォードについてはあんまりレビューで書かないのね。存在薄かったかね?

DaH

4.0シリーズ最高かな?

2017年7月3日

個人的にはシリーズ最高傑作。
冒頭の勢いだけでの脱走劇から始まり、オッサン軍団→ヤング軍団への転換(途中でやさぐれたオッサン達をしっかりと描く演出に涙w)。新オッサンのバンデラス&ウェズリースナイプス、ハリソンフォード。シュワ、ジェットリーもきっちり仕事したし、演出ではバイクのジャンプシーンが凄かった。
何と言っても最初は監督でのオファーだったらしい(何故やらなかった!!)メルギブソンの悪役っぷり。この人でないとこうはならなかっただろう。
そもそも出演者全員楽しみ過ぎ。いちゃいちゃし過ぎ。この面子を撮りきった監督は表彰ものです。
そして打ち上げシーンもたっぷりで大満足です。

gugi

3.5Just like that. だってスタローンだもの。

2017年5月13日

どんなに内容が薄くても出演陣が豪華なので何故か満足できてしまう「エクスペンタブル」シリーズ。色々と賛否両論あってもこれでいいんです。だってスタローンだもの。

デジタルに強い若者に戸惑うスタローンが面白かったです。それでもスタローンの筋肉が一番活躍するという・・・これはこれである意味職人芸の域に達しているのではないかと思います。

長らく映画界から遠ざかっていたメル・ギブソンやウェスリー・スナイプスをちゃんと復活させてあげるのもスタローン兄貴の人徳というもの。でも俳優の印象が強すぎて映画でのキャラクターの名前がいまいち頭に残りません。

やっぱり次に期待してしまうのはセガールでしょうか?動ける限りいつまでも続けていって欲しいものです(^^)v

アキ爺

3.0第三次アクション俳優大戦

2017年3月29日

出演俳優がどんどん豪華になっていくインフレ映画。いつにもましてシナリオの質が低いが、アクションは楽しめる。いい加減シナリオはちゃんとした人に頼んで欲しい。

佐ぶ

4.0やっていることは一緒

2016年12月16日

1作目から基本やっていることは一緒なのに、ちゃんと需要があるっていうのがすごいです。どこか映画界の「遺産」的扱い、演技評価されにくい「アクションスター」という存在を一つのステータスにした、その点にこのシリーズの本当の価値がありそうです。
誰であろうが文句を付けにくいのは、ウチこれしかやってません、という潔さがあるからでしょう。それが品にも繋がります。
これでいいと思います。

okaoka0820

0.5おい、バイオレンスは?

2016年9月10日

大人のエンターテインメントがいつの間にか
バイオレンスのないただのアクションになっとるやん
これは、ショックだ。

Rei

2.5アクション映画好きなら……

2016年8月22日

とりあえず、楽しめるでしょう。
過去の作品をつかったネタに過去のイメージ通りの大活躍(笑)
お年寄りの集まりみたいになってるのは仕方ないけど、豪華なのは良いじゃない。
自虐的なギャグもリアルと平行してて、思わずそんな事を言わせるのか?と笑ってしまう。
しかし、不景気になるとこんな作品が出てくるのは日本もアメリカも同じだね。
私的には「アベンジャーズ」「ジャスティスリーグ」も似たような物でしかないから、贔屓のキャラクターが顔見せ的活躍をするのを観るだけかな。
とは言え、往年のアクションスターが顔見せするのと比べると私的には遥かにこちらが楽しい(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5新隊員募集に時間かけすぎ

2016年5月15日

途中で隊員の入れ替えをするということで新規隊員を募集し、そこで話が止まり少しだれる。普通に突っ走ればよかったのでは。
その一方で活劇部分はかなりすごい。廃墟の美術も金がかかっていそうだし、派手な銃撃戦と格闘戦が相変わらずの迫力。

Cape God

3.5クラシックカーレース

2016年5月5日

クラシックカーレース、名球会野球大会、
そんな空気感、それだけカリスマ性があったってことでOKな作品。

次回作がラストかな?、ジャッキーとセガール出演させて有終の美を飾って欲しいな。

145R12-8PR

2.567

2016年1月1日

スタローンの葛藤を書くストーリーは好きですが、若い役者を使いすぎててエクスペンダブルズの良さが薄れた感じがします。エクスペンダブルズでやらなくて良かったんじゃ…

もやし

4.5豪華過ぎる

2015年12月17日

登場人物❗
アクションもテンポ良く興奮した。
お腹一杯になれた。

REpower

4.5豪華俳優名揃い

2015年12月8日

とりあえず俳優軍が豪華。
渋いおじさま達のくさい友情がたまりませんでした。

えみ

3.5役者は豪華メンバー

2015年12月3日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

出てくる人皆有名な俳優さんばっかりなので、凄いですね。
ここまで豪華メンバーを揃えている映画は、他にないかも
しれませんね。内容も普通に楽しめました。

ただ、少し多すぎる気もしますね笑。
シュワ、Aバンデラス、ハリソン・フォード、ジェット・リー、
この俳優さんらにもう少し焦点を当ててほしかったです。

4にジャッキー出て欲しい。

ハーブ

3.5やっぱり

2015年11月28日

大俳優ばかり出演しているだけのことはあり、アクションはかっこいいが、話は単純で「やっぱりな」という印象を持ってしまう。ただスターが無双してかっこよさを見せつける映画

kitatomo

4.0色々考える必要がない

2015年11月10日

言うなれば感情に任せて観るだけで良いランボー的な映画
面白ければ正義のアクション映画
めちゃくちゃやって爽快感があればそれだけでも気持ちがいい
多少人間模様も入りますが基本は映画的な勧善懲悪

後味すっきり楽しめました

touhu

3.0相変わらず豪華w

2015年11月8日

この映画はなんと言っても俳優さんが豪華ですよね!今回は新しく加わったメンバーもいて前作以上に豪華でした。どの世代にも見て欲しいということでR指定などを外したんだと思うのですが、個人的にはR指定でやってほしい映画です。CGのクオリティが意外と低かったのも残念です。
敵キャラは3作目にふさわしくエクスペンダブルズと関わりがある相手だったのは良かったと思います。演じたメル・ギブソンも良かった!最後のアクションシーンは凄かったですが、悪く言うとそのシーンだけですかね。どうせ助かるんだろうなというシーンも多かったのが微妙でした。

ロキ様

4.0他キャラをまとめ上げる

2015年10月27日

アクション今昔物語。
昔ながらのドンパチ銃撃戦は古いよ〜、もっとスタイリッシュに警備ハッキングして、こそっと潜入してエージェントっぽく任務をこなそうぜ!なノリがありますがぶち壊したりいろいろして、とにかく色々なるので息つく暇なくすごく楽しい!!
若手も入りますが特に説教臭くもならずに安心しました。

兎に角この人数に見せ場を作るのがすごい。最初のキャラ紹介がわかりやすい!それとそれぞれがやらかすアクションがリンクしてて、これだけの人数でもこの人こうだった!というのが外人の顔の判別がよくわからない私でも把握できるのがすげ〜。でもまあアントニオバンデラスは顔もそうだけどめちゃくちゃ喋るからいついかなる時も分かるね…。海兵隊の人はちょっとわかりにくいですがその分丁寧に描かれてるし、このバランス感覚は流石だな〜。オーシャンズイレブンを挫折した身としては拍手したいです。

れお

3.0ただのお祭り

2015年10月11日

ひたすらドンパチの割り切り映画。
そういうつもりで見れば期待通りだし、
ほかの何かを期待して見たら期待外れ。
前知識無しで見てたので、主役級が出る度に、えっ!?本物?とビックリできる。

ダビ

4.0新旧メンバー最高‼️

2015年8月22日

新メンバーもいいし、旧メンバーもいいや。爽快な派手すぎたアクションも本当にいい。悪役のギブソン簡単にやられすぎ。ストーリーは単純だがやはりこのアクションは必見だな。新メンバーのろんだちゃんがすごくいいい。

素子

4.5やはり納得の安定感。自分の中でアクションはどんな作品でもある程度楽...

2015年7月24日

やはり納得の安定感。自分の中でアクションはどんな作品でもある程度楽しく観れるって感覚があるので、脚本やらなんやらが平均以下でも全然見ていられる自信がある。そんなこんなで豪華出演陣がこぞって見せ場あってドッカンバッカン流石のアクションかましてくれてるなら文句無しに面白い。ステイサム、スタローン、スナイプス、ラングレン、バンデラス、シュワ、そしてメルギブソンって最高だろ。最高すぎんだろ。ブルースの兄貴の降板は残念すぎるけど、ハリソンが出てきて頬が緩む。こーゆう作品は日本じゃ作れないからね!!ジェットリーの使い方が勿体無さすぎる。
もうお話いいからみんなでアクション繰り広げてくれれば本当にそれだけで観てられてワクワクするって。みんなまだまだバリバリにやれるよ面白い作品がまだまだ作れるなって期待感もあって好きです。夢のような時間だったよ

VANeRop