劇場公開日 2014年10月24日

ヘラクレスのレビュー・感想・評価

3.5ディズニーアニメ版のイメージが強くて…

ROSEさん
2020年1月15日

BS朝日 吹替版2か月前の録画をやっと鑑賞。
映画館で観るか迷って…観なかった作品。
最近、ワイスピやジュマンジのおかげで私のなかで急上昇のドウェイン・ジョンソンです。
長髪も意外に似合ってて、筋肉モリモリでいい男っぷりを存分に発揮してました。
ストーリーは…『ヘラクレス』といえば、私はディズニーアニメ版を何度も観たことがあり、そのイメージが強かったので…12の難業に行く王道ストーリーだと思ってましたが違うみたいで…
仲間がいたり、ゼウスが出てこなかったり、そもそも神の子じゃない!?という感じでビックリしましたが…これはこれで…ドウェイン・ジョンソンなのでOKかな。
登場人物の名前は難しくて、全然覚えられませんでしたが(^^;
劇場の大きなスクリーンで観れば迫力満点でもっと楽しめたと思います。
でも、私はやっぱり伝説のヘラクレスが好きかな…

ROSE

4.0髪の毛ふさふさのロック様

2019年12月5日

2000年以降のギリシア神話映画というと、ペルセウスとヘラクレスが最も映像化されているのかもしれない。そんなこんなで両者のエピソードが混同してしまい、どれがどの映画だったかさっぱりわからなくなった。しかし、ドウェイン・ジョンソンがヘラクレスを演じるなんてのはわかりやすく記憶に残る作品になるだろう。

英雄伝説としての12の難業を簡単に説明するOPエピソード。それだけでもCGの素晴らしさを体感できるのですが、中心になるのはトラキア王国の内乱であり、モブシーンだけでも『レッド・クリフ』並みに迫力があった。死なないことが勝利を呼ぶなどと、盾の扱いが訓練でも実戦でもメインとなってくる。もちろん『ベン・ハー』のような戦車で一網打尽にするシーンも迫力満点。

半神である伝説よりも真実を知りたいと、予知能力のあるアムピアラオスのナレーションも面白く、死にたがりのイメージもあるが、それを打ち砕くのがロック様演ずるヘラクレス。まるで超能力や神を信じないかのように人間らしさを前面に出すところも意外性があって良かった。

できれば映画館で鑑賞したかったと、スペクタクル映像にくぎ付けとなりましたが、終盤に倒れるヘラの巨像だけはあまり迫力がなかったかな。古い映画で『サムソンとデリラ』(1949)の方が迫力あったように思います。筋肉はドウェイン・ジョンソンが上かもしれないが・・・

3.5予想以上に面白かったけど映画としては★3つ。ただ、日本朝廷の始まり...

2019年5月25日

予想以上に面白かったけど映画としては★3つ。ただ、日本朝廷の始まり(カムヤマトイワレヒコの一行)が傭兵集団だったのかも、というヒントをくれたので★半分だけオマケ。

もーさん

1.5普通

2019年4月21日
鑑賞方法:TV地上波

ふつー。特筆すること特になし。

ヴぇヴぇヴぇ

3.0ドウェイン・ジョンソンだから楽しめる

さん
2019年2月27日
鑑賞方法:TV地上波

(録画)

ドウェイン・ジョンソンじゃなかったら楽しくなかったかもしれない。お話は普通。でもやはり彼の筋肉と可愛い笑顔はある意味癒し

豆

2.0ファン向けかな?

さん
2018年10月29日

神話ものが観たくなって、借りてみました。

そこそこな仕上がりで、気軽なアクションでした。
特筆することもなく、ドウェイン・ジョンソンのファン向けという印象です。

凪

4.0火事場の馬鹿力

ずんさん
2018年5月26日
ずん

3.5チームヘラクレス

2017年7月2日

何も考えずに見れて爽快でよかった。

ストーリー?そんなことより筋肉だろ。

bucobuco707

2.0スペクタクル

2017年6月2日

歴史スペクタクルものは好きですが

おのもん

2.5爆笑

2017年5月14日

筋肉映画

伊藤と言えば潤二

2.0ヘラクレスの座右の銘は「考えるよりもまず行動」なんだろうか?

2017年4月15日

無類の怪力の持ち主・ヘラクレスが「おりゃ〰!」と言った感じで人馬を軽々と投げ飛ばすわ、両腕を繋いだ鋼鉄の鎖は断ち切るわ、挙げ句の果てには巨大石像まで押し倒すわの八面六臂の大活躍!
でも筋肉に体の全機能が集中してしまっているのか、オツムの方は余り賢くなかったようで。
何事にも無策すぎるってば。

みつまる。

5.0迫力満点!

REpowerさん
2017年1月13日

面白かった!

戦闘の迫力もあって興奮度高し!

ただ、ヘラクレスの武器が・・・ 伝説の剣とかだったらかっこよかったのに(笑)

REpower

2.5思ってたのと違うけどこれはこれで良いか。

2016年11月29日

予告見たときはヘラクレス1人でいろんなモンスターと戦いまくる話かと思ってたけど、仲間がいて戦う相手もほとんどが人間、ヘラクレスも神か人間かわからないという点は新しかった。

良い意味で期待を裏切られた。

ただCGは微妙だし、無策のくせに勢いで敵陣に突っ込むやつが何人か出てくるけど何がしたいのかさっぱりわからんかった。

筋肉は正義。

スタンのゲロ

4.0なかなか良かった

2016年9月4日
杉下右京

5.0ドゥエインジョンソン好きにはたまらない

もかさん
2016年6月12日

ドゥエインジョンソンはワイルドスピードシリーズで好きになって、この映画を観て惚れました…!
どちらかというと今までマッチョの人は好きじゃなかったけど、目覚めてしまったかも笑

ジョンソン様の肉体美が楽しめる映画です。笑

もか

2.5娯楽としては(^^)

tomyさん
2016年2月18日

ドゥエインジョンソンのアクション観たい人には(^^)
普通に楽しめた

それにしても映画って ラストが重要って毎回思う(^^)

tomy

2.5筋が見えない。

2016年2月7日

娯楽映画としては楽しめたが、イマイチ展開とストーリーにガチッと来るものがない、命を賭けて戦いに身を投じると訴える割には重い物がない。まぁ、映画だから・・・と言ったらそこまでなんだけど・・・・グラディエーターみたいな重さが欲しかった。ディズニー映画みたい。

ウィンタース少佐

3.5自分を信じることは、心に英雄を作り体現することなのか。 伝説が彼を...

2016年1月21日

自分を信じることは、心に英雄を作り体現することなのか。
伝説が彼を英雄にしたのではなく、真実が彼を英雄にした。。。

神様モノが流行っている中でこの切り口は、フックが効いて良かった!

ユージン

3.5予想以上におもしろい

2016年1月7日

もっと神話的かとおもったら、そうでもなくガッカリしかけたが、これはこれで面白い。

spider-man

3.0嫌いやないで

JKさん
2015年10月31日

ドウェイン・ジョンソン、ごっいな。コナンザグレートに出ていたシュワちゃんを思い出したわ。
展開に驚きは無いけど、シンプルな娯楽作品やな。

JK
「ヘラクレス」の作品トップへ