劇場公開日 2015年1月31日

ジョーカー・ゲームのレビュー・感想・評価

3.5期待していなかったが

2015年2月27日

フィフティシェイズオブグレイ、R18公開とのことだったが前方しか席がなく、諦めて代わりに観た。だから全く期待していなかった。

ハラハラしながらあっという間に終わってしまった。ポップコーンを何度も口から外してしまい落としてしまった。

亀梨の眉毛が気になって仕方なかったがキレものって感じで素敵でした。伊勢谷友介かっこいい、大映しになる度に口元緩んでニヤニヤしてたかも…

スパイ映画のせいか度々、陸軍中野学校を彷彿とされられた。

ぽん太

5.0亀梨がよかった。スパイは色気もないとね。

2015年2月24日

ハリウッド映画007シリーズのようにお金をかけたのならもっとすごいんだろなと思いました。
007はショーン・コネリーのもの。
この映画は亀梨和也のもの。
アクションがかっこよくて色っぽくてチャーミングさもある、男の優しさと哀愁があるから映画の主役が成り立つ。
観た後にまた観たくなります。

面白いか好きか

4.0普通に面白かった。

2015年2月24日

低評価だったから期待しないで観に行きました。
確かに映画館で見なくても良い(2時間ドラマとかで)気もしたけど、内容的には普通に面白かったです!

ふかきょんが可愛い。笑

ジャーン

2.0ルパンとMIB足した感じ

2015年2月24日

名作2作品の面白いとこだけをピックアップした感が否めない。
亀梨くん頑張ったのにね。
伊勢谷友介だけが異常に魅力的だった。
深キョンもなんだかミスキャストな感じ。
いっそ壇蜜にしてグイグイ悩殺して欲しかったなー。お色気何もない。
映画館で観るほどではないなという感じ。
2/3で席を立つ人もずいぶんいた。
とにかく話がいまいち。

RIO

1.0実家は嫌になるくらい金持ちだ

2015年2月22日

この台詞がツボです(笑)

友人に付き合い観てきました、原作は未読。
亀梨の初任務と思えない天才ぶりに戸惑います、伊勢谷さんは何処かで彼の能力の片鱗に気づき、目をつけてたってことですかね。
主人公が優しいというより女に弱いだけで好感を持てません(笑)

個人的にはキャスティングもシナリオもイマイチでした。
伊勢谷さんが主人公で、女スパイはチャンツィーみたいなのなら全体的に大人でまだ良かったかなぁ?
原作を未読なのでなんとも言えませんが、、、

さく

3.5原作とは?

2015年2月22日

原作の登場者名や鍵となるストーリーをチョイスしてオリジナルの仕立てにしてる!原作読まずとも、楽しめる仕立てになっている。スパイという特殊な職業をスリリングにスピーディーにそしてスマートに描いている!実際の諜報機関はこんなスマートではないんだろうけど!
亀梨くんで無くてもあのスリリングなスマートな役を熟せる役者はいるかも?るろ剣の佐藤タケルは?!彼のアクションシーンは、とてもスピーディーで迫力あったので~彼でもよかったかも!それにしても深キョンはますます魅力的になってきたなぁ!

映画大好き

5.0漫画的エンタメ作品最高の域!

2015年2月19日

亀梨くんがハマり役。イーサンと、ボンドと、ジャッキーを足して割ったような
素晴らしいエンタメ作品。見た後の満足度は高い。続編を激しく望む。続編を期待してしまう終わり方故、第2弾ありそう。シリアスに進みながら、最後は少しコミカル。非現実的でいて、ハニートラップにかかる現実味もあって可愛い。
ジャニーズ映画と侮るなかれ。純粋に楽しめて、亀梨くんの美しさも堪能できて、かなりオススメ。

さっちゃんまま

2.5でも続編あったら観るかも

2015年2月19日

漫画的面白さかな。あり得ない展開というか、やり過ぎ感があるから観る目的は何も考えずスッキリ系ね。
美しい人たちを楽しめるかな

きの

1.0ひどい

2015年2月18日

少なくとも映画館にわざわざ行くレベルではなかった

batmanlove

3.5娯楽映画やなぁ

いわげ

3.0おもしろかった

2015年2月18日

深田恭子がいろんな衣装でとても可愛かった。小出恵介がよかった。

けいたん

3.0思ってたよりは悪くなかった

2015年2月18日

D機関シリーズの設定だけ借りて、亀梨&深田を前面に押し出した単純明快なアクション映画になっているのではないかと事前には思っていました。実際に観てみたら幾つかのエピソードをどうにか組み合わせてまあまあ楽しめるものに仕上がっていると感じました。アクション成分多めなのや幾つかの突っ込みどころ(深田関連では原作の世界観からすれば台無しになってる部分もある)は映画だし、ということで気にしなければという条件付きですが。御真影のエピソードを序盤ではさんでいてくれれば、個人的にはもっと良かった。無理でしょうけれども。

Gonzo

3.5オーソドックスでテンポの良い活劇

2015年2月18日

オーソドックスでテンポの良い活劇、けっこう面白かったです。
凄いようで、なんとなくゆるい所はご愛嬌。疾走がアツい、入江悠監督らしい味わいはなかなか良かったです。

亀梨和也はじめ伊勢谷友介、深田恭子はキャラクターにハマっていました。
亀梨演じるD機関の新米スパイ・嘉藤、徹しきれない人間らしさが魅力です。疾走シーンがとてもカッコ良かったです。

主人公以外のメンバーのプロに徹したバックアップも、もう少し見たかったです。D機関の底知れなさがもっと感じられたんじゃないかしら、と思いました。

グッドラック

3.0亀梨君のアクションに釘づけ!

2015年2月17日

ともちん

1.5なんていうか…残念

2015年2月17日

亀梨ファンには申し訳ないけど亀梨じゃなかったら面白かったかもね
話の持っていきかたとか面白かったのに
演技が浅かったね

なべ

4.0ゲームの勝利は誰が握る

マーchan

4.5爽快アクションムービー

2015年2月16日

娘に連れられて観てきました。そんなに期待しないで行ったのですがテンポがとてもよくて飽きずに楽しめました!ドキドキハラハラしてあっという間に終わってしまったので続きが見たいと思いました。ちょっとつっこみたい展開もありましたが、単純に面白かったです。亀梨君がとても格好良くみえましたし他の男性役者さんたちがそれぞれすごくいい味出してます。その男性ばかりの中の唯一の女性だったので深田さんはキュートで可愛らしかったです。

いち

4.0本格スパイアクション。

2015年2月16日

日本にはあまりなかったタイプの映画で、一応の成功はおさめたとみる。

日本のスパイ組織D機関。そこに属するスパイ達の活躍を描くアクションである。

ドイツの科学者が開発した新型爆弾の設計図がアメリカの諜報機関に奪われた。イギリス諜報部も狙っていたが先を越された格好になってしまった。その設計図 通称ブラックノートを奪うようD機関に命令が下る。

原作のストーリーラインを見ると、本作の映画と微妙にかぶっているだけで、登場人物の造型も結城(伊勢谷友介)だけを借りて、あとはほぼオリジナルの様相である。

柳広司の原作は、このミステリーがすごいの、その年の2位になっていて(1位は伊坂幸太郎「ゴールデンスランバー」)、評価も高い。
それを解体してひとつの物語に編み上げた渡辺雄介の脚本の功績は大きい。
さらに、入江悠監督の気合の入った演出も、新たな日本映画の誕生にふさわしいものであった。

シリーズ化、はないかな。

mg599

4.0案の定かっこいい

2015年2月15日

題名にもかっこいいと使ってしまいましたが、かっこよさを押し出すのではなくて、ストーリーがあり、その中で亀梨さんが出す自然なかっこよさだったで、他とは少し違った感じでした!そして、私たちに常にスリルを感じさせてくれて、え、この後どうするの?大丈夫?とずっと考えている感じでした!とても楽しかったです!みなさんもぜひ一度!

ゆり

3.5面白い!けど……

2015年2月15日

たかゆみ