劇場公開日 2013年11月15日

マラヴィータのレビュー・感想・評価

4.0痛快なアクションの数々

2015年8月26日

痛快なアクションシーンがいい。個性的な四人の豪華キャストが素晴らしい。ストーリーは単純で元マフィア幹部が裏切った収監中のマフィアボスが殺し屋を送り込む。トミリージョンズの演技も良かった

素子

2.5構成は面白いのだが、、、

2015年8月7日
慶次郎

4.0場面の切替方がおしゃれ。 暴力の描写も抑えぎみで見やすかった。 さ...

2015年5月23日
ぬし

4.0楽しかった~♪

2015年5月18日

誰もコメディタッチな演技をしていないのに笑わせてくれる脚本、ネタ、配役にちょいちょい吹き出しました。最凶の家族ブラボー、お気に入りは純情野獣の姉と頭脳派鬼畜な弟ちゃん☆

何も考えず気楽に観られて最高です

questions.11

3.0お姉ちゃんが恐ろしい!

2015年4月16日

家族全員怖いけれど、個人的にはお姉ちゃんのベルが一番ヤバい!特に、テニスラケットで思いきりぶん殴るシーンは狂気を越えて、もはや爽快。弟のウォレンもズル賢いし、復讐に燃える兄弟すごかったです。会えるものならあんな家族に会ってみたい!ロバートデニーロとミシェルファイファーの夫婦役もピッタリ⁉︎ロバートデニーロが家の庭のパーティーのシーンで近所の人にバカにされキレそうになり、想像の中では完全に殺していたところがウケた。ロバートデニーロの監視役でトミーリージョーンズが登場したのも楽しかった。ちなみに、ベル役はgleeでチアリーダーのクインを演じていたディアナアグロン。最近、ストレスが溜まっている人にオススメ!

一反もめんちゃん

3.0メチャクチャだけど憎めない

2015年4月5日

一家4人とも絶望的に忍耐力がないけど、悪い人達じゃ無いんだろう。ただ日常のイラっを我慢出来ないし、手加減も知らない。
娘が男の子をボコボコにするところ、スカッとした...

最後のマフィアとの対決シーンがちょっとそんなわけ無いだろって感じが強すぎる。。

おこげ

3.5マフィア in ノルマンディー!

2015年1月8日

デニーロがお茶目で素敵。
登場者がたくさん殺されるので、そこがちょっと心ご痛むところだけど、コメディコメディと笑い飛ばせればかなり笑える作品。
フランスとアメリカのやりあいが面白かった!
究極のブラックコメディと言える。
娘と息子の成長ぶりが痛快であった。

サマースノー

3.0普通に楽しめる映画

2014年12月21日

ストーリーが面白そうだったので期待していたのですが、普通でした(;-_-)

ロバート・デ・ニーロの役柄は、とてもマッチしていて良かったと思います(*^^*)

しかし、ストーリーとアクションシーンが微妙でした。

主人公の葛藤が描かれてなく、面白みのないストーリーになってしまったと思います。

迫力のあるアクションシーンも無くいまいちな仕上がりになってしまっています。

アクション映画として楽しむには不向きな作品だと思います。

RYO

3.0どうしちゃったの…?

Kさん
2014年9月23日

K

1.5どこに気持ちを持っていけば分からなかった。

2014年9月21日

う~ん?コメディにしてはお粗末だしコメディにしとかないとこの映画なんだ?ってなってしまう。子供に殺されるマフィアなんてコメディ以外無いしね。ただ設定ではイタリア系マフィアなんだかやたらフランスをバカにしてる所リュックベンソン大丈夫か?って感じです。結局お得意のコメディから最後は中途半端な家族愛。面白くも無く感動も無く全部が中途半端でどこで気持ちを入れば分からなかった。ちなみに役所なのかミッシェルファイヤーがやたら老けてて最初わからなかった。で相変わらずデニーロのイタリアンマフィア役は完璧です。それだけは観てて楽しかった。

エイジ

3.5面白い!

2014年8月5日

一見普通の一家に見えるのに、
引越し初日からそれぞれ問題行動を起こす。

映画見始めて数分で、この家族普通じゃないことがわかり、
またそれぞれの得意分野も知ることが出来る。

しかし、普通になりたいという葛藤も垣間見えて、
ストーリー展開も早く面白い。

スカッとする映画。

Maika

3.5マイルド

2014年7月2日

もっと元マフィアの家族が破天荒に大暴れするのかと思ったが、
意外にマイルドだった。
そつなく何でもこなす息子と妙に純情な娘は魅力的だし、
その父母も筋が通っているところもあって憎めない。
もっとスッキリ爽快な感じがあればなお良かったが、
それなりに楽しめた。

みみず

3.5そこそこに面白い!

2014年5月29日

yoite

3.0それ以上でもそれ以下でもない

2014年2月1日

引退したギャングが命を狙われる話です。
それ以上でもそれ以下でもありません。

15歳以下には見せられません。
子供たちの能力の高さはおもしろかったけど、まあ、予想通りの話でした。

デニーロ感満載で、物まねする人を思い出しちゃいました。

気軽に見るにはいいんじゃないですか。

冬人

3.0親父がんばれ

2014年1月4日

娘と息子があれだけがんばっているのに、親父が情けない。奥さんと二人がかりで、ひとり殺すのがやっとのこと。

Stracciatella Mandola

3.5デニーロ節

2013年12月17日

唸蔵

3.5やっぱりこうでなくっちや。

2013年12月10日

アメリカのマフィアが、FBIの証人保護プログラムにより、名前を変えて、フランスノルマンディー地方の田舎にやってくる。

このマフィアに扮するのが、いかにものロバート・デ・ニーロ。すぐキレて暴力に訴えるところなどは観ていてどこか懐かしい。
妻のミシェル・ファイファーも、娘も息子も、どこかおかしい。
いや、常軌を逸した生活をずっとしていればいたしかたないかもしれない。

リュック・ベッソンはこのところ精彩を欠いていたように思うが、本作ではなかなかのものであった。テンポもあったし、サスペンスの盛り上げかたも堂にいったものだ。

ひょっとすると、本作もシリーズになるかもしれない。

mg599

3.5マラヴィータ

2013年12月8日

元マフィアの一家。奥様もお子様も普通じゃないね。娘はgleeのクインじゃん!ホントこの子綺麗な子だわー。マフィアに追われてる一家に安住の地はあるのかなー

ごえもん

3.5奇麗にまとまったギャング映画

2013年12月6日

案外シリアスではないでしょうか。

シリアスな場面や毒気を、力まないシーンで構成されており、この監督の品性が見えますが、逆にさらっとした雰囲気で作品の後味が薄まったように感じられます。
ラストシーン、暗闇を進むバン。
この家族これからの道のりを暗喩しており、バックミュージックも作品にぴったりです。

家族の絆の強さではなく、個々に認め合い独立した精神の持ち主だと判ります。
プロがプロを認めているようで、個々の責任において行動しています。
性別・年代に関係なく、皆自己責任で行動しており、誰も泣き言を言いません。
この強さは、見習うべき指針です。

子供たちは、父親の血を色濃く受け継いでおり、きれいに2等分されている設定が笑えます。
ゴットファーザーの兄弟をより鮮明にした人物設定で、所々ギャング映画の話が、ちらっと出てきて楽しめます。

監督の好きな映画なんでしょうね。
楽しんで撮影したのではないでしょうか。

白髪のおっちゃん

3.5食文化抗争劇。

2013年12月6日

ハチコ