ウルフ・オブ・ウォールストリートのレビュー・感想・評価
自分には無縁の人生
まず始めに
この映画は「麻薬・金・女」 このキーワードが全体のほぼ9割を
占めています。家族でワイワイ見るものではないので、
一人でお菓子でも食べながらコッソリ見てください笑。
割と長い映画なのですが、面白くてあっという間に終わってしまい
もう一度見たのですが、何回見ても面白いです。
株で大儲けする話なのですが、本当にこんな人生があったのか
と思うと、凄すぎて笑えてきます。
主演のレオ様がこういう役をするのは、あまりイメージがなかった
のですが、かなりのハマり役だったので少し驚きました。
タイタニックと同じ人がやってるとは思えません笑。
監督のマーティン・スコセッシという人はこういう映画を撮るのが
とても好きな人なのでしょうか。
映画が凄くイキイキしてると感じました。映画自体があのような
ストーリーなので、主演の人も凄く楽しそうに演技してるように
見えました笑。
「麻薬・金・女 」
ド派手さ、漫画でも無さそうな展開、考えられないような世界。
こんな映画をよく撮ったなぁ・・・笑。
最低最悪なこの世界観に浸りましょう。
BGM変わりに見たい
ディカプリオのイカれた演技が良い、とネットで見かけて思わず借りてみた。「テッド」はあまりに下ネタが効きすぎてて10分と持たずにやめてしまったが、こちらは「catch me if you can?」を彷彿させる語り部口調の見せ方が自分に合っていたのか、わりかし飽きずに見ていられた……のだが、薬オンナ薬オンナのオンパレードで、いい加減飽きて早送りした箇所多数。もっとサクセスストーリーの部分を見たかったが、この映画の趣旨とそぐわないだろう事はいわずもがな。
ディカプリオの作品らしく、成り上がりで栄華を極めた青年は没落し、ランチキ騒ぎをさんざん楽しんだつけを精算して、最後は全うそうな(あくまでそう見えるだけだろう) な人間になって幕を閉じる。
社員のモチベーションのあげ方など、日本人がやると宗教じみて滑稽になるシーンも、ディカプリオがやると様になってて、見ているこっちもテンションがあがった。あの熱弁するところだけでも見ものかもしれない。
ただ一言いっておきたいのは、この映画に深い内容なんぞない。一人の人間の人生のうわべをなぞっただけのBGM的映画である。
もの売りは確かにうまい
子供には決して観せてはいけない映画。
前に劇場で友人と観に行きました。
いや~長かったし株とかは一切ちんぷんかんぷんでしたが面白い!だが、強烈すぎる!!
まず、オープニングでディカプリオが女の尻でヤクを吸うシーンはやばかったですね~(^^;
さらにはディカプリオがフェラーリで運転していて、その隣では女性がなんとディカプリオに○○○してるというとんでもないシーンが(^^;
まぁ~とにかく強烈シーンの連続でディカプリオのセックスは数回!ヌードあり!ゲイありの盛り沢山でした。(笑) 思わず失笑w
物語としてはなかなか良かったです。やっぱり株って奥深いんだなぁ~って思いましたw
間違いなく子供には観せてはいけない映画ですねw
A- (おっぱいがいっぱいw)
タイトルなし(ネタバレ)
実在した株式ブローカーの半生を描いたストーリー。経験もコネもなかった男が悪知恵を使い、一時はすべてを手に入れ、ウォール街の狼と言われるが、徐々に破滅の道を辿る。