ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価
良く出来たサスペンス・ミステリーだ。
妻が突然失踪し、自宅の血痕や金銭問題などから、次第に疑いの目を向けられた男を描くサスペンス・ミステリー。残酷なシーンがあるため、日本ではR15+指定。
全体的に薄暗く、抑制の利いた静かな雰囲気の中、一見幸せな夫婦と見られていた男女の実像を、徐々に明らかにしている。本作には、どういう結末なのかと気になって、観客を引きずる力がある。
ロザムンド・パイクが、自身のキャリアの中でも屈指の演技で、作品の価値を大いに高めている。ベン・アフレックも、決して良い夫とは言えないが、疑惑に巻き込まれて困惑しつつ、真相を暴こうとする男を好演している。
夫婦の実像を、赤裸々に暴く映画だ。堕落と復讐の果てに、衝撃的な犯罪を乗り切るしかない。なんとも辛辣に、煮え切らないカップルの運命を描いた、良く出来たサスペンス・ミステリーだ。
結婚生活の裏に潜む闇や人間関係の複雑さを描いたサスペンス映画
誰もが羨むような結婚生活を送っていた夫婦。
妻が突然失踪し、夫が容疑者として疑われるところからスタート。
ホラーやサスペンス系が苦手にも関わらず、思わず全てを見てしまった映画です。
夫婦の間に隠されていた嘘や真実が明らかになっていくのが面白かったです。
結婚だけでなく、恋愛も友情も信頼関係が大事だと改めて感じた映画でした。
浮気をする旦那も悪いが、妻のサイコパスぶりは常軌を逸している。 旦...
旦那を殺人犯に仕立てあげるための計画は、当初は自殺する予定だったのだろうか。
予定を変更して別の男を何のためらいもなく殺害してしまうシーンは観るに堪えない。
妻が妊娠したため、旦那はサイコパス妻と仮面夫婦を演じ続けなければならない地獄。
実に恐ろしい話だ。
サイコパス妻は失踪中に強盗に遭うというアクシデントはあったが、それ以外の報いは一切受けなかったのはもやもやする。
GO OUT GIRL !GO AWAY!!😭
僕はロザムンド・パイクが怖すぎて駄目。PTSDですよ。
スパイとか、殺し屋とか、彼女はどの作品でも暴力の限りを尽くすし。
そしてあの氷のような表情。
冗談じゃなく死の臭いがするんですもの。
😱ガグガクブルブル
ロザムンドさんの親御さんは、
本当のことを言うと娘の“活躍"をあんまり喜んではいないんだろうなぁと思います。
親戚にも言ってなさそう。
てか、娘が急に実家に帰ってきたら、ドアの後ろにしゃがんで絶叫しそう。
でも彼女、
他作の「バーニーズ・バージョン ローマと共に」では、アルツハイマーが始まった夫を静かに見守る妻の姿を演じていて、僕は警戒を少しだけ解いていますけど、
でも彼女、
その映画でさえも最後までは、どんでん返しでナイフやサイレンサー付きの銃が突然出てくるのでは?と身構えて、のけぞっていたのは内緒です。
特異な俳優さんです。
そして、
「妻」って、ああいうところあるよね
って、世の男たちはロザムンド・パイクと自分の妻を重ねて見てる。
夫役のベンアフと自分が似ているから、だから後味が悪い。
怖い女
映画の中の【怖い女】でもエイミーは最強の別格クラス
「氷の微笑」(1992年)のシャロン・ストーン。
「危険な情事」(1987年)のグレン・クローズ。
「白い肌の異常な夜」(1971年)の少女たち。
「白いドレスの女」(1981年)のキャスリーン・ターナー。
ヒッチコック作品でも少し古いが「マーニー」(1967年)
のティッピ・ヘドレンは元祖サイコパスと言えそうです。
この映画を最初に映画館で見た夜は、眠れなかった。
ラストが怖すぎる。
完全に夫のベン・アフレックは妻(ロザムンド・パイク)の蜘蛛の糸に
絡め取られた虫。
夫は妻の突然の失踪
夫は浮気がばれて容疑者にされる
逮捕
ひょっこりと30日後に帰ってくる血だらけのサイコパス妻。
そして更に驚きの新事実。
エイミーはある意味で夫のニックを愛しているのかもしれない。
ニックを殺さないから・・・。
しかしその方法が一生涯こんな怖い女と暮らす牢獄のような生活なら、
生きながら死んでるような人生で、
永遠に縛りつけられると思うと、
震え上がらずにはいられない。
たまたま目についてなんとなく観てみたら面白かった。 人間の表面、自...
たまたま目についてなんとなく観てみたら面白かった。
人間の表面、自分好みの取り繕った相手の言動を、それが自分に対して永遠に続くことをコントロールできるなら、という世界。
役割を演ずることは人間が普通にやることで、そうすることでコミュニケーションも人間関係もうまくいくものだ。
結婚して夫婦という役割を互いに果たすのだから、そういうものでもあるのだろう。
エイミーが普通じゃないのは役割を守らなかったときの報復が、その実行力が凄まじいから、だから怖い。だが、魅力的なのだ。性的に。
既に結婚してしまった男はこの状況に耐えられるのか。何か、この先エイミーを丸くする心温まるエピソードがないものだろうか。
そういうドラマも観てみたい。続きとして。
怖いくらい演技が上手い
視聴中、あまりにも没入し興奮したので、”夫婦喧嘩は犬も食わぬ”と、頭の中で冷静におまじないをかけて高まる感情を抑えた。
実話をベースにした物語で、警察や弁護士も登場し夫婦の裏表を根掘り葉掘り見せつけられる。
ラストは珍しい終わり方だと思った。
姑息で大悪人の完全工作はいずれ崩壊する‼️❓はずだつた‼️❓
私事だが、このような女性と出逢い、その完全工作を崩壊させた、死人や犯罪とは無関係、念の為。
何度か、観た映画🎞をテレビの録画📺でまた観た、記憶の結末と違う。
記憶の結末は、双子の姉妹を殺害して身代わりにして、それがバレて結末、まるで違う、なんの映画と混同していたのだろう、不思議だ。
この映画の素晴らしいのはキャストのキャラ立ちだ、なんと適役なのか名演技なのか。
笑いながら、自然に、酷いことをできる女に出逢う運命の私からして、妻役の女は、どこにでもいる、死人と無縁が条件なのだが。
何度観ても、すぐ忘れるから、何度でも、ハラハラドキドキする。
親切そうで、朗らかで、完全に見える女性には取り込まれないことだ、完全に管理され、奴隷のように扱われることだろう、例外はあるが。
何度観ても、スリルとサスペンスと後味の悪さ、をかんじられる凄い映画、どうぞ。
続き?その後?気になるんですけどぉ
今朝、地上波で流れてました。
前に見た時、私は何を思ったかな。
・エイミー失踪中出会ったカップル
全米中で話題のエイミーの顔わからないものなのかな?エイミー帰宅ニュースもみてるでしょ?
・ご懐妊
は?当初の死刑計画に必要なかったでしょ?ニックの子じゃないよね?
・殺害
現場みたら、失踪期間中の防犯記録みたらわかるもんじゃないの?
・双子妹
あえてエイミーとのいざこざシーンを少なく?無くすことで、ただニックを奪った妻への嫉妬からの嫌悪って観てて良かったのかな?
気になるわぁ
やっぱこの監督すげぇ
久しぶりに観たけどめちゃ面白い・・・
映画→原作小説→久しぶりに映画を見返したけど、面白かった・・・!
小説も面白かったけど、映画も上手いなぁ・・!
省略しながらも、要素はきっちり描いてて、凄いなぁ・・・!
結婚は怖いけど面白い。
「男と女」 フィンチャーが撮ると。
この原作はフィンチャーには合ってないのかな、
「セブン」のような現実の現代のどうにもできない物事、
選びようのない道筋、その流れは理解できるし、
ベンアフレックの描き方やなぜロザムンドパイクが若者達に心を許したか、も飲み込める
ストーリーテリングやカメラライトも。
だから、おもしろい、けど
女性が男性を振り回していくという構造のせいかのめりこめない
フィンチャーのハードボイルドさはやっぱ男なんだと思う
構えていたこちらの思考のさらに上を行き、そしてあの…。
原作未読。2015年2本目。いやもうこれはなんというか、腹が捩れるくらい笑うしかない。やりやがったなフィンチャーめ! すごいなロザムンド・パイク。ベンアフは相変わらず、バカなのかお利口なのかよくわかんない役が合う。
何か現実離れしたお話になりそうなのを、双子の妹の常識人ぶりが色んな方向で上手く重しになっていたように思う。
夫婦で観るべき映画No.1かも。私はイヤだけど。
アメリカのメンヘラは規格外でした
あらすじを読んでから映画を鑑賞しました。
あらすじでは、ある日突然妻が失踪し、あらぬ疑いをかけられた夫が必死になって探す中で、本当の妻の姿を知る、といった内容でした。
たしかにそういう内容でしたが!!!!
思ってたんとちがう!と思った人たくさんいると思います笑
アメリカのメンヘラはやる事、考える事、規格外でした。
妻の行動の全てに意味があるのは、観ていて清々しく思えるほどでした。
夫婦の真実の愛、的なものにまとめられなくて良かったです。
こういう映画にもっと出会いたいなぁと思いました。
似たもの同士の決死の演技
名作らしいので手を出したモノの気軽に見始めるような内容じゃなかった。。。
ただのノワール・ミステリーものかと思いきや盛大な茶番。
夫婦の喧嘩を傍観するだけのこどもの気分になります(笑)
真実が分かって『さて、エンディングかな~』とスマホを見始めたところからが本番ですよ。
思ったよりどんでん返し要素はなくて、2時間サスペンスに近いかもしれない。
無駄に2時間半も取ってないなというぐらいには、いい後味。
妻を亡くした夫の気持ちになるにはこれぐらいの尺が必要だったのかも。
ちなみに無駄に男女の絡みシーンはあるので一人で見ることをお勧めします。
というか人によっては集中力が切れて飽きてくる場合もあるので、自分のタイミングで休憩が取れるように一人の方がいいって感じです。
”仮面夫婦”を体現化をしたような作品でした。
婚約者選びにはやっぱり時間はかけた方がいいなとしみじみ(男女共々)
映画の構成として、キャラクターの”うわべ”しか最初は触れることができないので
ストーリーに登場するメディアや近隣住人と同じような感情に近づいていくところが面白いなと思います。
恐ろしい…
皆様のレビュー評価が良いので視聴しました。
この女優さん知らなかったですが、
素晴らしい演技でした。
最後の子供の父親はベン・アフレックではないですよね❓️
なぜ、父親になることにこだわっているのか、わからなかった