劇場公開日 2015年1月31日

ジョーカー・ゲームのレビュー・感想・評価

5.0かっこいい亀梨和也さんが見れます!

2023年12月6日

日本じゃないような、おしゃれな作品です。

Sakura Cafe

5.0帝国陸軍結城中佐に拾われた亀梨和也

2023年6月9日

大日本帝国陸軍の陸軍中野学校を知った作品。スパイ大作戦や007に負けてない作品、いやスパイ組織というべきか(ハリウッド映画や海外ドラマ風に言えば大日本帝国政府の秘密組織のエージェント)。ジャニーズ主演らしいエンタテインメント。戦争映画らしいアクション満載だがそれでいてコンゲームの要素もありとにかく飽きさせないのはさすがジャニーズ主演映画。

HILO

2.5まぁまぁ

2021年2月28日

ここまで来ると笑えるからいいな。こういうもんだと思えば楽しい。

そうたん

0.5深キョンだけ

2021年1月9日

鉄板で可愛いかった。

内容は薄っぺらだった。
"内容はないよう"という駄洒落のように白けた。

totechinsyan

1.5借り物の設定だけ○

2021年1月2日

開始10分くらいはとても良い。なんせ原作の設定が秀逸だから。
深田恭子が登場するあたりで「ああこいつもスパイだな」て観客全員に見抜かれてると思うので、ああなんだよルパン三世のできそこないかよってなる。地図とか一度見れば暗記できちゃう設定じゃなかったけ?剥ぎとって見ながら歩くんじゃねーよ。女を救うために戻るとか、もうね。
あれだろ、ジャニーズの舞台とかで感動したい女子受けを目指したってことかな。音楽恥ずかしいし。外人演技はpv レベルだし。

yukenak

0.5吉本新喜劇

2020年12月3日

太平洋戦争系好きなので見てみました、、、
はい、その時点でお門違い、、第二次世界大戦??そんなのおまけ。音楽、役者、内容の質すべてがレベル低いです。
時代背景にそんなんある?!?ってのもあるし
何これ?で終わるものもあります。
役者は外人は基本棒芝居。
途中ルパンの娘 深田恭子とクソダサい効果音出てきます。流石に笑いました。確実に音楽は笑わせにきてます。
コメディとしてみるなら評価高いですね。
星4です

頼むから内容がレベル低いものをスパイ映画として出さないでください。ミッションインポッシブルの比べられると日本の映画のレベル低さが、、

亀梨君かっこつけすぎて時代背景にまぢあってないって、、

本当に久しぶり最高に酷く笑った映画でした

ぴけ

0.5都合良すぎ

2020年3月4日

壮大な亀梨和也のPV
そんなに都合良い展開???

深田恭子が出なかったら最後まで観なかった。

同じ音楽のエンドレスリピートが退屈。

R♪

2.0微妙

2018年8月25日

ちょっとハラハラしたしスゲーって思ったとこもあったけど、深キョンの演技はいつも通り上手くないし、色々とありえないことばっかだし。脇を固めるキャストは良いのにもったいない。

カミムラ

3.0スパイものはローテクに限る。

2018年7月1日

スパイものはローテクに限る。

戦前という陰鬱な印象の時代に軽やかなルパンと不二子をこじ入れるミスマッチを意外にも楽しんだ。

例えば真珠湾を阻止出来ない続編を熱望。

もろジャニーズ仕込みの身のこなしは勘弁だが。

支持。

きねまっきい

3.0ツッコミどころが多い。時代設定ではなく映画の質が何十年も前のものの...

2018年4月22日

ツッコミどころが多い。時代設定ではなく映画の質が何十年も前のもののよう。d機関がしらけるというかカッコよくない。ジョーカーゲームというタイトルを台詞できいた時もダセェと思ってしまった。
ミスリードや上手い伏線があったわけではないので騙された!には全くならない。

collectible

4.0はっきり言ってそこまで期待してなかったけど、かなりおもしろかった!...

2017年7月1日

ネタバレもあり。

除隊になり、スパイとして生きることになった男。その男の任務は新型爆弾の構造が書かれたブラックノート。それを手に入れるため、アメリカ人のもとへもぐりこむ。

なんだかんだ上手くいくんじゃん、と思ってみていたら、二重スパイやピンで活動する女スパイもいてだんだん複雑になっていくのがハラハラさせる。複雑と言っても、このボクが話についていけるくらいで、しかもあれどうなった!?というのも解決してくれていて、痛快だった。

続編もありうるような終わり方だったけど、これならやってもいい気がする。

深田恭子の素早い動きの意外性、それが一番目を引いた(笑)

キッスィ

2.5ただのジャニーズ映画

2017年5月6日

原作を先に読んでいて、後で映画化されていることに気がついて期待して観てみた。

しかし諜報戦や内偵の中身といった原作の主題は引っ込み、美男美女が綺麗に格好良く活躍するだけの有名芸能人の宣伝映像のような軽薄な内容になっているのにがっかりした。ただ出演者が好きという人には良いが、それ以外の人には駄目なんじゃない。

Cape God

1.0あんまり面白くなかったなー

2017年2月17日

映画より予告編のほーが面白かった

L(・o・)」

0.5高評価つけるのはただのジャニオタ

2016年10月20日

良いのは結城ぐらいあとはひどい

ゆう

2.0とりあえず深キョンに★2つ。

2016年10月15日

いや、映画としてそこまでダメだってことじゃないんだけど、ぼくが思ってたジョーカー・ゲームとはぜんぜん違った。英国諜報機関と謎の美女と主人公が、三つ巴になってあるブツを奪い合う。ほぼルパンだった。

スパイ映画を便宜的に、007的なド派手アクション系と、ジョン・ル・カレ的なリアル諜報系に分けるとすると、少なくとも原作については後者寄りの雰囲気が好みだった。まあ、ジャニーズ主演の邦画作品で、そんな地味な企画は通りそうにもない。

よって、予想通りといえば予想通りの、派手な立ち回りと色恋沙汰。目的のブツは力づくでいただく。諜報活動?何ソレ食べれんの?こうなると、競合はまさに007御大なわけで、いくらなんでも分が悪い。開き直ってキャラにでも萌えるしかない。

その点、深田恭子は完璧だった。全編ほぼコスプレ。メイド服、チャイナドレス、女怪盗風のムチムチ黒装束まで。お約束の拷問だってある。うん、峰不二子だ。去り際もルパン一味を出し抜く不二子ちゃんそのままだし。そ〜りゃあないぜぇ〜。

lylyco

3.5アクション見応えアリ‼︎

2016年9月17日

亀梨和也かっこよかったぁ〜♡♡♡
アクションシーンが多くて見応えあり!!
もう一回映画館で観たい映画。
亀梨じゃなくても、内容的にも◎
誰が敵で誰が味方か分からない!最後までドキドキワクワク。

藤木志穂

3.5雰囲気良好

2016年6月6日

戦争中とはいえ深田恭子可愛い
ではなくて、ハワイの景色は壮麗だね
第二次大戦が舞台でスパイが主役の物語

saron

3.5原作既読、アニメ視聴済み

2016年5月17日

キャラクターはほぼ映画オリジナル。原作要素を上手いこと再構成したな〜と思います。複数のキャラのエピソードをつないでる手法なのでキャラに愛着のある人は覚悟してください。あ、結城中佐だけは満点です。
私は原作エピソードをPVのようなリズミカルなテンポで三次元視覚情報化して貰えたという点で大満足です。BGMも良いし。亀梨君のキャラは性格的にはD機関っぽくないな〜でもこのくらいのかわいげが無いとチート過ぎんなという感じはする。
あとこれはジョーカーゲームという作品の展開すべてに言えることですがすっごい地味。いやこの作品のメディア展開の中では派手な方ですがスパイ映画としては本当に地味。なので単体で楽しむ人は、スパイ大作戦のような小技の効いたのが好きならおすすめです(導火線がめちゃくちゃオマージュで吹いた)気がつけばなんかすってたり敵を閉じ込める時鍵穴に鍵を突っ込んで外に出た部分を折ったり、そういうのをハイスピードでこなしていくのに痺れるーー!あまりにピタゴラスイッチな時もありますが、まあそれはご愛嬌…。
あ〜2作ってくれないかな!

れお

2.0美男美女を楽しむ。

2016年5月7日

本を買おうとした際、帯に映画化のことがあり、「まずは映画だ!」と思っていた作品。

何よりも深キョンが可愛い!

スパイの美男美女…
まるでアニメかマンガを見ているよう。

内容云々よりも、その満足感の方が高いのは否めない。

runa

2.5やすっぽい

2016年2月24日

原作はよい出来のようなのに、映画はやすっぽい。ミッションインポッシブルの出来損ないのような出来。ツッコミ処が多くて1つ1つ突っ込む気にもならない。

佐ぶ