ウルフ・オブ・ウォールストリートのレビュー・感想・評価
BGM変わりに見たい
ディカプリオのイカれた演技が良い、とネットで見かけて思わず借りてみた。「テッド」はあまりに下ネタが効きすぎてて10分と持たずにやめてしまったが、こちらは「catch me if you can?」を彷彿させる語り部口調の見せ方が自分に合っていたのか、わりかし飽きずに見ていられた……のだが、薬オンナ薬オンナのオンパレードで、いい加減飽きて早送りした箇所多数。もっとサクセスストーリーの部分を見たかったが、この映画の趣旨とそぐわないだろう事はいわずもがな。
ディカプリオの作品らしく、成り上がりで栄華を極めた青年は没落し、ランチキ騒ぎをさんざん楽しんだつけを精算して、最後は全うそうな(あくまでそう見えるだけだろう) な人間になって幕を閉じる。
社員のモチベーションのあげ方など、日本人がやると宗教じみて滑稽になるシーンも、ディカプリオがやると様になってて、見ているこっちもテンションがあがった。あの熱弁するところだけでも見ものかもしれない。
ただ一言いっておきたいのは、この映画に深い内容なんぞない。一人の人間の人生のうわべをなぞっただけのBGM的映画である。
もの売りは確かにうまい
確かに彼はもの売りがうまい。劇中のデカプリオの数々の不謹慎すぎるシーンは笑いしか出でこなかったね。さすがスコセッシ監督の大胆すぎる演出。どうしようもない人物だけど、頭は確かにキレる。人間の野望は止まることを知らないわけだね。
ひたすら不謹慎な反道徳的反社会的な内容がつづくけど、ディカプリオの怪演っぷりに目が離せない感じだった。
ああいうのをカリスマって言うのかしら。
あと、音楽がよかった。
この3時間何を見たんだろう?
株の取引に成功して起業して大儲けしてエッチやってセックスやって離婚して再婚して夫婦仲悪くなって薬やって破滅して…
なんなんだこの映画?
仕事がすごいけど恋愛は駄目な男の物語…
日本人に例えると押尾学?
子供には決して観せてはいけない映画。
前に劇場で友人と観に行きました。
いや~長かったし株とかは一切ちんぷんかんぷんでしたが面白い!だが、強烈すぎる!!
まず、オープニングでディカプリオが女の尻でヤクを吸うシーンはやばかったですね~(^^;
さらにはディカプリオがフェラーリで運転していて、その隣では女性がなんとディカプリオに○○○してるというとんでもないシーンが(^^;
まぁ~とにかく強烈シーンの連続でディカプリオのセックスは数回!ヌードあり!ゲイありの盛り沢山でした。(笑) 思わず失笑w
物語としてはなかなか良かったです。やっぱり株って奥深いんだなぁ~って思いましたw
間違いなく子供には観せてはいけない映画ですねw
A- (おっぱいがいっぱいw)
A-
・おっぱい、エッチ、麻薬、エッチw
・女性の地位と描写がひどい^^;
・史上最も刺激的な映画(≧∇≦)
・親/彼女or彼氏と観ない方が…
・演技は最高!
・ようは詐欺師の話w
→ツイッター:@Joey_movies
フォロー待ってます(*^^*)
実在した株式ブローカーの半生を描いたストーリー。経験もコネもなかった男が悪知恵を使い、一時はすべてを手に入れ、ウォール街の狼と言われるが、徐々に破滅の道を辿る。
バカで下衆で反社会的な所行がエンタテインメントになるという面白さ
バカで下衆で反社会的なヤツらのバカで下衆で反社会的な所行の数々がエンタテインメントになるという面白さ.このデタラメっぷりが実話に基づくということに驚くほかない.
ホリエモンみたいな話
イヤー長かった。
20時20分開始ということで映画館に入って、出たのが23時半。
3時間の大作で、しかも大きな山があるわけじゃないという。
なんか途中から腰が痛くてつらかった。
でも不思議と眠くはならずに見られた。
株とか薬とかあんまり良くわからないけど、こういう世界なんだろうなーって思った。
世界にはこういう一般人とはかけ離れた発想をするすごい人が何人かいて、そういう人がセレブ生活を送ってるんだなぁ。
最後は、会社も家族も失ったみたいだけど、それでもキラキラ輝いたいい人生なんじゃないかなと思う。
ホリエモンみんな連想したね。
さすがはレオ様
レオナルドディカプリオさんは本当に、overdoseがよく似合う。というか、うまい。
3時間の長時間、苦痛じゃなかったのは贔屓目もあるかw
人ってお金を多く持ってしまうとロクな事がないなぁ、と思ってしまうが
ぶっ飛び加減が痛快な作品。