劇場公開日 2014年11月22日

「凄いっっっ‼️」インターステラー アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5凄いっっっ‼️

2020年9月9日

昔からSF🛸は難しいイメージがあってあまり観なかったが、アド・アストラをTVで観た時に宇宙空間は映画館の大画面の方がいいよな〜と思った。そんな時にノーラン夏祭りの「インターステラー」これは観るしかないでしょ〜IMAXで❗️
 SFあまり観ていないので当然初インターステラー。
こんな凄い映画を今まで観なかったとは、、、なんて愚か者だったのか😫科学的な話はやはり難しくてチンプンカンプンだったけど、チンプンカンプンなままでも全く飽きることなく、時間の長さも全く気にならず、マット・デイモンが曲者だったあたりから(あんな所で争って取り残されても困るじゃん)喰い入る様に観ていた!
 ストーリーも面白いけど、とにかく映像が凄いっ❗️ワームホール、水の惑星での大津波(名前を忘れたけど四角いロボットが素早く回転してたのは驚いた😳)氷の惑星、宇宙空間もスゴイ迫力❗️
 合体する時はハラハラして思わず力が入ってしまったし、ブラックホールに入ったあたりのスピード感、4Dでもないのにディズニーランドのスターツアーズみたい😅IMAXの音響効果もあるが、冷房が効きすぎて冷たい空気が丁度当たっていたので尚更。
 5次元もよくわからないけど、わからなくても充分楽しめるし、哀しくもあり、もっとはやく観るべきだった。凄い映画、その言葉に尽きる‼️

アンディぴっと
かせさんさんのコメント
2023年11月19日

SF部分はブラックホールの超重力が四次元をまぜまぜしてくれる、ぐらいでダイジョブですよー
(=゚ω゚)و

かせさん
レモンブルーさんのコメント
2020年10月4日

コメントありがとうございました😊TENETの方にもありがとうございます!たしかにTENET観るとインターステラーは難解では無くなる気がしますね(笑)でも やはり インターステラーの宇宙感、世界感の方が美しいし 好きです!

レモンブルー
レモンブルーさんのコメント
2020年10月4日

興奮が凄く伝わってくる素敵なレビューですね!この映画 本当に凄い!!

レモンブルー