劇場公開日 2014年8月16日

「主演、能年玲奈さんの、きらめく星のごとき才能と美しさ!!」ホットロード 星の旅人さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0主演、能年玲奈さんの、きらめく星のごとき才能と美しさ!!

2014年8月28日

待ち焦がれた映画「ホットロード」・・・もう、素晴らしくて感動の連続でした!!

原作をもとに、深い愛情を込めて大切に描かれた世界観!! 澄んだ、透明で綺麗な空気感!! 映像のどのシーンも、作り手の渾身の想いが伝わってくるような素晴らしい美しさ!! そして、なかでも一番こころ深く響いて感動させられたのは、やはり、主演なさられた能年玲奈さんの比類のない素晴らしい魅力!!

観ていて、とても切なく、哀しくなってしまうほどに、透明感に包まれた、輝くようにまばゆい美しさ!! こころの純粋さを内に深く秘めた、澄み切ったおおきな瞳に宿す、繊細でゆたかな表情!!そして、主人公である宮市和希に完全になりきった、余りにも見事な迫真の演技!!

能年さんの全く新しい魅力をあふれるほど感じさせるこの映画「ホットロード」は、あの名作「あまちゃん」と同様に、能年さんという類稀な魅力と美しさと才能を秘めた存在があったからこそ作ることが出来た作品だと、つくづく感じさせられました。

母親への満たされぬ愛情に深く傷つき悩む和希のこころを、見事に演じきった能年さんの演技の深さとその密度の濃さ、その、ひりつくような真っすぐな美しさを湛えた存在感、魂を感じさせる力強い演技力、表現力の素晴らしさ!! それは、まさに、次の新しい時代と世界を切り開いて、創り上げてゆくに相応しい、きらめく星のごとき才能にあふれた新しいスターの誕生を想わせます!!

"青春の輝き”と、"永遠という美しさ”を、きらめく宝石のように、あふれるほどに湛えた、生涯で忘れられない、何度でも観たくなる、最高に素晴らしい作品!!

きっとこの映画「ホットロード」は、新しい世代のひとたちにしっかりと受け継がれ、永遠に愛される名作になると強く感じさせられました!!

星の旅人