劇場公開日 2014年8月30日

ルパン三世のレビュー・感想・評価

2.0こりゃあ、酷評いるのは無理ない

2015年2月20日

終盤だけはそれなりに楽しめた。

でもそれだけ。

ストーリーはそんなに悪くない。でもまあ大したストーリーじゃないため、おもしろくもない。ツッコミどころも満載。

ってか、退屈にしてるのはストーリーじゃなく、雰囲気作りであろう音楽。使いすぎ!しかも同じような曲が流れるから映像は飽きさせないよう作られていようと耳が飽きてるため身体がもう退屈になってる。しかもこんな調子でずっと進むから終盤以外退屈でしかもテンションが上がるであろうシーンに効果がなくなってる。

じゃあ「アクションシーンを」と思っても編集にキレがあってもカメラではごちゃごちゃしてるカットを選んでるから見づらいし、何をやってんだかわからなくなってる。持ち味なのはわかるが、さすがに酷い。

楽しさを全面に出して吹っ切れてるのは良いんだけど悪い意味でそうなってるからダメ。

こりゃあ、日テレが断るわけだ…。有名な曲も許可が下りなかったあたりもいろいろ感じさせますね。

まあ役者は頑張ってました。

綾野剛はどう見ても変だったけど、小栗旬と玉山鉄二は頑張ってた。少なくとも小栗旬はそれなりにハマり役だったかと。

次元の浅野忠信はただただ気の毒…脇役すぎるわ!不二子は…(無言)

とりあえず映画を見たことない人にしか自分からはオススメしません。

作品に向き合うゆき平

1.5なんでもない感じ

2015年2月20日

アニメのルパンはあんま見たことなかったから、そこまで根強いルパンイメージを持たないで見れたんですけど、
ハラハラもドキドキも全く無い、さざ波どんぶらこストーリーで、見てて本当にポケーっとなっちゃいました。

北村監督は凄い好きで、アクションシーンの演出とかはかっこよかったす。
けどなーっていう。

KW

5.0最高♡

2015年1月17日

2回映画行ってしまった
やばいぐらいかっこいー
小栗旬大好き
何度もみたいです
小栗旬が大好きなのでルパン三世は最高です

なま

2.5私の頭の中の消しゴム

2014年11月17日

ダイソン=ナガフチ

1.5豪華キャスト

2014年11月13日

アリサ

3.5期待以上!

2014年10月23日

思った以上によかった!!!!
特に次元!かっこいい!!!

小栗旬の役つくりは期待以上!
黒木メイサはもっとふざけて欲しかったー!
五右衛門だけちょっと違った。
実写はやっぱり難しい。

でも2時間たのしく観れました!
シリーズ化して、年取った小栗旬でみたい!

はご

2.5確かにルパンなんだけど...

2014年10月20日

キャストもストーリーも悪くない。そこそこおもしろかったとも思う。
でも、何か違う。アニメのルパン三世のような軽快なテンポ、ルパンファミリーの小気味よいやりとり、奇想天外な盗みのテクニック等、そういうものがもっと欲しかったな。せめて斬鉄剣は、車をまっぷたつしてほしかった!
小栗ルパンには手応えを感じたので、次回作を期待したい。

おじゃる

5.0実写版の良さがある‼︎

2014年10月18日

小栗旬と、黒木メイサが好きで見に行ったが、本当にかっこよく仕上がっていたと感動した。確かにアニメとは違うところもあったが、実写版であんなに異世界の雰囲気を醸し出していたのがすばらしかった

りり

4.5いや~おもしろかった(^◇^)続編希望!!

2014年10月17日

初期のルパンアニメを観ていた世代ですが、ルパン大好きで観に行ってきました。

いや~おもしろかった!

わたしはそれほど映画通ではないので、映画のことを評論したりすることはできませんので、単純な感想です。

作家のモンキー・パンチ先生が最初に脚本を読んだときに、「なんというか、全体的にルパンの”明るさ”というものがなかった」「でもうまく直してくれました。とにかく痛快に作って欲しかったんです」など語られておられますが、わたしが映画を観て感じたものは、いや~痛快だったなあ、これぞエンタータイメント映画だなあ! 楽しかったな~(*´▽`*)でした。

キャストが日本語を吹き替えていたのもおもしろかったです。
これはぜひ DVD になったときに、吹き替えてないバージョンも聞けるようにしてほしいな。そいで聞いてみたい。

もう一度映画館に行って観たいな~ と思わせてくれる映画でした。

ぜひ! 続編を大希望です!!

ルパンを作ってくれた全スタッフさんの熱意に、感謝です。

アロハロハ

3.0怖いもの見たさで

2014年10月15日

「ものは試し…」で観てみた。出来は悪くなかったけど、全編を通して吹き替えにしなくても良かったんじゃないかな?アクションも見応えがあって、邦画の娯楽作品としてはレベルは高いと思う。人それぞれだと思うが、キャラとキャスティングのギャップもあまり感じなかった。

シングルトン

0.5サイテー

2014年10月12日

役者はかなり頑張って役処に近付けてるが、ストーリーや演出は「ルパン三世」としては見てられない(/。\)

他のレビューを見ても皆と同感(--;)小栗旬、黒木メイサ…他、これだけの名俳優を使って この程度では映画館で見る価値なし

かくちゃん

1.0ごっこだね。

2014年10月12日

ルパンが格闘技強いとか、五右衛門が金で雇われたりとか、人が死んだり人が死んでも笑っていたりとか、ルパンじゃなくてルパンごっこ。無理やり感だけで本当の意味では面白くない。しかもルパン物真似風の台詞に腹が立つ。

2.5期待しないくらいがちょうどいい

2014年10月11日

観る前に感じる印象とさほど変わらず。
どうしても強引さが目立つため、我々が知るアニメ「ルパン三世」をあまりイメージせずに観るのがポイント。
だって、ルパンは”あの音楽”が無いとね(笑)

みさくま

3.0劇場で観て来ました。

2014年10月10日

アニメと違う部分もあったけど、なかなか楽しめました!

アニメを実写化するのは難しいと思うけど、アニメとは違った良さも出ていたと思います。

戦うシーンは迫力もあって面白かったです!

shiho♡

3.0キャスト陣◯

2014年10月7日

ルパン、次元、五右衛門、軽快且つ俊敏で迫力満点でした。
不二子の格闘、戦闘シーンも迫力満点でした。ですが彼女は細身なせいか色気シーンではアニメみたいな期待度は無理があるやもしれない。

全体的に良作だと思います。

さとお

3.5昔のカッコいいを貫いている

2014年10月6日

ふた昔くらい前のカッコいいを貫いているって感じがいい、けっこう面白かったです。

私が持ってるイメージよりは、ちょっと若くてボンボンなルパンと、ちょっと艶っぽい次元。思ったより悪くなかったです。吹替え風の趣向も面白かったです。

女性の衣装とメイクは、全体的にもう少し華やかでもよかったんじゃないかと思います。
不二子ちゃんもコスプレ潜入とかの見どころが少なくて残念だったけど、敵のNo.2の人は気の毒なくらいでした。

グッドラック

2.5うん!予想通りだね笑

2014年10月4日

やっぱり予想通りでした、なんか全て普通でした。ドラマかなーと一瞬思うときもあったな。気になって映画館でみるとなんかなーと思う!それならDVDでみたほうがいいよ!それなりに本当普通だった笑

TSUTAYA

3.0まあまあ、、

2014年10月2日

最初の強盗場面では、ルパンには似合わないガードマンとの格闘シーン。アクションであっても、ルパンの場合、知性とアイディアでそのピンチを切り抜ける、相手の裏をかいて、まんまと逃げ伸びる、ってのは真骨頂だったはずでは、、、、と思うが。
 ルパンの表現の仕方としては疑問がのこる。続編を出すのなら、
その辺はもっと考えてほしい。

みなかみ問屋

2.5うーん

2014年10月2日

内容に凝り過ぎていて目当ての盗みがかすれて見えてしまったのがとても残念です。
もっと盗みをメインにやってもいいかと思いました。

キャストさんはみんな役に当てはまっていたのでよかったと思います、
ただアクションシーンがなにがなんだかわからなかったです。見せ方だとしたら少し見にくかったですね、、

eigaaaaa32

4.0ルパン

2014年10月1日

ルパン役の小栗は、なかなかの演技で、とても難しい演技をこなしている。他の役者も、それなりによく演技されていて、とても楽しめる作品である。

アイちゃん