劇場公開日 2015年12月18日

スター・ウォーズ フォースの覚醒のレビュー・感想・評価

2.5やっぱルーカスが良い

2016年2月12日

今回のスターウォーズではチョット笑ってしまうシーンはまるで無し。3POやD2、はたまたjビンクス等がはちゃめちゃをやるが結果オーライ的なコミカルなシーンは無い。キャラクターもジャバザハットの様なインパクトのあるキャラクターが無い。
ストーリー展開が単純。
多分4DXで観るとアトラクション的に思えて楽しいのかもしれないが純粋に映画として観た場合イマイチに感じてしまった。
しかし、スターウォーズシリーズが帰って来た喜びはあるので次の監督に期待してます。

SweetDiscovery

4.0映画館で観れて良かった!

2016年2月12日

遂に観てきましたー!
興奮した‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
監督違うから心配だったけど、面白かったよー!

BB-8が可愛かった(♡︎´艸`)
あと、チューバッカさん❤️

ネタバレ厳禁だから、これ以上控えるけど。
次も楽しみだな。

NAHO

4.5ツーランホームラン!

興奮した。
これが観終えて、第一に思ったことである。
前作(Ⅲ)からは約10年。時系列で行くとⅥ公開からは、相当の月日が経っている。

予告や前評判通り、旧三部作を踏襲したような作風が散見された。それに加えて、旧キャストの出演。
これらの要素が新たなストーリーとキャラ設定と関連していて、「今」このタイミングでしか作れないスターウォーズに思えたから、上記のように感じたのだろう。

次回作も楽しみである。

nami_kaze

4.0just WOW

2016年2月11日

I was really really looking forward to watching this in the movie theatre !!
Well in short , the story was not as good as original episodes : 4,5 and 6 but far better than 1,2 and 3 to me , there are many new characters which made me a little bit confused to figure out who they are talking about or sort of thing , of course original characters , Han Solo with Chewbacca , Leia , C3PO, R2-D2 and Luke , really act in the newest one as much energy as they used to do in original ones , which was brilliant ! Hope Luke speaks something in the next episode .

Bond Showgo

2.0焼き直し

2016年2月11日

本日劇場で観賞しましたが、ビックリするほどの焼き直しです。この話がエピソード4から準備されていたとは考えづらい。映画としてはスタッフの力もあり何とかクオリティを維持していますが正直見るべきところはありません。

nob

1.0どうも私にはついていけません。

2016年2月11日

STAR WARSを初めて映画館で観ました。みんなが観るんで行ってみました。この時期でも混んでました。観た感想は・・・・ついていけませんでした。スケールの大きい映像は良いんですが・・・やはり私は邦画観ます。(・_・;)

こうぼく(-.-)y-~~

5.03回泣けました。

2016年2月9日

もう、最高!スターウォーズシリーズの中で、1番好きかも。

《泣けたポイント》
①オープニングの文字が流れるところ
②ハン・ソロの登場シーン
③エンディング・ロール

って、シリーズファンにしか感動できない泣きポイントじゃん(笑)

サケビオース

4.0IMAX‼︎

2016年2月8日

IMAXで観賞。宇宙戦艦の立体感、戦闘シーンなどなど、やはり宇宙モノはIMAX!と実感。

ストーリーはさておき、BB-8はかなりあざといような…。可愛いは可愛いけれども。わたしはやっぱりR2-D2が好きだな!

Shima

4.5趣味とか好きとかじゃない

2016年2月7日

スターウォーズはもう私の当たり前のものなのだと思う
あなたにはそんな映画はありますか??

この先のエピソードも楽しみだ。

カルヴェロ

5.0素直に面白かったが何か?

2016年2月7日

第1作から現役で見てきた世代だけど、最初から最後まで一瞬も飽きなかった。細かいところで旧作との違いは感じたけど、ジェダイもシスも過去の遺物となり(シスは元からアングラだが)、帝国はなくなって共和国も弱いままの世界観なのだから同じでなくても当然。3部作の1番目で重要な誰か死ぬとかちゃんと過去の流れは踏襲してる。このパターンでいくと8は誰か手を失うことになる?文句言ってるヤツは神格化し過ぎでは?こんなのガンダムじゃないというのも良く聞くが。旧作もそんなに大層な哲学性とか作品性なかったと思うけど。戦闘機かっけー、ライトセイバーかっけー、と凝ったディテールが作品の魅力で、それは十分満たしていたと思うけど。

maskwat

3.5こんなもんかと腹落ち

2016年2月6日

なによりまず、途中寝てしまったことに我ながらショック。中盤、もうちょいテンポよいとついていけたのにな。エピソード1を観たときもこんなもんかと思ったけど、同じ感じがした。
新ヒロインとBBー8に好感もてたので、今後の展開に期待。

本まぐろトロ子

4.0まさに続編。

2016年2月6日

とても楽しかった!
DVDでしか味わったことのないスターウォーズの世界を、劇場で味わえてとても嬉しい。

思うシーンはたくさんある。
ただ、発達した技術を使いながらも
スターウォーズならではの演出がそのままで感動した。
チューバッカのクオリティが一番うれしい。

エピソード8、制作して欲しい気持ちもあるが、
ここで終わってほしい気持ちの方が大きい。

とても楽しめました。

ちくわ

4.5興奮

2016年2月5日

あの音楽と字幕だけでもうスターウォーズの世界にドップリです。

さもさん

4.5帰ってきた!

2016年2月5日

公開前から映画の情報をかなり制限したことが、かなり効をそうしたと思った。登場人物を把握するのに結構時間はかかったが、ファーストオーダーとレジスタンスの勢力はかつてのエピソード4~6と同じだし、ミレニアムファルコンの射撃とかタイファイターとかxウィングとかなつかしい!空中戦闘シーンは最高!
エピソード1、2、3はアナキンの悲しい物語だったけど今度は更なる新たなる希望を期待できそうです!

まあカイロレン…。強くなって帰ってこいや!

kot

4.5流行りにのって......

2016年2月5日

2D字幕版とMX4Dで2回。
1回目は予備知識無しで。
2回目は今までの作品を観て予習してから。
スターウォーズをこの機会やっと見はじめた自分でも面白かったし楽しめました。
まさか自分が映画館であのスターウォーズの新作を見れると思ってもいなかったので、やっと観に行きオープニングから大興奮。内容にも十分満足できました。
次とその次の作品にも期待してエピソード9を観たあとにいい作品だったと思えるようになってほしいと思います。

巨人

4.0思っていたより全然!

2016年2月5日

面白かったです!
予想通りの展開と言われればそんな感じなのかもですが、引き込まれる作りだなーと。

シリーズ4,5,6復習してから見に行って正解でした。

のぞみ

4.5壮大なるSTAR WARS Saga‼︎ぜひ4Dで!

STAR WARSエピソードⅦ
昔は映画で観られる日が来るとは思っていなかった故に、オープニングから感無量‼︎

監督が変わったので、どうなるかと少し不安もありました。
しかし雰囲気の違いは感じるものの、ジョージルーカス版へのリスペクトがひしひしと伝わってくる演出が随所見られたので、そこまでの違和感はないです。

2Dで観た後に、気になっていたMX4Dにて鑑賞。
スゴいです‼︎‼︎
飛行中のの撃ち合いのシーンや、ライトセーバーでの戦闘シーンは、もはや鑑賞者ではなく当事者になった気分になります!

次回のエピソードⅧも、ぜひ4Dで鑑賞したくなりました‼︎

いく

5.0やっとだ、、

2016年2月5日

終始トリハダが止まらなかった。
僕が監督でもハンソロはそうしたな。
物語とキャスティングはピッタリだと思います。最近の大作は本当に残念なのが多いので(ターミネーターは途中で見るの止めた)このスターウォーズは嬉しかったです。ただ一つ文句を言うならレンですかねぇ、、ハマリ役かなーと思ったら、中途半端に光の部分もあり、、まぁ最後に期待。
でも次回作はかなり期待できると思います

ガッチャマン

5.0ようやく観ました‼️

2016年2月4日

大変楽しめました!
これからの展開も楽しみですね。やっぱり映画館で見るのが最高です

Toshi

5.0近年の大作にあまり期待できないからこそ楽しめ、大作の底力を見せ付けてくれる作品です。

2016年2月4日

kobayandayo