インターステラーのレビュー・感想・評価

インターステラー

劇場公開日 2014年11月22日

うーーーむ。。 ネタバレ

難しかった(;_;)

言わんとしてることはなんとなく察したけど、
理解する前に話が進んでいくので???がたくさんあった。

娘と父親の親子愛がメインになってたけど、
息子もいたよね、、?

なんか、息子の扱いは雑だった気がして、
そこが気になった。

ものすごく高評価な映画だけど、
わたしには合わなかった、、

とろり
とろりさん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

自分が一番好きな映画の一つ。SF要素もさることながら家族愛の描き方にいつも心を打たれる。音楽、映像も素晴らしい

コーヒー
コーヒーさん / 2018年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

最高でした

カルカソンヌ
カルカソンヌさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

凄まじい。

濃密な人間ドラマと倫理観を描きつつも、ちゃんとSF要素も忘れない。オープニングからエンディングまで計算しつくされた物語は本当に面白かった。

キューブリックを彷彿とさせる映像美と壮大な宇宙感、情緒的な台詞回しと感動的な音楽。隅から隅まで凄まじい映画でした!!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年5月21日 / PCから投稿

飛行機で出すんじゃ無い

泣いちまうじゃねーか…

パブロ
パブロさん / 2018年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

映画史上最高傑作!!

映像、キャスト、脚本など全てにおいて文句なしの最高傑作!!
当分の間これを越える作品は出てないだろうな~という感覚。
クリストファー・ノーラン最高!!

この映画はブラックホールや五次元の表現が素晴らしいが、父と娘という関係性で表現している点も素晴らしい。

マニア向けだけでなく、大衆向けとしても感動する作品になったのではないか。

未知の五次元という存在に対して、父の娘に対しての強烈な「意思」もしくは「愛」が共鳴した様に感じた。
人間は宇宙空間にとって非常にちっぽけな存在だが、意思や愛情を持つことは人間の存在意義であり、未知の可能性を秘めているのではないか。

映像表現もすごいが、セリフが少なく間の取り方も絶妙で、思慮深く観入ってしまった。
他の映画もこんな作り方を是非して欲しいな~。

ジェイコブ
ジェイコブさん / 2018年5月4日 / スマートフォンから投稿

球体を外から眺めたら

重いテーマの中予想通りに進む展開で、ラスト10分で途端に好きな作品になりました。長いww

yuitos
yuitosさん / 2018年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

難しいが面白い

理解に苦しむがわかると楽しい。
ネタバレを読んで初めてわかる面白さ。

syoya
syoyaさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

壮大な親子の絆の物語 ネタバレ

近未来、砂漠化が進み食糧難に陥っている地球。人類を救うために元宇宙飛行士が想像を絶するミッションに挑みます。

冒頭、子供部屋に現れた謎の「信号」に導かれるように、親子がNASAに辿り着くところからぐいっと引き込まれます。

宇宙の描写がとても美しいです。シャトルのシーンなどをできる限りCGに頼らずにつくられていて、クリストファー・ノーランのこだわりが感じられました。
「2001年宇宙の旅」に匹敵する完成度だと思います。

全編に渡って主人公と娘の時と空間を越えた絆が描かれています。ふたりの間に容赦なく叩き付けてくるウラシマ効果の洗礼にもどかしさを感じましたが、それがラストの伏線が回収された瞬間の感動に繋がっています。

鮮烈な映像体験と美しい親子の物語に心が震える作品です。

syu-32
syu-32さん / 2018年4月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 泣ける 楽しい
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

名作中の名作のSF映画

映画そのものとしての出来があらゆる分野において高い。こういう作品こそ将来名作として残っていってほしいと思う。

最初にこんな感じだろうと思って映画を見始めると途中で予想してなかった展開に進む。でも結局はすべてがつながっていて見る者に感動を伝える。そんな作品だった。

時空をも超える、広大な宇宙の中の愛の物語といえる。

オクトパス
オクトパスさん / 2018年4月11日 / Androidアプリから投稿

感動

とにかく良かったです
ラストあたりは号泣でした

seiyo
seiyoさん / 2018年4月8日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 知的

心に残る作品

難しいところもあったけどとにかく面白い!
まさかの展開。最後会えるといいなぁ。。。

とうまこ
とうまこさん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

Ariour
Ariourさん / 2018年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

愛の力は偉大につき。

はっきり言いたいのだが、これ程胸が震えた作品は中々見つからなかった。内容は多少科学的な話が含まれてるが私の64bitの脳味噌でもギリギリ把握できた、『ブラックホールの特異点』や『5次元空間に重力?』などなど。
そしてももう一つ褒め称えたい事がある。それはノーラン監督の伏線の回収方法が実に見事。途中で感嘆せざるを得なかった。宇宙船の中で接近遭遇した『彼ら』の正体や、娘の部屋の『幽霊』などは実に素晴らしかった。良いセンスである。
そして最後にヒロインであるアメリア博士の美麗さは映画が終わってなお心に残る。なんたる美しさか。
途中で主人公にとって欠かせないパートナーとなるTARSも良いセンスのユーモアを持っており、映画の中で良い意味での存在感を誇る。
是非一度は見て頂きたい作品である。

ぱとりさん
ぱとりさんさん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

もう一度見たい

言語的に難しい(知識不足)部分がいくつかありましたが、ずっと目が離せない!映像と音も臨場感あり、家族愛も感じられ泣けます!

まこと
まことさん / 2018年3月25日 / スマートフォンから投稿

SFが嫌いな人も観て欲しい映画

元々クリストファーノーラン監督の作品が好きだったので見てみました。
まあ普通のSFかと思ってたらめちゃめちゃ面白くて一気に引き込まれました、
普段映画では泣かないのですが最後は泣いてしまいました笑、割と難しい言葉とか出てくるけど、そこまで気にせず見れたかなと思います。
人生で1回は見て欲しいです!!

Jun
Junさん / 2018年3月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 知的

おもしろい!難しい!物理勉強しよう! あっというまに30年経っちゃ...

おもしろい!難しい!物理勉強しよう!
あっというまに30年経っちゃうとか、はースゴイ。
最後の地球の姿もファンタジーではなく、重力のナゾが解けてしまえば普通にあり得るんだと。んはースゴイ。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

骨太SF映画

これこそがSF映画でしょう。銀河系とかワームホールとか事象の地平線とか、心がときめきます。

ai
aiさん / 2018年3月6日 / Androidアプリから投稿

途中まで

見ましたが、面白いと思います。頑固だけど子供思いの父親、テーマが地球の危機などSF要素満載の映画です。

ミネ
ミネさん / 2018年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

何度見ても良いです。

音楽も良い、とても効果的。
親は子供の心の中で生き続ける。だった
私の心の中に…生きる・がいる。
だから私は死ねない…、でも・の所に今すぐ逝きたい。

志津川たぬき
志津川たぬきさん / 2018年2月17日 / Androidアプリから投稿