劇場公開日 2013年11月15日

マラヴィータのレビュー・感想・評価

4.0期待を裏切らない面白さでした。

刺繍屋さん
2019年6月21日

贔屓目が入っていますが、リュック・ベッソン&ロバート・デ・ニーロ、それにトミー・リー・ジョーンズですから、面白くないはずがありませんよね。

何かというとすぐに暴力に訴えるファミリーですが、それぞれのキャラクターが魅力的で、演出のお蔭もあってバイオレンスシーンもそれ程残虐とは感じさせず、寧ろ笑いを取れる辺りは流石だと思います。
ラストも、家族の絆も深まり、また他所の地に行っても懲りずに同じ事を繰り返すのだろうな…何て思わせる終わらせ方で、なかなか良かったですよね。

多分無いとは思いますが、個人的には是非続編を作って欲しいなどと思ったりしています。

刺繍屋

4.5豪華制作陣・俳優陣が作るB級感満載の映画(褒めてます)

NOBUさん
2019年5月19日

ロバート・デ・ニーロ演じる主人公一家の奇妙さに妙にはまった作品。後年、良くNHKBSシネマでかかるが、面白さは変わらず。不思議な作品。

NOBU

4.0マフィア系ブラックコメディ。 サクサクの軽いノリにマシンガンもたま...

miharyiさん
2018年11月23日

マフィア系ブラックコメディ。
サクサクの軽いノリにマシンガンもたまに唸る。
ポップコーンが似合う作品(^ワ^)。
2014.6.13

miharyi

4.0私的ストレス解消映画

asukoさん
2018年7月30日

中盤とラストに物足りなさを多少感じるが、キャラ惹きたつ出だしが大好き❤︎
現実では我慢し流してしまうしかない場面で、それぞれのキャラがスカッとさせてくれ、ある意味でストレス解消映画。

asuko

4.0まったり南仏生活!!

2018年5月19日

とても親しみやすい一家で、上品な下品さで、諜報と制裁を欠かさず、優雅に暮らす所が個人的にドストライクでした。とても面白かったのに、終盤がごく普通の展開になってしまって、前半から培ってきたノリが活かされておらず残念です。娘役が堂々としていて素敵でした。

アンジェロ

3.0思った以上に

てんさん
2018年4月6日

淡々としてたし、娘役の女優さんが美人

てん

5.0俺の親友を見ろ 一人の残らず殺したよ

2018年3月26日
鑑賞方法:TV地上波

【喜伝会】会長

4.5気楽に

REpowerさん
2018年3月21日

REpower

3.5気兼ねなく見れるしラクで楽しい マラヴィータはわんちゃんの名前なのね!

こなさん
2018年2月4日
こな

2.5凡作でした

元ギャングの家族が騒動を起こすコメディー映画です。 凡作でした。 終盤にアクション映画に変わってしまいました。 最後までコメディーで通すべきだとおもいました。

3.5現役マフィアから追われる、元マフィア家族の物語。 この家族がもうは...

2018年1月28日

現役マフィアから追われる、元マフィア家族の物語。
この家族がもうはちゃめちゃ、ぶっ飛んでます。そのはちゃめちゃぶりが本作の見どころ。存分に楽しんでください。主人公デニーロと妻ミシェル・ファイファーもたいがいですが、私が驚かされたのは子どもたち、とりわけ姉役のディアナ・アグロン。とってもウブで美人なのですが、すごいんです。
マフィア物って怖いものが多いんですが、本作はいろいろ笑えます。笑っていいのか?と不謹慎に思える場面も多々ありますが、それはこの際置いときましょう。痛快作です。

はむひろみ

3.5こんな家庭に産まれたら。

2017年4月21日
鑑賞方法:TV地上波

そりゃあグレますわな。
最強マフィアファミリーの一家。
デニーロ相変わらずの暴走親父。
キレてコンビニ吹っ飛ばす
ミッシェル・ファイファー演じる母親。
息子は知恵と暴力、策略で学校牛耳り
娘は数学教師を誘惑。
娘が一番まともに見える笑。
この家族が織り成すブラックコメディは
家族の絆でエンディング。
脇役のトミー・リー・ジョーンズが
良い味だしてます。
彼の参加でこの作品がワンランク上がって
ますよ。

少しだけシリアスでファミリー愛を語り
ますが基本バイオレンス調のブラックコメディ。

面白かったぞー。
続編出来ないかなあ。

因みに作品名の理由、一瞬だけ出てくるので
見逃さない様に。

としぱぱ

4.0最強ファミリー

everglazeさん
2017年4月1日
everglaze

2.5マフィア・ファミリー劇場

近大さん
2016年7月22日

監督リュック・ベッソン、製作総指揮マーティン・スコセッシ、出演にロバート・デ・ニーロ、ミシェル・ファイファー、トミー・リー・ジョーンズ、ジャンルはマフィア物…。
これだけの人材・題材が揃っていながら、まさかのコメディ!

FBIの証人保護プログラムでアメリカからフランスに引っ越してきた元マフィア一家の騒動。

前半~終盤前まではまあまあ面白かった。
周囲に溶け込もうと悪戦苦闘の元泣く子も黙る大物マフィア。
妻は監視役に愚痴るわ、長女も長男も大人しそうに見えて一癖あるわ…。
TVシリーズ「ザ・ソプラノズ」とまでは言わないが、コミカルで人間臭いマフィア物。
スコセッシ×デ・ニーロの某傑作の件はニンマリ。

終盤、命を狙う敵対マフィアに居所を突き止められ…。
マフィア映画らしい迫力のアクション!…と言いたい所だが、アクションも緊迫感も全く足らず。
それこそ取って付けたようなパロディにしか見えなかった。

長女役ダイアナ・アグロンの凄まじい美少女ぶり!
そしてこれまた凄まじいブチギレぶり!(笑)

3.5レビューの割には……

みみみさん
2016年6月28日

レビューをチェックしてからの観賞でした。
あまり期待せず気楽に観ることにしたけど、案外面白かった。

みみみ

4.0クライムホームコメディ?

れおさん
2016年4月11日

いわゆる荒事のプロ(マフィア)がホームコメディをする系で、Mr.&Mrs.スミスとか、ブラック&ホワイトとかが楽しく観られたらお勧めです。

れお

3.0食材は超豪華だったが、味は普通だった

2016年2月25日

製作総指揮にマーティン・スコセッシ、主演にロバート・デ・ニーロ、共演にトミー・リー・ジョーンズ&ミシェル・ファイファー、しかしメガホンを取ったのがリュック・ベッソン、さあこのコラボ、一体どっちに出るのか、期待半分不安半分で見たら、意外と普通でしたね・・・。
ところどころスコセッシ色が出たり、ベッソン色が出たりしてニヤリとしたシーンはありましたが、中途半端だった印象は否めずで。
それなりには面白かったんですけど、この食材でそれなりでは何か勿体無いような。

ただ、アメリカの大物マフィア一家がFBIの証人保護プログラムを受けてフランス・ノルマンディー地方の田舎町に移住してくるストーリー設定は、ベタながら面白く、家族紹介も兼ねた前半部分は、結構面白おかしく見れました。
正体がバレない様に地元に溶け込もうとすればするほど、やることなすこと裏目に出て、大騒動になる様子は分かっていても笑えました!
それとノルマンディー地方ってアレぐらいしか想像できない地域だなぁと漠然と考えていたら、そんなネタも出てきてニヤリ。

しかし、前半部分の笑い、伏線を、後半いまいち回収できていなかったのはいかがなものか。
いい人そうに見えて頭に血が上ると、とんでもないことをしでかすデ・ニーロ&ファイファー夫婦、そして親も親なら子も子で、可愛い風貌とは裏腹にナンパ男子をボコボコにしてしまう娘といじめられっ子のようで実は学校を裏で牛耳っている息子、この様子を見せられていただけに、クライマックスは一見派手なようだけど何か物足りないんですよねぇ。
特に女子側のファイファー&ダイアナ・アグロンは、結局前半の強さは何だったのか?分かってないなぁ、ベッソンさん・・・。

とりあえず、スコセッシ絡みだけあってマフィア映画愛を感じさせるオマージュはたっぷり。
特に、楽しそうにあの映画を語るデ・ニーロは見ていて微笑ましかった。
それと、マフィア一家を疎ましく思いつつも優しく見守るFBIトミー・リー・ジョーンズの構図は、妙にほのぼのにしていて良かったですね。
とは言え、このネームバリューを考えればもう一声欲しかったかな・・・。

スペランカー

2.5渋さはさすが!

2016年1月3日

デニーロとトミーリージョーンズの渋さは、さすがですが、ストーリーがしょぼい。設定は面白いしキャストも良いのに台無し。もう一回作り直して欲しい。

たまるる

4.0痛快なアクションの数々

素子さん
2015年8月26日

痛快なアクションシーンがいい。個性的な四人の豪華キャストが素晴らしい。ストーリーは単純で元マフィア幹部が裏切った収監中のマフィアボスが殺し屋を送り込む。トミリージョンズの演技も良かった

素子

2.5構成は面白いのだが、、、

慶次郎さん
2015年8月7日