劇場公開日 2014年8月30日

ルパン三世のレビュー・感想・評価

2.5色気に足らず。

ハチコ

3.0実写の効果出なかった

2014年9月16日

キャストはいいがそれぞれの個性が活かせ出なかった感がします。ストーリーも単調で意外性は無し、残念な仕上がりになってしまいました

konkon

1.5(´°‐°`)

2014年9月16日

なんにもすることがなくて
親が映画観に行くって言ってたから
便乗して観てきた(笑)

お金出してもらってよかったよ~
面白くなかった↷↷
演技が下手に感じたのは 動きと声が
合ってないからだよね。残念だった

Ely

3.0良くも悪くもない。笑

2014年9月16日

皆さんの口コミのコメントのとおり
良くも悪くもなかったです。

やっぱり、アニメでみたほーがぃいですね!

私的な感想ですが
トッツァ〜ン 役が 微妙でしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

rie

3.5良くも悪くも

2014年9月16日

ひどいとも最高とも言えない
まぁ見て損した気分にはならない
レビューどうり
ルパン三世を意識しないほうが楽しめる映画
アクションも悪くなかった
ただいつものメンツだけでやって欲しかったなぁと他のメンバーに時間さくなと
次もあるなら見たいと思う
ただいつものメンツだけでやってコメディ色を強くしてほしい

桶

2.0次回作に期待...

2014年9月15日

maxwellder

3.0アニメとは別物として楽しむべき作品

2014年9月15日

ストーリー性は無いが、気軽に楽しむべき作品。
少しキャストが多く、不要な部分も見られる。
また、お定まりの展開も多く単純さも目立つ。

tuku

2.0オシャレなのか?なんなのか??

2014年9月14日

正直、面白くなかったですね。なんかただ、オシャレに格好よく作りましたってかんじで。残念としか言いようがないですね。

さっちゃん

2.0アジア映画にしたのは何故か

2014年9月14日

国際的にしたかったのか、アジアでの売り上げを狙ったのか。
一つ言えることは香港風演出を入れることでぐっと安っぽくなってる。
アクションも撮影も。
スタントがスタントって丸わかりだし、女優や俳優が大根だし、アクションシーンのカメラワークとか近過ぎて何が何だかわかんない。
コンピュータハッキングが得意なのあの可愛い男の子でよかったのにわけわかんない出オチキャラみたいなの突っ込むし(いかにも香港テイスト)
飛行機移動であの人がカメオ出演ってシーンがあったけど、あれマジで必要?!
あのシーンだれ向け?ゴシップ好きの香港台湾ファン向けかと勘繰ってしまう。
クレオパトラのルビーだって、物語のキーアイテムなのに、あまりにも安っぽくてビックリだよ!
五右衛門が失笑キャラというか、落ちキャラみたいな扱いなのもなんだかなぁ。。。っていう。

たまにかっこいいシーンもあるので
正直残念。

NAO

2.5暑苦しい…

2014年9月14日

賛否があったのでどうかと思ったが、想像よりは…北村龍平が監督するとこんな感じかなと思っていた感じ。ルパンというより普通のアクション映画。ルパンがあんな肉弾戦に強いっていうのも違和感あるし、群がりすぎやろ。クールさに欠ける暑苦しい映画になってますな。

shige12

2.5うーん

2014年9月14日

「ルパン三世」として観たらイマイチだったかも
別の映画としてだったら、まぁまぁ面白かったと思ったけど
キャストがよかっただけに残念(つД`)ノ

12075134

1.0批判するなら

2014年9月13日

相応の対価を支払った上でするべきだと思い鑑賞。
もともとアニメでも多国籍な人たちがみんな日本語喋ってるしと思えば、吹き替えも分からなくもないし、そもそも日本語が喋れない外人をメインキャストに据えてる時点で吹き替えになるのはしょうがない。しかし、ならなぜ、小栗とかの主役までアフレコで入れまくってんの?そのせいで口の動きとセリフが合ってないし、口閉じてるのに笑い声が入ってるし、全体を通して違和感がずっと付いてくる。
そして、兎にも角にも不二子がブサイク。ちんちくりんで貧乳でぶす。妖艶さなんて欠片も無い。あれなら増山さんに不二子として出てもらってたほうが良かった。あと五右衛門、なんで朝鮮人みたいな顔した奴が五右衛門なの?
最後に、北村監督ってルパンのことよく知らないんじゃないの?誰もルパン三世にど派手なアクションシーンなんて期待してないんだけど。
結局この映画のなかでルパンがしたのって、人を殴りまくって最後にダイヤル式の金庫開けたぐらいじゃん。自分で何にもしてねえの。
ながながと書いたけど、始まって10分ぐらいで寝てラスト40分ぐらいしか見てねえけどもう二度と見ないし見直す必要も無い。その程度。

おじさん

3.5アニメと漫画を忘れるのがコツなのですが……

2014年9月12日

セリフの言い回しや赤と緑ジャケットをだしちゃうとこや音楽のムード、外国人のアフレコに有名声優さんを使ってる辺りはかなりアニメに寄せてます。

私の中で及第点は次元の玉山鉄二と五右衛門の綾野剛。
ルパンはご愛敬(嫁もカメオ出演していたし)。
残念だったのは銭形と不二子。
浅野忠信は好きですが、彼にオファーした意味がわかりません。もしかしてNHKのドラマ「ロンググッドバイ」で綾野剛と共演つながり?!
不二子にアクションの見せ場作りすぎ。お色気7:アクション3が希望ですが逆だった模様。とは言えアクションも本人感薄。
黒木メイサありきで作られた感満載。

ルパンの頭脳戦が見たかったなー(>_<)
仲間はアメリカの連続ドラマみたいだ。

ルパン三世という名のVシネマをシアターで見ていると思って鑑賞すると楽しめると思います。

カクタート少佐

0.5史上最低級の作品

2014年9月12日

キャラデザ以外、何も原作の良さを受け継いでいない。
全く別の作品だと割りきったうえでも、何の新鮮味もない。

何よりこの作品で最悪なのは映像の編集。もう本当にありえない程のゴミ。

戦闘シーンのたびにポケモンフラッシュさながらの、めまぐるしくコマが移り変わるような映像が流れるが、ちゃんと動作一つ一つのまとまりを意識した編集をしていないから、何が起こってるのか全く理解できない。そしてポケモンフラッシュが終わると、何かよくわからないけど勝ってましたと、そういうシーンばかり。

この編集したやつ、何考えてるの? こんなのでカッコよく編集したつもりになってるの? 伝わらない映像ほど無意味なものはないことを理解しろよ。

もう完全にルパンブランドをぶち壊し。1円も払う価値のない作品。

kat

1.5渋さが欲しかったかな

2014年9月11日

小栗ファンの母が観たいと言うので一緒に鑑賞してきました。中盤少し寝落ち(・ω・;)

私的にルパンは大泉洋で大人ルパン希望だったので、今回の配役は全体的に若く渋さが物足りない。
玉鉄がカッコいいけどやっぱ若き日の次元役ならちょうどいいと思う。
浅野が次元、五右衛門がトヨエツ、銭形が役所広司みたいな、激渋ルパンも観たい!

不二子はどんな不二子にするか監督さんの好みによるなと思った。
今回のメイサ不二子はミラジョボビッチやアンジー的な、男とも対等に戦う鬼強不二子でした。
ここも私的には、色気とずる賢さで戦わずに獲物をさらうイメージなので違和感。ま、そこは好みです(笑)

でも作品としては頑張った感あります。小栗もセリフ回しとか似せてるし。ちょいちょい遊び心もあって、そこは良かった。

さく

3.0なかなか

mi2neone

4.5楽しかった!

2014年9月11日

あっという間に過ぎた楽しい時間でした。
実写化は、いろいろ言われるけど
凄く良かったです。
特にルパンの小栗旬と次元の玉山鉄二が良かった。

レナ

5.0面白かった!!

2014年9月10日

銃撃戦の音と光激しかったので疲労感はありましたが、内容は適度に詰めこまれていて良い意味で実写版らしさが出ていて満足できました。アニメ版のルパン三世とは違ったルパン三世という印象でした。

ミナージュ

4.5普通におもしろい‼︎

2014年9月10日

みんな酷評すぎる!
ルパンは一つ一つ話にオリジナルがあるからおもしろい!
ルパンの固定概念が強い人はあんまりオススメできないかもしれないです。
テーマ曲がいつものなら、☆☆☆☆☆でした‼︎

KiKiKiKiKiichi

4.5小栗ルパン・・まんま小栗旬♡だった♡