劇場公開日 2014年6月27日

渇き。のレビュー・感想・評価

3.5愛に渇いているのか?

2014年7月1日

渇いているのは、よくわかった。
物陰は、時折、時系列を逆行するように進み、劇中時間がテロップで出るのだが、飲み込めず、置いてきぼりされた感もある。
そして、描写は気持ち良いものではなかった。
結局、渇いているのは、愛?
与えるもの? 受けとるもの? 子供に、どうやって関わるのか? 難しさと怖さを感じた。

kawauso

3.0告白の監督と甘くみていたwww

2014年7月1日

ただ、ただスプラッターw みんなタフ過ぎだろ!役所広司は優しいイメージ強いから、180度違う演技なのに違和感なく見れた

りんご

1.0参った

2014年7月1日

過去2年に観た100本の中でも間違いなく最低、最悪の一本。キャストに騙されました。思い出したくもない、私には受け入れられない代物。後悔しかない。

忘れゆく歴史

2.0生温かい血

2014年7月1日

内容も知らず(原作も未読) 監督の過去作品もほぼ未見での鑑賞。

敢えて生理的に受け入れにくいような編集。カメラもグラグラと揺れ落ち着かせてくれない。そして徐々に血なまぐささを増していく物語。殴られまくる描写がキツイ。

豪華キャストが人でなしの役を楽しげに演じているのだがカタルシスがあるわけでなく、主人公の行動に共感できるわけでなく、唯々グッタリする重さを見せつけられる。

砂を噛んでしまってうがいをしたくなるような渇きなら感じました。

散歩男

3.0なんか普通でした。

2014年7月1日

最初から最後までずっと飽きずに観て
れました。ただグロ耐性の低い私は時々目をつぶってやり過ごしました。倒錯した登場人物に倒錯した演出。他のレビューを観てると凄く良いみたいですが映画鑑賞素人の私は普通に面白い程度でした。見る目があると素晴らしいのかなー。役所さんのハマりっぷりは凄いです。出演者はそれぞれ良い演技でした。

端っこ

4.0疲労するパワフル。

2014年7月1日

観る者が抱く希望をことごとく足蹴にしまくる快作。

ダークサイドひた走るヤツらの生き様が壮絶。
目が離せない鮮やかさ。

えげつない狂騒をカタルシスに変換する中島哲也ワールド満載。

ただ、締めは意外と普通。

スコップでカメラ殴ってヒビ入るくらいの弾けたエンディングにしてほしかったな。

AKIRA

4.0激しい映画

かじゃん

2.0キレはあるけど意味不明な演出。

三遊亭ジャスミン

3.5服用は自己責任で…

2014年6月30日

いやはや…中島監督、やっぱり凄いわ…
商業性と娯楽性、おまけに監督性まで両立させる手腕は、現邦画界では孤高だと改めて実感。

クズとゲスと血飛沫と暴力満載なのにPOP。
70'sやタラ&ロドを思わせる演出、音楽がまた◎

ただ、ラストだけが冗長だったのが残念。
そこを〆れば…

と、褒めながら。
まだまだアジア映画の中での邦画の越えられない壁を感じる一本です。

2.5疲労困ぱい

2014年6月30日

こんなに疲労を感じ、気持ち悪くなり、頭がボーってなる映画は初めてかも?!
でも、こんな感じにさせる力がある映画なんだと感じた。パワフルだ

加奈子に魅了されてしまった

グリーンカーキ

2.5役者陣

ぽ

1.5なぜ❓

2014年6月30日

まず、1000円で、この映画を学生に推奨する意味がわかりません。
キャストに惹かれて観にいきましたが、ドラッグやいじめをポップに描きすぎで物足りない感じ。精神的に壊れてる人の描き方も物足りない感じ。眠くはならなかったけれど、つまらない映画でした。

ルキ

4.0外面いい人ほど真っ黒。

2014年6月30日

平和ボケしたつまらない日本映画に喝をいれる作品。

漫画原作アイドル映画・合唱する雪の女王様・山登りやお風呂のほのぼの映画など平和ボケした映画が多い中で「外面いい人こそ真っ黒腹黒なんですよー。100%いい人なんていませんよー。平和ボケしすぎですよー」と訴えてるように見える刺激ある映画。BPOとか何かしら問題を指摘されそうな内容だし好き嫌いハッキリするけど、それくらい起爆剤な映画だと思います。

Ringo0307

2.5がっかり!

anastashia

0.5マスターベーション

2014年6月30日

自分史上ワースト2の映画。
評価は★0どころかマイナスなのだが、0にできないので、
仕方なく半分にした。
思い出したくもないので簡単に書くと、刺激のみで中身が空っぽ。
延々と制作者のグロいマスターベーションを見せつけられて、
反吐が出そうだった。

みみず

1.0すべて同じ

2014年6月29日

演者の質がすべて同じ。まったくもって面白くない。
演出を過度にすることで、暴力、痛み、嘆き、そこからくる渇き、も何もかもが浮きだたない。
演出が良くない。
二階堂ふみさんがこんなに良くないのは初めてみた。
音楽もうるさすぎる。リズムで見せることが相応しい作品だとは思わなかった。
あと、金を無駄に使いすぎている。ほんとに。

チーズ

1.0理解出来ない

2014年6月29日

荒廃した社会、を描きたいのでしょうか?いたずらに過激表現が多く、理解出来ませんでした。予告では結末が気になり、見てみましたが後悔しています。

bin

5.0今年1番になりそう!

最高でした!
グロテスクと言われていましたが、それほどでもなく、そういうシーンはあえて明るい曲が流れていて観やすいです。
役所さんの演技もすばらしく、小松菜奈さんの不思議なオーラに目を惹かれました。
映像もとても美しくぜひみなさんにオススメしたい映画でした。

山田花子

3.5原作を読んでおいて良かった

2014年6月29日

賛否両論おきるのは当たり前!って感じの映画でした。悪の経典を思い出した。
加奈子は清々しいし、ぼくは演技と声が素晴らしくて感心しました。若い役者が活躍してる。エンディングの藤島の言葉は原作の方が納得できたし感動的だったかなと思います

こしゆき

4.0目が離せません

2014年6月29日

賛否両論の批評がありますが、個人的には集中して観れ、よくできていると。
ただ、少しクドイ・・・ですね。
2時間弱の映画なのに、そのために少し長く感じました。
これだけ内容が濃いのであれば、もう少しカットして100分にすればより、良かったと思います。
撮り方や編集も凝っているので、見ごたえありで、疲れます。
他の方の感想にもありましたが、観た後は帰りましょう。

しかし、R15の映画をつくる意味があるのかとは思ってしまいました・・・・・。
そこまで描かなくても、年齢相応に”わかる”映画を撮って欲しいです。

シネパラ