WOOD JOB!(ウッジョブ) 神去なあなあ日常のレビュー・感想・評価

WOOD JOB!(ウッジョブ) 神去なあなあ日常

劇場公開日 2014年5月10日

鑑賞後、爽やかな気持ちになれる森林エンタメ作品

原作も面白かったが、映像化してもその面白さのレベルを維持しているのは監督の手腕だろう。良作である。

NOBU
NOBUさん / 2019年5月19日 / PCから投稿

良い

凄く良かった。もっと知られてほしい作品

Keita
Keitaさん / 2019年4月27日 / iPhoneアプリから投稿

恐らく現実はもっと厳しいだろうけれど、林業や田舎の暮らしに夢が持てるエンタメ作品でした。疲れた時や何も考えたくない時にいいかも。何気に優香が良かったです。

ミカ
ミカさん / 2019年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

上質なコメディ撮れる数少ない名匠

面白かった。
ありがちなカルチャーギャップコメディかな?と思わす前半、だが後半に見事な映画的な飛翔を見せるところが流石の矢口史靖監督でした。

主演の染谷君はわかりやすい演技だと思ったけど、伊藤英明と優香の濃い夫婦がナチュラルに居そうな雰囲気ですごく良かった。西田尚美・マキタスポーツ・光石研など実に田舎に居そうな顔ぶれもナイス。(田舎に居そうにない長澤まさみはすっぴんっぽくて可愛いです)

林業に惹かれていく過程が主人公と観客の心がシンクロ。見事ですね。ラストで完全に持っていかれました。

散歩男
散歩男さん / 2019年2月12日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

楽しい!林業リスペクト! ネタバレ

少し馬鹿にしてた林業、田舎暮らし、をしてみたら新鮮な驚きがあった、日々林業に励む毎日、少しずつ大切になっていった、この体験が自分アイデンティティと感じてきた。
そのような心境の変化がエンタメとして描かれて、存分に楽しめる!

jasper
jasperさん / 2019年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

主役は染谷くん?? ネタバレ

大好きな伊藤英明、長澤まさみちゃんも良い役だったけれど、染谷くんに持っていかれたね。

申し訳ないけど、染谷くんの顔も演技も元々あまり好きじゃなくて、出だしの生け簀かない役柄で見るの止めようかと思ったくらい…でも終盤では染谷くんも立派な山の男になっていて結果なかなか良かった!

矢口監督らしい笑いもあり。
良い作品でした。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

長澤まさみかわいい

伊藤英明の筋肉がすごい

shoz_
shoz_さん / 2018年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

林業ライフ

気軽に観られる。
コメディ寄りの田舎ライフなドラマ

もりり
もりりさん / 2018年6月16日 / PCから投稿

地上波で観賞…

原作を読んでたから分かったけど、ちょっとカットし過ぎてよく分からなくなってしまった

世界のメガネ
世界のメガネさん / 2018年5月31日 / Androidアプリから投稿

はなしは

田舎なゆったりしたなあなあな話だけど
高校卒業したての子が一人田舎にいって
自分の将来を決める決断をする壮大さを
考えてたら涙が出てきた

2018年4月28日
2度目の鑑賞。だけど面白かった。
役者がいい。とくに染谷くんの演技が好き。
使われてる音楽がいいね。

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

働きたくないときにみる

平野くんが元同級生に
キレるところぐっとくる!
クセがあるけど愛もある!!
よそ者だったのが仲間に仕上がってくのが心地いいです。
頑張ろうって思える…。

はむ
はむさん / 2018年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

テンポの良い娯楽作品。

シナリオの巧さ、キャスティングも秀逸。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

ほんとツボ。

1度目は映画館で。2、3回目はDVDで観ていたのですが、今回4回目の鑑賞です。

何回観ても満足度100。(あくまで個人的な意見ですが笑)

最初のうちは思わなかったのですが、一歩引いた目で見てみたら印象に残っているシーンも意外と短く描かれていて驚きました。
細かい仕草や目の動きなど、分かりやすく人物の感情が表現されているため、短いカットでも印象に残ったのだなぁ、と。感服。

また観たくなるんだろうなぁ笑

あーちゃ
あーちゃさん / 2017年11月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 泣ける 楽しい

笑って泣いた。

泣いて笑って久々の映画館いいなと感じた。思い返してみるとどこに泣く所があったのか?主人公の染谷将太君は今回初。どんな演技をるるのかすごく楽しみだった。高校卒業、受験失敗した都会の軽い男の子を自然にそして自然過ぎ無く演じていて美味いなぁと。
直樹のあり方とか勇気との関係とか原作とは違ったけどそれが良かったかも。髪去り村の大祭とかマジ笑えたし、k細か細かに笑のポイントが多数。中弛みする所も無く面白かった!

sy
syさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

日本らしい素晴らしい映画です。

学校で先生が見せてくれた作品です!
本当に良かったです!
テーマが林業ということで、こうゆう作品は日本しか作れないと思います。
ダメ主人公ってのがいいよね。
コメディ映画だけど、いろんなことが学べますね。
主人公がたくましくなってくのを見てるととてもほっこりします。
終わり方もとても良い!!!

mg
mgさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

エンディングが、特に好きだった♪

ほのぼの、いい話♪o(^-^)o

エンディングが、特に好きだった♪

説明するのではなく、想像させてくれる。
 私好みの、エンディングだった♪

たまき
たまきさん / 2017年9月5日 / PCから投稿

癒し系

なぜか癒されるこの映画

なぜだろうか癒される

疲れてるときにみたくなる

ダルダルな染谷くんいい味だしてる

いろんな要素がたくさん

優しい映画
なのに、

退屈しない

ないちゃん
ないちゃんさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

クライマックスは下ネタ笑

樹々のにおい、森のざわめきが伝わってくる良い映画だった。人間の一生よりも長いスパンで、人間よりも大きなもの相手にした林業という仕事。100年前のご先祖さまの仕事のおかげで収入が得られて、100年先の子孫のために森を育成林の世話をしていく。自然という大いなるもの。神様がとても身近にいる。そんな日々を暮らす人々の精神性がとても丁寧に描かれていて、大きなストーリーの動きはないのに最後まで飽きずに観てしまえた。

P.P
P.Pさん / 2017年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

日本人の精神性

コメディチックで軽妙な作品。
でも扱うテーマと脚本(原作?)に、太い芯を感じた。
特におむすびを供えるシーンに、日本人の精神性が表れていたように思います。
自然に敬意を払い、自然に育まれ、自然と共に生きる。
日本人が大切にしてきた「暮らし」が、キレイごとだけじゃなく描かれていました。

最後に一言だけ、優香がかわいすぎて辛い

mar
marさん / 2017年5月12日 / PCから投稿

二回見た

ウォーターボーイズ的な、優等生コメディでした。小学生から大人まで楽しめるストーリーで、後味も良く満足感高いです。伊藤英明がなかなかナイスバディで驚いた。

モロッコガール
モロッコガールさん / 2017年4月6日 / スマートフォンから投稿