劇場公開日 2015年1月31日

ジョーカー・ゲームのレビュー・感想・評価

4.0007シリーズ意識している感じ。 原作はかなり面白かったが、映画も...

2015年4月10日

007シリーズ意識している感じ。
原作はかなり面白かったが、映画も違った雰囲気で◎。
深田恭子が綺麗。
主人公は他の人でもよかったかな。

タクヤ

3.5ジョーカーは田中聖

2015年4月5日

面白い!渡辺雄介(代表作『ガッチャマン』)の脚本は平常運転だがそこは入江悠監督がケレン味満載の演出で見せ切る。和製『M:I』を標榜(岩崎太整のテーマ曲はモロ!)するだけあって御都合主義エンタテインメントとしてよく出来てる。シリーズ化希望!ヒットしてくれ!

亀梨和也のジャッキーアクションも頑張っとったし(そもそも野球好きに悪い奴はいない!)深田恭子の峰不二子っぷりもよかったし多分みんなこういう『ルパン三世』を観たかったんだろうなあ(奇しくも本作は日テレ製作)。まあ個人的にはアレはアレでイケる口ですが…

予告編。最後に亀梨和也が「俺がジョーカー」って言うんやけどジョーカーは田中聖だろ!「Real Face」でそう歌いよったぞ!

ヒートこけし

4.0ラストが締まらなかったか?

2015年3月30日

予告から少し期待していたが、期待以上だった。しかしやはり日テレのアクション作品というのは走り回りますね

ヌリベトモ

0.5つまらないです(笑)

2015年3月29日

ポプュラーなスパイって感じのスパイを日本人がカッコつけてやってるだけですべての描写が臭すぎましたね(笑)

Kazuma Yamamoto

4.5亀梨くん最高!

2015年3月25日

2015年3月18日

ガブ

2.5亀梨微妙だわぁ

2015年3月17日

ルパン三世をパクった感があるし 亀梨君の演技も微妙

天パOG

4.0最初から最後まで目の話せないストーリーと亀梨君のアクション素敵でし...

2015年3月16日

最初から最後まで目の話せないストーリーと亀梨君のアクション素敵でした。
主人と鑑賞しまさたが、面白い言ってあました。男性にもオススメです

m.sana

2.0伊勢谷さんはカッコ良かった!! が、カメカメと深きょイマイチ… 主...

2015年3月11日

伊勢谷さんはカッコ良かった!!
が、カメカメと深きょイマイチ…
主演に対して周りが豪華すぎるんだろうな~

ゆぅこ

3.0まあまあかな…。

2015年3月10日

何故か行きたいと思い、行った劇場では最終日なのにその割にはお客さんがいた。
客層もカップルから大学生っぽい男性の人達、小学生まで様々だった。

話の内容は、単純で「んなわけ笑笑」と突っ込みたくなる場面が随所随所にあり、馬鹿臭くなってしまう時もあった。また時代考証が滅茶滅茶な気がして、あんなハイテク機器って戦争中に本当にあったのかと突っ込みたくなった。

亀梨さんは、ジェームズボンドとルパン三世を足して2で割って-10した位でそこそこだった。

最近はアメリカンスナイパーとかの重い話をみようと思っていた時だったから、良い娯楽になったと思う。

しかし、これを心から楽しめるのは、小中校生と亀梨さんのファン位だと思う。

期待しないで観ればそこそこ楽しめるとおもう。

ぶどうパン

0.5センスと演技が酷い

2015年3月8日

いい映画は始まって数分で引き込まれると思うのですが、
その真逆、始まって数分で後悔。
兎に角ダサい…。
いっそこれはギャグだと思って笑いながら観ようかとも思ったのですが、それすら出来ない寒さというか…。

深キョンの可愛さと小出恵介の演技力だけが救い?
小出恵介の画面に溶け込む、且つ存在感のあるところは凄いなと感じました。

まぁ予告からしてつまらなそうだなと思っていて、暇潰しにポイント消費でみたのでいいですが。
普通にチケット購入してたら泣きましたね。

tea0v0a

2.0前半で。

2015年3月7日

飽きそうになった。

後編はアクションシーンが多いので頑張った感じ出てます。

CGに頼り過ぎてて逆に不自然な感じもするな。昭和感がなかったしな。

キャスが違ったらもっと楽しめたかも。

PO

3.0アイドル映画

2015年3月6日

どこまでも亀梨和也をカッコ良く魅せる為だけの映画だと感じました
アクションが大半を占めますが、かなり強引な展開で天才スパイっぷりを披露します
「いやいや、有り得ないでしょ」炸裂です
もう少し知的な展開を期待していたので残念でした

ちなみに深田恭子もあのルックスではどうも説得力がないと言うか…大きなバストをゆっさゆっさ揺らして走る姿はとても○○○には見えず

まぁ、可愛らしくはありましたが

それなりに楽しめる場面もあります
伊勢谷友介の妙な貫禄も良いですし、早着替えもコメディかマンガチックです
あくまでもアイドル映画、娯楽作品としてご覧になられる事をオススメします

ヒカル

4.5ドキドキ!!

2015年3月6日

展開は読みやすい感じだったけれどそれでも楽しめる内容でした。続きがあるなら見に行きたいです!

nine

3.0深キョンボディ

2015年3月3日

それ目的だったけどスパイ映画としてまずまずの出来かな

オープニングの007っぽさがなかなかよかった

とことこ

2.0不二子ちゃ〜ん!

2015年3月2日

フレッシュ?で、あったかもしれないけど、主人公に物足りなさを感じたかな?
最後のシーンは、やっぱり「ふ〜じこちゃ〜ん!」と 頭の中で呟いてしまいました。

VrossiIris

3.0いいんだけど、子供だましのアクション映画

2015年3月1日

評価イマイチだったから、どうしようか迷ったけど行ってみました。
周りが外国人とか伊勢谷さんとか大人なので、亀梨と深キョンが子供に見えました^^;

原作は知りませんが、漫画っぽい。脇役はとてもよいのに、2人が残念です。
設定は面白いんですけどね。亀梨はコナンの怪盗キッドかセーラームーンのタキシード仮面みたいだし、深キョンはヤッターマンのドロンジョ様かルパン三世の峰不二子みたい。深キョンの変装はなかなかよかった。チャイナ服が可愛かった!

亀梨は強そうに見えない。それなのに体格のよい外人さんより強いのがちょっと無謀。
向井理とか綾野剛とかもう少し大人な人がよかったかもー。ちょっと残念。

はぎの

0.5ごちゃ混ぜ

2015年3月1日

スパイ大作戦にボーンプレマシーにMIPにルパンとゆうか峰不二子が混ざったのを真似てみました……(^^;;
が、全然似ませんでした………m(_ _)m

せめて深田恭子の濡場でもあれば……残念(−_−;)

Mabo3

1.0真面目には見れない。

2015年2月27日

全てにおいて寒かった。
色んなことに対して説明がないし、
かなりムチャなことを平気でやってのける。

そもそも主人公が高スペック過ぎて冷める。

スパイの癖に私情を挟む。
スパイの癖に確率に頼る。

ツッコミながら見るにはいいと思うけど(笑)
DVDでよかったなぁ…

りくーむ