ジョーカー・ゲームのレビュー・感想・評価
可もなく不可もない凡作
いろいろ突っ込みどころが満載だし、迫力やスピード感が足りず、アクション映画としての精彩さを欠いているのだが、そこまで扱き下ろすほどひどい映画でもない。
映画を観るぞという気持ちで観るのではなく、ながら作業用の動画にどうぞという感じでしょうか。
荒唐無稽な活劇としては悪くない
原作は未読。戦前の日本でスパイ物ということでもう少し真面目な作風かと思ったが、かなり漫画的な荒唐無稽な作風でやや肩透かしを食らった。ただ娯楽作としてはそんなに酷評されるようなものではなく、むしろ一定の水準はクリアしていると思う。日本映画では最近珍しいジャンルの作品なので、もっとこういう作品が作られるように応援したい。
ミニレビュー
満足度 75点(100点満点中)
これはなかなか楽しめたスパイ映画。
確かにツッコミどころはあるがエンタメなんだからそこは気にしないかな。
意外とスパイをしてるのは良かった。スパイ映画って本当は割と単純なのかもしれない。
何よりも深キョンにやられた作品。
ラストシーンも好みでシリーズ化してほしいと思う。
ただアクションのカメラのキレは悪かったのでそこだけは改善されてるといいなと思う。
原作の良さが生かされてない
自分は、原作を三作とも読んでいたのですが、正直面白いと言えませんでした。
原作の要点は抑えようとしてるのですが、スパイ映画となるとアクションや、女性との絡みなどがプラスされています。
この部分がほとんど邪魔にしかなってません。
原作の中でも大切なところがブレてます。なので、ジョーカーゲームの面白さが、全く伝わりません。
まとめると
スパイ映画として見ても物足りない。
原作から見ると中途半端なものに感じます。
原作の面白さが伝わらないので、残念です。
タイトルバックは良かったけれど
日本のアクション映画って、これくらいが限界かな。
期待するほうが悪いという感じだ。
原作は未読だが、一体なんの為のミッションだったのかよく分からない。
アクションじゃなくて心理戦的スパイ劇にできなかったものか。
なぜ、懲りもせずこんな映画を作ろうとするのでしょうか。
シーツの下での亀梨君と深キョンのラブシーンが、本編では唯一の○
迫力のあるサウンドは良かった。「死ぬな殺すな」はカタカナ表記のほうがいいと思った。邦画であれだけ迫力のあるアクションは見応えある。小出くんの役所がもうちょっとクローズアップされてもよかったと思った。
007シリーズ意識している感じ。 原作はかなり面白かったが、映画も...
007シリーズ意識している感じ。
原作はかなり面白かったが、映画も違った雰囲気で◎。
深田恭子が綺麗。
主人公は他の人でもよかったかな。
ジョーカーは田中聖
面白い!渡辺雄介(代表作『ガッチャマン』)の脚本は平常運転だがそこは入江悠監督がケレン味満載の演出で見せ切る。和製『M:I』を標榜(岩崎太整のテーマ曲はモロ!)するだけあって御都合主義エンタテインメントとしてよく出来てる。シリーズ化希望!ヒットしてくれ!
亀梨和也のジャッキーアクションも頑張っとったし(そもそも野球好きに悪い奴はいない!)深田恭子の峰不二子っぷりもよかったし多分みんなこういう『ルパン三世』を観たかったんだろうなあ(奇しくも本作は日テレ製作)。まあ個人的にはアレはアレでイケる口ですが…
予告編。最後に亀梨和也が「俺がジョーカー」って言うんやけどジョーカーは田中聖だろ!「Real Face」でそう歌いよったぞ!
最初から最後まで目の話せないストーリーと亀梨君のアクション素敵でし...
最初から最後まで目の話せないストーリーと亀梨君のアクション素敵でした。
主人と鑑賞しまさたが、面白い言ってあました。男性にもオススメです
まあまあかな…。
何故か行きたいと思い、行った劇場では最終日なのにその割にはお客さんがいた。
客層もカップルから大学生っぽい男性の人達、小学生まで様々だった。
話の内容は、単純で「んなわけ笑笑」と突っ込みたくなる場面が随所随所にあり、馬鹿臭くなってしまう時もあった。また時代考証が滅茶滅茶な気がして、あんなハイテク機器って戦争中に本当にあったのかと突っ込みたくなった。
亀梨さんは、ジェームズボンドとルパン三世を足して2で割って-10した位でそこそこだった。
最近はアメリカンスナイパーとかの重い話をみようと思っていた時だったから、良い娯楽になったと思う。
しかし、これを心から楽しめるのは、小中校生と亀梨さんのファン位だと思う。
期待しないで観ればそこそこ楽しめるとおもう。