劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.5映画館で見る映画

迫力満点
リアルで映画館で見る映画です。
おばさんの仕事仲間の人間関係がイマイチよくわからなかった。

まみ

4.0これは、IMAXで。

2015年8月14日

ジュラシックパークを観て、すぐに観にいきました。
迫力も音楽も素晴らしい。
だいたい展開は読めたけど、それでも面白かった。恐竜のかっこよさが出てます。
もう一度観たい!!

egg

3.0特撮を楽しむ

単純明快

zurax

4.5スターロードとラプトル最高!

2015年8月14日

2015年映画豊作すぎてどうしよう。
今作も例に漏れず、ってか2015年最高峰レベルの映画でした。

良かった所を上げていくと、むしろ良いとこしかなかったんですけど

キャラクター達がそれぞれ良い。
まずクリス・プラット演じるオーウェン、かっこよすぎでしたね。
カッコイイのに相変わらずちょくちょくふざけるからまたそれが自分のツボにハマってしまって、GotGでも思ったけど本当にクリス・プラット大好きだよこのヤロー

ダラスハワード嬢も良い。
最初は仕事に生きる女だったりするんだけど事件をきっかけに様々な愛を取り戻していく過程がよく描けてる。
あと地味に強かったり思い切りが良かったり、女性の強さを一手に引き受けているのも良かったし、クリス・プラットとのちょっとずれた会話もしっかりハマっていて、お似合いじゃんって感じでしたね。

他のキャラクターも良くて、CEOは自分でヘリ運転しちゃってかっこいいし、オマル・シーの相棒感も好きだし、オペレーターのロウリー?のオタクっぽいけど最後に決めてくる感じとか、あとインジェン社の糞野郎加減とかいちいち皆良いのよ。

そして何より兄弟ですよ。
もうこの2人が本当に微笑ましいというか、マジ良い兄弟。
兄貴は思春期入って女の子にモテるのに必死だったり、親をぞんざいにしたり、少し斜に構えてて最初は嫌な感じがするんですけど、でもね、ちゃんとパークで弟の面倒みてるし、ピンチを兄弟の思い出から乗り越えたり、そして何度も何度も弟を励ましてて、こんな兄貴で在りたいと思わせられました笑
弟は恐竜大好きな夢見る少年なんですけど、でも親の離婚に勘づいてたりと感性が鋭くて、笑って泣いて怖がってと感情豊かで、彼を見ているだけでジュラシックパークの楽しさと怖さが伝わってきます。1番鑑賞者と近い位置にいる存在でもあったのかな。

次にラプトル、まさかジュラシックパークでラプトルに泣かされるとは思ってなかったですよ。
オーウェンとの絆の深さが本当に感動的で色々、最初のダンスバトルだったり、後半の裏切り?であったりと垣間見える葛藤であったり、ホスキンスぶっ殺したりがあったり、と1番丁寧に伏線張った上での、クライマックスはズルいです。あんなの泣くわ。なんだよ。泣くわ。

他にもI-REXが尋常じゃないハイスペックモンスターで最強すぎたり、他の懐かしい恐竜に会えたり、そして最後の最後にT-REXが出てくるという最高のリスペクトにして、最高の展開は胸熱でしかないです。I-REX対T-REX&ラプトルとかシリーズを担ってきた恐竜の夢の対決ですよ。

あと音楽の使い方とそれに重ねた旧作オマージュも良かったですね。
やっぱりあのテーマが流れたらジュラシックパークが戻って来たと強く実感できますし、旧作の建築物が出て来て歴史を思い出させてくれたりと、非常に上手いこと旧作を取り込んでいた気がします。

最後に賛否あるかもですが、中々のグロ描写も自分は好きでしたね。特に秘書が翼竜に連れ去られるくだりは、エグさが大好きでした。…あ、自分は決して異常者ではないですからね。でもあのエグさたまんなかったです笑

他にも細かい所で好きなカットだったり、行動だったりが多くて本当に良い映画でした。

竜虎

4.0初めての4DX

2015年8月14日

ジュラシックの世界がスケールアップして、さらに4DX効果により迫力が増して娯楽作品としての価値はありました。

Hiro

4.0あの世界が蘇る☺︎

2015年8月13日

ん〜♡期待を裏切らない大迫力!

今回は吹替3Dで観ました。

まず、玉木宏の声が素敵すぎる!!
聞き惚れたい方は是非吹替で♡

そんな浮かれた気分を味わいつつ(笑ッ
あの世界観は健在でした!

恐竜たちを生物として扱わないがゆえに、
気付いた時にはもう遅すぎる。

ハラハラとドキドキとちょっぴり感動もあり、
とても楽しかった。

危険はつきもの!
だけど、あんなテーマパーク行きたいなぁ♡

akie☺︎

5.0ラスボス、カッケー

いわげ

4.0ジュラシックシリーズの中では良作品!

2015年8月13日

めっちゃ面白かった~!!!!!
大興奮♥(*゚∀゚)=3 ハァハァ♥

最初から最後まで飽きずに観れました。
今回で4作目のジュラシックシリーズですが、こんなに素晴らしい出来とは!
4作目ともなると恐竜にも見慣れちゃってるのでね
1作目と同じような恐怖感とか出すの難しいかと思うんですね。
ところがどっこいドキドキハラハラさせてくれました!
こりゃDVD購入決定やね☆彡

突っ込みどころもあった。
滝に飛び込んだ後なのにマッチに火が付くのは、おかしいかとww
湿気ってるでしょ(笑)
ピンヒールなのに走り回れるクレアって凄いwww

あとクリス・プラットかっこよすぎ♥
惚れてまぅやろ~(笑)

Leo★/R

5.0もはやアトラクション

2015年8月13日

3D吹き替えで観たけど、迫力がすごすぎて映画というよりもはやアトラクションに乗っているみたい!オーウェン役のクリス・プラットがめちゃくちゃカッコよかった!!松岡茉優ちゃんの吹き替えも上手だったし玉木宏の声も素敵だった!これは大傑作!!2回観たくなる!!

なつこ

5.0面白かった

2015年8月13日

びっくりすることがいっぱいあって面白かった。僕はDVD出たら買って家でも見たいくらい面白かった。

じょっさん

4.0迫力満点!!!

2015年8月13日

あんなテーマパークには行きたくないのとハイヒールで恐竜から逃げきる脚力の凄さを感じました。笑
ストーリーもわかりやすく劇場で観るべき作品です!

miiiam

3.0期待しすぎました

2015年8月13日

無駄な恋愛シーン、疑問点の多い人間関係と話の展開。主役は恐竜なのでキャストはエコモードです。ラストは凄い迫力だね。あの曲はいつ聞いても胸が踊ります!

kk

3.0迫力満点!

2015年8月13日

自分は2Dで観たのですがそれでも十分な迫力を楽しめました!

「ジュラシックパーク」より少し残酷な感じがしましたが、それがかえって怖さを演出していて良かったと思います!

watchman

3.5じらすところがなくてよかった

2015年8月13日

第1作と内容的にかぶる部分が多かったし、最後尻切れトンボ感があったが、全体としてはすっきりとしたストーリーと豪快な映像で楽しかった。

shinya_ohtani

5.0ラスト15分のために

2015年8月13日

個人的にはストーリーを見るためのものではなく、恐竜強い!怖い!を楽しみにいく作品だと思っていました。
前作を見たことのない私でも怒涛のラストの展開は鳥肌が立ちました。熱い展開を分かってらっしゃる。
最後のシーンを観るためだけでも観に行く価値はあります。絶対映画館の大スクリーンで堪能して欲しいです。

3D吹替で観たのですが木村佳乃さんは吹替得意じゃなさそうですね。

mikiri_go

3.5念願のワールド

2015年8月13日

ドキドキ、ハラハラで最高です。
最後のシーンはかっこよかった!
全員がいてあの場を乗り越えれる!
ユニバに行きたいな!そ

m(a...s)a

3.5迫力を楽しむ映画

ソラン

4.0恐竜が人を襲う場面は定番化しており今更驚く程でもない、悪ければ単調...

2015年8月13日

恐竜が人を襲う場面は定番化しており今更驚く程でもない、悪ければ単調で眠気の元になるのでどれだけ物語、人物キャラで引っ張るかが重要になる。で、結果は全シリーズの中で一番面白くブライス ダラス ハワードも久しぶりに観れて良いキャラを出しておりクライマックスまで温存していた奴が出てきての恐竜バトルロイヤル戦は中々面白く昔懐かし東宝ゴジラ祭りを思い出すほど、多少荒いけど仕掛けが上手く最後まで観れました。

JOHN DO

4.0面白かった〜!!

2015年8月13日

字幕翻訳は酷いと聞いたので、吹き替え(3D)で見ました。
こういった映画は小難しく考えずに見られるので楽しめました。
細かいことは気にしません!
とにかく恐竜が出てきて迫力ある映像なので、大満足です!!

あんなテーマパークがあったら楽しいだろうとは思いますが、やっぱり怖いですね…!

SS

4.04DX3Dで鑑賞。

ブラックパンサー