青天の霹靂のレビュー・感想・評価
劇団ひとり
若き頃の父役でもある劇団ひとりが監督ということで、そこまで期待してなかったけど期待以上でビックリしました! 昔が今に繋がってて なるほどなってなります。 母親がいない訳嘘ついてた理由とか ラブホテルで働いてる理由とか。 大泉洋のあなたは生きる理由ですって言うシーンは 柴咲コウのお腹の中にいる子、本人だからこそ言えるセリフで感動しました。 あったかいなぁって思えた。
タイムスリップ
タイムスリップものというのは、 時間軸を超えたつながりがポイントです. SFではないけれども、青天の霹靂という自然なきっかけにして 名優、良い脚本によって、つながりが楽しめる内容になっています。
楽しめたー
ストーリーも質感もキャストも何もかも全体的に悪くなかった。 でも、輝かしいものがなかったきがする。 劇団ひとりさん、大泉洋さんは個性ある役を演じて、はまるとすごいですよね! 柴咲コウさんは美しかった笑 何言ってんだか笑 @crimson
ドラえもんぼくの生まれた日のドラマ版みたいな話。劇団ひとりだし、もうちょっと遊べそうな気がするけど、最終的にありきたりな感動を狙いにいってる感があった。 原作読んでみたいな
まさに
笑いとほろりとした涙。 だけど、色々と伝わるものがあり! 溝がある家族にこそ観てほしい映画です。 家族愛、親と子の思いが感じれる映画です。 星が3つなのはキャスティングが少し残念だと感じた。それさえなければもう少し高し!
思い出すとまだ泣けてくる。
大泉洋って良い俳優さんなんだなと再認識した。なんでもない日常のシーンでも感情を爆発させるシーンでも、自然に感情移入させるすばらしい演技だと思う。良いシーンがいくつもあったけど、ラストのマジックショーから、現代に戻ってくるまでの流れがとても綺麗だった。ブルーレイが欲しい。