劇場公開日 2014年4月12日

ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!のレビュー・感想・評価

3.0まあまあ

2017年8月16日
Takashi

3.5今度はSF、アクション

2017年5月2日

期待しすぎたか、まぁまぁ面白い、ぐらいの感じでした。

骨

3.0下戸なもので……。

2016年2月16日
鑑賞方法:DVD/BD

SF映画のパロディ(酔拳も!)満載。 強引!いや、力業なラストにびっくり。 ただ、わたくし下戸なもので、なかなか感情移入できなかったのです。

夏斗

3.5126-2

2016年1月22日
鑑賞方法:DVD/BD

普通に面白かった。ショーンオブザデッドとか宇宙人ポールとかと比べると面白くないかなぁ…オチが残念な感じか。

もやし

3.5はちゃめちゃで 面白い!!! すごくビール飲みたくなります笑 終わ...

2015年10月30日

はちゃめちゃで 面白い!!! すごくビール飲みたくなります笑 終わり方がうーんって感じたが、 それまでは面白い!

なな

4.0笑える

2015年10月30日
鑑賞方法:DVD/BD

意味の分からなさが最高だった オチは微妙だったかな。。

もりや

4.0終わり方ー!!微妙

2015年10月21日

終わり方ー!!微妙

ラスカルルルル

3.512杯は厳しそうだなー!

2015年10月4日
鑑賞方法:DVD/BD

エドガー・ライト、サイモン・ペグ、ニック・フロストでおくる ハチャメチャなSFコメディー作品。 高校時代の仲の良い5人組が、高校の卒業記念として 「ゴールデンマイル」(12軒のはしご酒)にトライするも 仲間の脱落などで達成することができなかった。 それから20年後、リーダーであるゲイリー(サイモン・ペグ)が、 かつての仲間を地元ニュートンヘイヴンに呼び出し、 あの時達成できなかった「ゴールデンマイル」をもう一度やろうじゃないか!ということになった。 仲間は、誰ひとり乗り気ではなかったが 半ば仕方なくゲイリーに付き合うことに。 しかし、次第に街の様子がおかしいことに気がつくのであった。 後半は、話の内容がぐるっと変わって SF色が強くなってますが 会話のやりとりなんかは面白かったですね。

m@yu-chan

3.0たまにはバカバカしい話も悪くない

2015年9月22日

14軒の飲み屋すべてはしごするというチャレンジ、最後の店は「World's End」 チャレンジ途中でよくわからない者たちの地球侵略に巻き込まれて、チャレンジを遂行しつつ世界を救うというバカげ話で、展開もいみいち意味が分からないものだった。 見終わった後に、そのチャレンジの無謀さと酔った彼らの行いを大げさに地球侵略の防衛として表現しているだけなのかもしれないと感じた。ある意味面白い。

Waran

1.0話がメチャクチャ。

2015年8月23日

難しい

私は、サイモン・ペグとマーティン・フリーマンがファンなので、ずっと気になってたこの映画を借りて鑑賞しました。 期待していたのですが、「つまらない。」の一言ですね。(^^; 話がメチャメチャで、中盤辺りから置いてけぼりにされて、終盤になると、本当によく分からなかったです。 なかなか物語に入り込めなくて、残念です。。 1つだけ面白かった点は、アンディのアクションですねw デブなのにめちゃくちゃ動いて面白かったw ・・・以上です。(^^;

ひろっぴ

2.5いまいち

2015年7月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

いまいち入り込めませんでした

Sheeta

2.5カム・トゥギャザー

2015年5月23日
鑑賞方法:DVD/BD

オープニングから、作品を象徴する「カム・トゥギャザー」。 「自由が欲しい。好きなことをやれる自由だ。酔っ払って騒いでやる。」 イギリス音楽が元気だった90年代への憧憬がこもっています。 私もプライマル大好きだったなあ。 グロさとブラックとダメ人間っぷりは相変わらずでしたが、前作の方がストーリーの盛り上げ方が上手かった様に感じます。 エドガー・ライトのぶれないローカルな世界観は、今まさに起こっているグローバル批判と終末論へ。

ミカ

3.5男の友情と地球平和とはしご酒。 ビール呑みてぇ〜

2015年5月4日
鑑賞方法:DVD/BD

男の友情と地球平和とはしご酒。 ビール呑みてぇ〜

伝馬町

3.5何気に面白い。

2015年2月6日

サイモンペッグの早口嫌味ギャグは面白かったな~。しかし当たり前なんだけどサイモンペッグ老けたな~(笑)ニックは太っただけであまり老けて見えなかったけど(笑) 内容も中々面白かった。宇宙からの侵略者と酔っ払いの戦いの発想は気楽に楽しめる感じ。珍しく銃はほとんど出て来ないので意外に新鮮だった。

エイジ

4.0安定した面白さ。

2015年2月2日
鑑賞方法:DVD/BD

エドガー・ライト監督、サイモン・ペッグ、ニック・フロストの定番トリオ作品。中盤からガラリと変わる展開が、馬鹿馬鹿しくもあり、そもそもの流れが中二病的だったんだからと、妙に納得したり。相変わらず、とっても楽しい作品でした。 刑事モノやら、ゾンビものやら、SFやら…コイツらコメディタッチで何でもするな。マジでスゴイ! 今週、ホビットやホームズなどマーティン・フリーマンが主演する作品ばかり見ていたので、本作にも出ていてびっくりしました。今、イギリスでは超売れっ子俳優なのかな?

サケビオース

4.0このメンツでまともな映画になるはずがない(褒め言葉)

2015年1月31日

只の酔っ払い映画かと思ってたら意外にマトモな映画だな、と思い直したのが間違い!やはりこの監督と主演二人が絡んでるだけにヒドい(褒め言葉)映画だった、、、役どころ逆なのが新鮮。

ykono

3.5ただのおバカ映画ではない!

2015年1月13日

kenshuchu

4.0ミニマムで個人的な執念が世界に触れる

2015年1月4日

ひなひこ

3.5愉快、痛快なおっさん達が繰り広げるSFコメディ

2014年11月25日

難しい

良い年したおっさん共が、ただ酔っぱらっていくだけのストーリーかと思いきや、全然違ったw 最初、超展開についてけなかったけど段々と慣れてきて面白かった。個人的にはアリな話しです。特にアンディがお気に入りだなぁ。軽快なリズムの会話が凄く好き。あと、あの体格で肉弾戦イケちゃうっていう。サイコーです。

ルナ